高橋教子
高橋教子

今日はバースデーケーキ作ります!

2023/4/ 5配信


皆様こんばんは


お菓子教室スタジオジェンマの高橋教子です


 


  


今日もメルマガお読みいただきありがとうございます。


今日はですね。わたくし誕生日です^^


皆さまはお誕生日って何をされますか?


 


ご家族とお食事行ってお祝い?


おうちでのんびり過ごす?


買い物に行って何かプレゼント買ってもらう?


 


私、何しようか考えましたが、


今晩自分でバースデーケーキを作るライブをしようと思いました。


なので、良かったらお祝いに来てくださ~い!


夜な夜なライブ


 


でも時間が遅いからご無理の無いように(^^)/


ナッペしてるとこ見たい~!


というご参加も大歓迎です💗


22時にこちらでお待ちしております


https://www.instagram.com/studiogemma


では~


 


高橋教子(^^)/


 


 


 


 


 


 


 



  


今回もメルマガをお読みいただきありがとうございました


Like_good


この記事がよかったら「Goodボタン」お願いします




 


この記事をシェアする


 




 


囲み枠のサンプル


枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。




 


囲み枠のサンプル

枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。




 


 


囲み枠のサンプル

枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。




 


 



 





 






 


 




Icon_f


動画で食品表示法を 学びましょう!

前に進むことができそうです

noriko 様

食品表示については、医薬品以上に厳しい規制があると聞いていましたので、ある程度の想像はしておりましたが、これは、とても覚えられない!と実感しました。面倒ではあるが、逆にいえばここまで細かく決められているので「聞けばわかる」というシンプルな構造なのかもと思いました。このような機会を設けていただいたことに感謝です!
ありがとうございました!




Icon_f


動画で食品表示法を 学びましょう!

今聞けてよかった

まさよ 様

以前から興味あったので、今回参加できてよかったです。難しい部分もありましたが、楽しかったです。また機会があれば参加したいです。教子先生、ありがとうございました。




Icon_f


動画で食品表示法を 学びましょう!

もっと知りたい

林 由美子 様

販売には関わっていないのですが、歳と共に自分の食べる物になにが含まれているのか気をつけないといけないなぁと感じ始めたので興味があり参加させていただきました。

作る側の誠実さだけでは通らない世の中なんだなぁと感じました。

私が勤める百貨店でも表示や成分、アレルギー食品についての問い合わせには2人以上で確認するなど消費者の健康、安全を守る立場として対応するルールが義務付けされています。
大事なことだけど難しいですね。

とても勉強になりました。

ありがとうございました。




Icon_f


動画で食品表示法を 学びましょう!

もっと知りたい

村田 みどり 様

全体の内容を理解するには、まだまだ時間がかかりそうです。
でも「自分に関係する部分だけをきちんとすればいいんですよ」と教子先生に言っていただいたので、ひとつひとつ進めていきます。
ありがとうございました。




Icon_f


動画で食品表示法を 学びましょう!

今聞けてよかった

前川 直子 様

教子先生ありがとうございました<(_ _)>
粉雪シフォンの生徒さん向けにお話しした際には、直に保健所へ出向き、粉雪シフォンのラベルに特化したお話だけを重点的に聞いてきただけでした。
会も開きましたが、シフォンに特化した情報しかお伝えできていなかったので、今回
幅広い知識を知ることが出来、とても参考になりました。
こんなドラマ映像があるなんて面白い!と思いました。
教子先生、お声がけをくださって、本当にありがとうございました
<(_ _)>

そして先生、体調はいかがですか?
またコンサル講座でお会いできるのを楽しみにしていますね。






 




個人で仕事をされている方、顧客管理に困っている方、リザストって何?という方へ




 




Icon_f


教室業の先生応援!リザーブストックの使い方シェア会!

今聞けてよかった

中川 加奈子 様

リザストについて丁寧に解説してくださり、
ありがとうございました。
全く知らなかったのですが、わからないところも丁寧に教えてくださり感謝です。

教室業の先生方へこのような講座を開いてくださり、教子先生のマインド素晴らしいと
思います。
エネルギーを回すとはまさにこのことだ!と
毎回感動します。

リザスト、早速使ってみようと思います。




Icon_f


教室業の先生応援!リザーブストックの使い方シェア会!

これはおススメ★★★

井手 芙雪 様

『リザスト』なんの事?
が『おぉー使わないと!!便利だ!』になりました。
実体験から、活用法を教えて頂いたので、実践に活かせる知識になりました!
ありがとうございました(^_^)




664183_owq3zjvloty3z


教室業の先生応援!リザーブストックの使い方シェア会!

楽しく学べました

畑 たみこ 様

【リザーブストック】って言葉も知らなかった私ですが、丁寧に解説していただいたので、大まかに理解できました。
それにしても、教子先生はカッコいいです。教室運営に役立つ事を惜しげもなく教えてくださる!いつも感謝です!




Icon_f


教室業の先生応援!リザーブストックの使い方シェア会!

前に進むことができそうです

田中 麻智子 様

今日はありがとうございました!
リザーブストックの存在は知っていたもののどんなことができるのか、どんな使い方があるのか詳しく聞くことができ、参加してよかったです😊また、教子先生は、すごく親しみやすく、気軽に質問できたこと、そして、すごく丁寧に回答していただき、うれしかったです!まずは、未知の世界だったリザストをやってみたいと思いました!




Icon_f


教室業の先生応援!リザーブストックの使い方シェア会!

