保坂 敦子

最強麦味噌を一緒に作りませんか?~味噌は生き物です~

2019/2/10配信
皆様 おはようございます!
家族の健康を守る家食の専門家 保坂敦子です。




少し前にチラッとお知らせだけしていた

最強麦味噌作りの詳細とお申込みフォームを

作成いたしました!



=============

まず、自宅平日開催のコチラ↓
【3月1日・4日】
https://resast.jp/page/event_series/42606

=============

平日参加できない方の為の日曜日開催!
吹田市千里山にて
【3月3日】午前
https://resast.jp/events/323613


午後からは、ミネラル醗酵ドリンク↓
https://resast.jp/events/297286

=============


人数も限られており

既にお申込みも入っていますので

お早めにお申込みくださいね^^




味噌は一般的には「米糀」で作る味噌が

ほとんどなんですが

私のおススメは「麦味噌」!



なんと言っても麦の方が美味しい!

あ。これは私の好みでもあるんだけど・・



いやいや、それだけじゃなく

その効果は私達の体に大きな

恩恵をもたらしてくれるんですよ。



なんとなくダルい・・

疲れがとれない・・

眠れない・・

とかとか

病気でもない「未病」という状態の方は

腸内環境の乱れが原因かも??



生活習慣が乱れると

善玉菌が減り、悪玉菌優位になると

あらゆる不調を引き起こします。



今回作る「最強麦味噌」には

善玉菌がすみやすい「食物繊維」が

たっぷり含まれているので

おススメなんですYO!



味噌はそもそも古代から食されてきて、

薬としても使われていたほど

その健康効果は大きく

暮らしに欠かせないものだったです。



しかも!!

皆様がしてもらう事は、

とっても時間のかかる大豆を煮る作業は

事前に私がミネラルたっぷりの水で

美味しく炊き上げておくので

当日は、大豆を潰し、糀と塩と

混ぜるだけーーーー!!



なんて楽チンなんだ!!



みんな、大豆を煮るのが面倒くさくて

毎年作りにくる人もいてます。



大豆を煮る時は大量の水を使うので

どんな水を使うかっていうのは

味噌の味にも大きく影響します。



そして、塩!!

塩もこだわりの美味しい自然塩を

使うのでこれまた美味しくなる秘密^^



味噌作りってなかなか孤独な作業だから

皆でワイワイ楽しく作れば

さらに!美味しい味噌のできあがり!



ランチには、味噌を使ったメニューを

準備しますねーー。

ランチもお楽しみの1つだもんね^^




最後にもう一度お申込みフォームを
お知らせしておきますね~。
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
=============

まず、自宅平日開催のコチラ↓
【3月1日・4日】
https://resast.jp/page/event_series/42606

=============

平日参加できない方の為の日曜日開催!
吹田市千里山にて
【3月3日】午前
https://resast.jp/events/323613


午後からは、ミネラル醗酵ドリンク↓
https://resast.jp/events/297286

=============







本日も最後までお読みくださり
ありがとうございました(^o^)丿

*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*

このメールは、皆様への
お手紙のつもりで、
心を込めて書かせていただいております。

ほんの一言でもご感想いただけたら
飛んで喜びます!!

このメールに返信で届きます♪
必ずお返事いたしますね^^

*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*

【命を繋ぐ家食講座~腸内環境を整えて便秘知らずの美腸になる~第8期~】
⇒ https://www.reservestock.jp/inquiry/31652/



このメルマガいい!と思ったらぜひお友達を
ご紹介ください♪
ご登録フォームのURLはコチラ▼
https://resast.jp/subscribe/88010




スマホアプリをインストールして
いいね!10連打で応援してね♪

必ず届く
プッシュでスマホに通知が行く
ほかのメールに埋もれない
もちろん無料です
-----------------------------------------
アプリのインストールはこちらから
https://smart.reservestock.jp/menu/application_install_page
------------------------------------------








配信停止ご希望の方はお手数ではございますがこちらから解除をおねがいいたします。
https://resast.jp/page/ss/

メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。
メルマガ登録
プロフィール
イベント/セミナー
個別予約
メルマガ/コンテンツ
お問い合わせフォーム
命を繋ぐ家食講座 ~体験レッスン~
【今だからこそお家で学びどき! 命を繋ぐ家食講座オンライン】
お客様の声
特定商取引法に基づく表記
Facebook
アメブロ
Copyright (c) 2018 Atsuko Hosaka , Inc. All Rights Reserved.
Powered by リザーブストック