おおしたかおり
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フラワーバッター法っておいしいの?ライブより♪

2023/5/20配信


皆様


 


お菓子教室の先生や販売したい方にむけて


お菓子の制作と集客の両面をサポートする


おおしたかおりです。



先日の木曜日の夜の


【21時のお菓子の部屋@木曜】で開催した


「フラワーバッター法」で実際にバターケーキを作りました。


 


この回が好評でした。


また、そこで焼いたパウンドケーキを


食べてみるインスタライブを昨日行いました。


 


むむむ、くちどけよくておいしい!


 


その様子をyoutubeにアップしたので、


こちらに添付します。


よかったら見てください。


https://www.youtube.com/watch?v=bUEhprkmLmg



 


パウンドケーキの作り方は、こちら


https://www.youtube.com/watch?v=ME85M2MGtZs&t=2464s


※配合は今回はお出しできません。



 


とーーっても勉強になる回でした。


 


動画内でも言ってますが、フラワーバッター法で作ると


分離の心配がない!


ここが楽です。


 


配合は、お持ちのもので、作り方を変えていただけるといいと思います。


基本的には、すべて同配合のお菓子。


卵・バター・小麦粉・砂糖=1:1:1:1


しかし近年は、少し卵と砂糖・小麦粉を10%少なくてもいいと思います。


 


卵・バター・小麦粉・砂糖=0.9:1:0.9:0.9


の配合で試してみていただいてもいいかと思います。


 


では!


 


***
冬か秋スタートの
中級クラスの焼き菓子プロコースを計画中♪
募集はまだ先です♪
***



  


今回もメルマガをお読みいただきありがとうございました


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