鈴木ゆきこ
鈴木ゆきこ

「食」だけには、とどまらない!

2019/3/11配信
 皆様

こんばんは! 鈴木です。


 



 


先週末は講座を二連チャン✨


開催いたしました。


 


 


まず1日目


3ヶ月のベビちゃんもご一緒に♪


可愛さに、も〜メロメロでした^ ^


 



 


「簡単なので、長続き出来ちゃう♡


 忙しいワーママにもピッタリな方法でした!」


 (A・Yさん


       8歳長女、5歳長男、3歳次男のお母さん)


 


 


 


この日は


何もしなくても(←ココがポイント)


料理が美味しくなるヒミツ


調理器具&調理方法


 


また、我が子に丁度いい食べ物や食べ方


メニュープランニングについて


お伝えいたしました。


 


 


 


皆様は


普段、どんな調理器具を使っていますか?


鍋やフライパンの素材


意識していますか?


 


鍋を変えるだけで


グググッと!


料理が美味しくなりますよ(^_−)


 


 


 


そして2日目


なんと受講生さんが同い年!


(私も仲間に入れて〜!と叫びながら。笑)


3人でみっちり、お話しました^ ^


 



 


 


受講生のA・Nさんは


「食べトレの考え方、大好き♡」


仰ってくださり


 


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


 


私は発酵食文化を、


お母さん達に取り入れてほしい、


次世代の子供たちに繋いでほしい!


という想いがあるけど


 


やっぱり発酵食の話だけにはとどまらなくて、


 


食べトレが伝える


「子どものカラダとココロに良い食事」


如何に取り入れていくか、


ってのがキモだと思ってる。


 


もっと


たくさんのお母さんに知ってもらいたいなぁ〜!


と言う訳で、


インストラクター講座も受けるか迷ってます(笑)


(A・Nさん)


 


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


 


A・Nさん


とっても嬉しいご感想をありがとうございます!


お仲間として、一緒に活動できる日を


楽しみにしていますよ〜( ^ ^ )/


 


 


 


私も、ただ「食」の話にはとどまらない


子どものカラダとココロを大切に


子どもの未来を守る


 


 


 


食べトレの考え方


ビジョンに惚れたんだ!


と改めて再認識いたしました。


 


 


 


我が子には、


毎日の食事をとおして


健康で、幸せな人生を歩んでもらいたい!


その想いが根底にあるんですよね。


 


 


 


 


明日はインストラクター養成


そして、中級講座です。


またハリキッテ〜💪


 


 


 




皆様


今日も最後までお読みいただき


ありがとうございます^ ^


 


 


 


 



〈ご提供サービス一覧・お知らせ〉


・インストラクター養成講座


詳細はお問い合わせください。


ご希望の方へ個別相談会、受付中です^ ^


y.k.r.3365@gmail.com


 


・米粉パン教室   


4月4日(木)11:30〜14:00   満席


 



 


 


 




ご質問・お問い合わせがある方は


こちらのメルマガに返信くださいね。


 


 


  


==================


今日のメルマガはいかがでしたか。


一言でも感想をこちらのメールに
ご返信いただけると、とても嬉しいです。
すべての方へのお返事はできませんが
大切に目を通しています(^ ^)


なお、お送りいただいた内容は
匿名でメルマガに掲載させていただく場合がございます。


==================


 


✳︎ 鈴木ゆきこ のプロフィール ✳︎


《食べトレ・おやつ部の部長》


1983年 岐阜県生まれの、名古屋育ち


現在は東京に体育会系の夫、天真爛漫な娘、穏やかな息子と4人で暮らしている。
お米が大好きすぎて、米粉パン・米粉スイーツのレッスンを開催。


高校時代は数学と化学が得意であり
白衣に憧れ、女医はハードルが高いと思い、薬剤師を目指す。大学院を卒業後、調剤薬局にて3年間、薬剤師として勤務。
  
薬剤師の私が、


なぜ食の世界へ転身したのかというと、、、
頭痛には鎮痛剤、便秘には下剤、花粉症にはアレルギー薬、アトピーにはステロイド薬と薬をお渡ししていましたが、、、全然良くならない。
熱をだした!風邪をひいた!と、2週間に1度、薬を取りにくる親子がいる。


薬さえ飲んでいれば良くなると思っていたけれど、症状を抑えるものであり《発症→薬》と繰り返すことに疑問を覚える。


何か違う可能性があるのでは?と思い「医食同源」というキーワード、東洋医学に興味をもち漢方薬局へ転職。食事指導を受け、薬を減らし
、漢方薬1〜2種類の服用で調子が良くなっていく、薬を飲まずに済んでいく患者さんを目の当たりにする。そこで食の大切さを実感し、食を極めたいと思ったからです。


私自身も食事を見直したことにより、下剤・鎮痛剤・アレルギー薬のお薬を手放すことができました。今は、普通に食べていたら病気になる時代です。食事により、病院にかかる前に防げることはたくさんあります。   
   
日々の食事により、カラダとココロは整います。
ご家族の未来が明るく、楽しく、輝かしいものでありますように
食べトレ・インストラクターとして「食の大切さ」「ブレない食事の軸」を伝えています。


 


 


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますがこちらから解除をおねがいいたします。
https://resast.jp/entry_from_external_forms/stop_mail_magazine/
メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。


https://resast.jp/page/ss/


 


もし皆様の大切な方に
こちらのメルマガがお役に立てそうでしたら
このアドレスをシェアいただけると、とても嬉しいです。
resast.jp/subscribe/94445


 







 



 お問い合わせフォーム







 


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。