庄原清香
大切なお知らせ。レッスンについて
皆様
こんにちは。
酒種酵母専門パン教室miette d'or(ミエットドール)
庄原清香(しょうはらさやか)です
レッスン変更についてご案内致します。
20種類のパン講座を
4月からスタートしています。
基本となるパン生地を学び
アレンジ・応用を知る事
そして製パン理論と酒種の事
原材料についても学べる講座をしています。
前回はブリオッシュ生地の講座でした。
卵を使用したパン作りについてという事で
酒種酵母で作るパンで卵についての役割
卵白と卵黄を入れた時の効果などお伝えしました。
こちらの講座を
現在リニューアルしています。
全9回→全12回に変更します。
毎月講座のお題を決めてのレッスンで
12か月で酒種酵母でのパン理論とパン作りを
きちんと学べる講座となります。
※現在LPを作成しています。
旧のLPですが、講座内容はこちらです
↓↓↓
https://miettedor.com/miettekihon
以前までは
コース受講をおススメしていますが、
単発も可能ですよとお伝えしていましたが
単発受講は不可とさせていただきます。
やはり単発だと
伝えたい事が
きちんと伝わたらないという事を感じました。
コース受講する事で
パン作りのなぜ・どうしてが分かります。
単発だと、切り取られた考え方になってしまい
伝わりにくいと感じました。
きちんと学びたい方に
おススメの講座となっています。
しっかり学びたい方
将来先生になりたい方におススメです。
次回募集は秋を予定しています
レシピだけを楽しみたい方は
季節の動画講座をおススメしています!
今月は酵母菓子
ウィークエンドシトロンの販売です!
https://www.reservestock.jp/stores/index/18597?category_id=22669

糀とご飯を使用した自家製酵母・酒種酵母を使用したパン教室を主宰しています。
自家製酵母初めてさんから、パン教室になりたい方まで。受講中。
動画で学べる事で岩手県から鹿児島県
海外もイギリス・スペインとたくさんの方が学んでいます。
https://peraichi.com/landing_pages/view/miettedor7
【酒種酵母で作る濃いハードパン】
大人気の講座です。
酒種酵母で作るハードパンを一緒に作りましょう。
https://miettedor.com/campaign/
メールアドレスを変更したい場合は アドレスの変更 をクリックして変更してください。
配信停止ご希望の方はお手数ではございますが 配信停止 をクリックして停止してください。