もっと早く受ければよかったです

JUN 様

顧客管理に苦労していました。一人一人のデータを打ち込み必要な時
探し出すのも大変でした。全てが繋がり検索が簡単に出来る事を詳しく
説明していただきました。


 




焼き菓子をプレゼントしたい。自宅のオーブンで作ると時間通りに焼きあがらない・・・これでいいの?といつも思う方に。




 




548526_owe4yzy3zmm0y


材料が自宅に届く!おしゃれな 焼き菓子オンラインレッスン2022.~2月

また参加します

Noriko 様

548526_owe4yzy3zmm0y_2

はじめてのオンラインレッスンでしたが、予想以上の出来栄えに!
チョコバブルは、これからも活用出来そうです!




Icon_f


材料が自宅に届く!おしゃれな 焼き菓子オンラインレッスン2022.~2月

楽しく学べました

島 みさ子 様

548524_odnkmzg0n2e3n_2

とても楽しかったです そしてチョコの飾の作り方 風船を膨らますことが少し大変 でも 何とかチョコ飾りができて うれしかったです
ちょっと大きすぎました(;^_^
今回の焼き菓子レッスンは12月がとても忙しく 諦めていましたが
単発でのご案内をいただき すぐに申し込みを致しました
ありがとうございました
よいお年をお迎えください




Icon_f


材料が自宅に届く!おしゃれな 焼き菓子オンラインレッスン2022.~2月

気付きがすごい!

まあ 様

毎回、楽しく参加してます。当日参加できなくても後日、配信でみながらできるので、助かります。子供も手作りなら食べてくれるので、嬉しいです。来月以降も楽しみです😊




Icon_f


材料が自宅に届く!おしゃれな 焼き菓子オンラインレッスン2022.~2月

もっと早く受ければよかったです

吉田 智美 様

オンラインレッスンは、今まで何度か受講したことがありますが、事前に計量された材料が家に届く至れり尽くせりのレッスンは初めて。
事前に準備しなくてもいいのが嬉しかったです!
レッスンもわかりやすく、要所要所にコツや比較なども混ぜて教えていただけたので非常に勉強になりました。
チョコレートの飾りがうまくできなかったのでリベンジしたいです。
2時間というコンパクトなレッスンで、移動なしで自宅でお菓子作りができるすごくお得なレッスンでした。これからもよろしくお願いいたします。



 






 


 


 


 


商品一覧 ショップを見る ▶


 


 




Icon_f


製菓材料・型・ラッピング材も届く おしゃれなオンライン 焼き菓子レッスン

目から鱗 (*^▽^*)

森 久美子 様

材料やラッピング材に加え、型まで届く至れり尽くせりのオンライン講座♬

先生のお手元の映像と自分のものを比べながらのレッスンは大変参考になりました。
普段の教室と変わらず常に先生がお声をかけ続けてくださっているのでとても安心して受講できました。

あとから復習できるのもうれしいです。
レッスン中はついていくのに夢中でしたが、泡立て器やゴムバラの持ち方や動かし方など細かいところもあとからじっくり拝見しようと思います。

すでに次回が楽しみです!




Icon_f


製菓材料・型・ラッピング材も届く おしゃれなオンライン 焼き菓子レッスン

とにかく楽しかったー

まやママ 様

ラッピングも届き、用意するもの少なく毎回、楽しく参加してます。
子供の体調不良などで、当日参加できなくても録画みながら作れ助かります😊
教子先生のお菓子は毎回美味しいです😊家族も喜んで食べてくれます。




Icon_f


製菓材料・型・ラッピング材も届く おしゃれなオンライン 焼き菓子レッスン

目から鱗 (*^▽^*)

島 みさ子 様

883144_njdhnzmzodezn_2

焼き菓子オンラインレッスン2回目の参加をする事ができました 素敵な焼き菓子ばかりですね
今日は 特にバタークリームの作り方がとてもお勉強になりました 温度がとても大事だっだんですね これからのお菓子作りに役立てたいと思います ありがとうございました
来月も楽しみにしております




Icon_f


製菓材料・型・ラッピング材も届く おしゃれなオンライン 焼き菓子レッスン

出会いに感謝!!

としこ 様

高橋先生のレッスンは今回で2度目になります。実際のお教室にも通いたいところですが、遠方の私にはちょっと厳しく、オンラインレッスンを受けることが出来て本当に良かったと思っています。レッスン内容もわかりやすい説明で簡単な方法や失敗しないやり方などなど目からウロコです。そして、オンライン中のトラブルにも親切丁寧な対応をして下さりとても感謝してます。
次回のレッスンも家族(食べる専門)共々とても楽しみです。




Icon_f


製菓材料・型・ラッピング材も届く おしゃれなオンライン 焼き菓子レッスン

これはおススメ★★★

えみこ 様

832070_mja3zgyxzde1z_2

教子先生
焼き菓子オンラインレッスン、
ありがとうございました‼︎

材料が届いた時もわくわく😃
型も、かわいいラッピングも付いていて
先生の温かさ♡が伝わってきて、レッスンがますます楽しみになりました。

ジューシーな手作りパイナップル餡と、サクッしっとりなクッキーが、よくマッチしたスペシャルな味わい✨でした。

冷めるのを待てずに(笑)娘も食べてくれました。ほの温かいのも美味しかったです。

さまざまな細かなポイントや
難しそうなあんの炊き加減なども、分かりやすく教えていただきました。

とても楽しかったです♬
是非また作りたいです。
どうもありがとうございました♡


利用者の声をもっと見る▶


 


 




 


 


 


 


バックナンバーを読む ▶


 


 


メールアドレスを変更したい場合は アドレスの変更 をクリックして変更してください。


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが 配信停止 をクリックして停止してください。