庄原清香

大切なお知らせ。レッスンについて

2023/6/19配信


皆様


こんにちは。


酒種酵母専門パン教室miette d'or(ミエットドール)


庄原清香(しょうはらさやか)です


 


レッスン変更についてご案内致します。


 


20種類のパン講座を


4月からスタートしています。


 


基本となるパン生地を学び


アレンジ・応用を知る事


そして製パン理論と酒種の事


原材料についても学べる講座をしています。


 


前回はブリオッシュ生地の講座でした。


卵を使用したパン作りについてという事で


酒種酵母で作るパンで卵についての役割


卵白と卵黄を入れた時の効果などお伝えしました。


 


こちらの講座を


現在リニューアルしています。


全9回→全12回に変更します。


毎月講座のお題を決めてのレッスンで


12か月で酒種酵母でのパン理論とパン作りを


きちんと学べる講座となります。


※現在LPを作成しています。


旧のLPですが、講座内容はこちらです


↓↓↓


https://miettedor.com/miettekihon


 


以前までは
コース受講をおススメしていますが、


単発も可能ですよとお伝えしていましたが


単発受講は不可とさせていただきます。


 


やはり単発だと


伝えたい事が


きちんと伝わたらないという事を感じました。


コース受講する事で


パン作りのなぜ・どうしてが分かります。


単発だと、切り取られた考え方になってしまい


伝わりにくいと感じました。


きちんと学びたい方に


おススメの講座となっています。


 


しっかり学びたい方


将来先生になりたい方におススメです。


次回募集は秋を予定しています


 


レシピだけを楽しみたい方は


季節の動画講座をおススメしています!


 


今月は酵母菓子


ウィークエンドシトロンの販売です!


 


https://www.reservestock.jp/stores/index/18597?category_id=22669



 


 


【開業講座受講生】
対面
0期生 6名
1期生 3名
2期生 5名
3期生 8名
4期生 2名
5期生 1名(現在開講中)
オンライン生
1期生 5名
2期生 2名
3期生 5名
4期生 3名
5期生 5名
6期生 5名

早期割あります。
先行予約可能ですので、気になる方は連絡ください。


 


 


パン教室ミエットドール講座一覧







糀とご飯を使用した自家製酵母・酒種酵母を使用したパン教室を主宰しています。

自家製酵母初めてさんから、パン教室になりたい方まで。受講中。

動画で学べる事で岩手県から鹿児島県
海外もイギリス・スペインとたくさんの方が学んでいます。

https://peraichi.com/landing_pages/view/miettedor7


【酒種酵母で作る濃いハードパン】

大人気の講座です。
酒種酵母で作るハードパンを一緒に作りましょう。

https://miettedor.com/campaign/

 


 




 


 


 


 


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