高山晴代。
高山晴代。

フキノトウ 驚きの保存方法 ☆ 高山晴代。メルマガ

2023/3/28配信


  


フキノトウの天ぷらの揚げ方と、驚きの保存方法 



皆様


晴れやかな日で気持ちよかったですねー!


皆さんのところでは、
桜はもういい感じでしょうか?


今日は八ヶ岳の鳥の声を収録していました。

今はいい鳴き声ですが、
時期を過ぎると、


途端に鳴き声が変わってしまうからです^^


さてさて、
そんな今日、


天ぷらの料理法アップしました。


 




https://youtu.be/3FBCPr71YPg


 



すっかりそちらでは、
フキノトウは終わったかもしれませんが、
他の天ぷらのお料理にも十分ご利用いただけます。


ぜひご覧下さい❤️


 


 

あ、題名のフキノトウ、
驚きの保存方法ですが、


こちらはYouTubeにはアップしていないので、

メルマガ読者さんに最初にお伝えしますね。



 


片栗粉、または小麦粉でうっすら打ち粉をして、
そのまま冷凍します。

お召し上がりになるときは、
解凍しない

でそのまま、
天ぷらにご使用ください。


春の香りがそのまま閉じ込められて、
けっこう長いこと、
フキノトウが楽しめま〜す^^


 


 


 さて!

春の野草講座、
無料開催、来月開催!



いよいよ日程調整中です〜〜〜^^

確定したらお知らせしますが、
こちらからお手つき予約いただくと、

優先的にお知らせが届きます。


 


https://www.reservestock.jp/randing_pages/show_entry_form/809018


ご参加お待ちしています☆


 


 皆様いつも最後までご覧いただき、ありがとうございます。


 


 



  


今回もメルマガをお読みいただきありがとうございました


Like_good


この記事がよかったら「Goodボタン」お願いします




 


この記事をシェアする


 



 



☆☆

ボイスレターのオープンチャットをスタートしました。

  ↓  ↓  ↓


 

 

毎朝配信の、メルマガの声のレター版です。

出入り自由で、お気軽にご参加くださいね

 



応援いただくと、とっても励みになります。
リザストアプリのダウンロードはこちらから。



 


■□□ 月の女神のヨモギオイル ■□□ 
    ↓  ↓  ↓
https://resast.jp/stores/article/9374/33500


3本購入で2,700円相当のプレゼント付き



■□□ ボイジャータロットプライベートセッション ■□□ 

    ↓  ↓  ↓ プロの占い師がリピートする当たるリーディング。
通常価格 3万円のところ・・・
今だけプライス!


https://resast.jp/stores/article/9374/47278


 お仕事のご相談にも対応。


 


 



最後までご覧いただきありがとうございます。
ご感想はお気軽にこのメールにお返事ください。



 


 



縁が円に 和が輪になって 広がりますように




 



 




 


 


 




これからは野草でしょ!と、直感的に感じてる方

オンラインサロン *野草宮殿*






 


商品一覧 ショップを見る ▶


 


 




Icon_f


野草講座 説明会

野草講座*無料説明会

伊藤 美香 様

晴代さんとマンツーマンでお話できて、氣になってたことを聞けて安心できました。自分が思ってたこと以外にもいろんなお話が聞けて、ますます講座を受けるのが楽しみになりました。ありがとうございます♪♪




Icon_f


アドバンス☆プライベートレッスン

楽しく学べました アドバンス講座

Y 様

今回は、発酵アドバンス講座に参加させていただきました。

どんな内容かなとワクワクしていたのですが、基礎講座とは違って発酵を伝えていく上での大切なことをたくさん教えて頂きました!

自分の苦手な事も丁寧に教えていただき感謝です。
時には、話が脱線して晴代さんご自身のこともたくさん聞くことができてとっても得した気分です。また次もどんな内容なんだろう。。と今から楽しみです。

プライベートレッスンで
とてもリラックスして受講できました。

ありがとうございました。




Icon_f


打ち合わせ

これはおススメです / LPコンサル

くにさん 様

お友達からの紹介ですぐに受けることを決めました。なかなか日が合わず1ヶ月先の予約となってしまいましたが、調整のやりとりもスムーズでした。
リアルでもzoomでも緊張してしまう私が、なぜか全く緊張せず話が出来ました。晴代さんの醸し出す温かい雰囲気がそうさせてくれたのだと思います。
何より驚いたのは、アピールの苦手な私の自己紹介を聞いてホームページをサラッと見てくださっただけで、3つのアドバイスをしてくれたことです。それは難しいことではなく、とてもシンプルでした。専門用語とか苦手な私にはわかりやすくスッと入ってきたので、すぐに取りかかれることでした。早速やっていこうと思います。

晴代さん、ありがとうございました!




Icon_f


【オンライン】プレミアムな手作り味噌教室   

とにかく楽しかったー オンラインde味噌作り教室

西隈 利恵 様

今日はハプニング?もあり実技をするのは私一人。

皆さんは見学けん応援と言う感じでスタートしました!
予想外のスタートに何となく皆さんを待たせてはいけないという気分も少し、皆さんに応援して頂きひたすら大豆を潰し麹をほぐし塩を混ぜをしてたらいつの間にか30分も早く終わったとのことで、自己紹介などして日本の色んな県の方とお話出来てとても楽しい時間を過ごせました!ありがとうございます!

オンラインの良い所で遠くても近い、色んな方々の話が聞ける!ハプニングも含めて楽しめるのがいいと思いました!

お味噌作りもやってみると意外と簡単だったし、出来上がるのが楽しみです!




Icon_f


【オンライン】プレミアムな手作り味噌教室   

楽しく学べました オンラインde味噌作り

飯吉 則子 様

料理が苦手で、手先も器用では無い、こんな私でも出来るのだろうかと申し込みした時からずっとドキドキハラハラしながら今日を迎え、前日準備も大丈夫か不安でしたが、楽しく学び、実践出来て、本当に嬉しい時間でした!
あとは、完成を待つばかりですが、今日、実践出来た事が本当に嬉しい経験でした。
晴代さんに教えて頂き感謝です。


利用者の声をもっと見る▶


 


 





 


 


 


 


バックナンバーを読む ▶


 


 


メールアドレスを変更したい場合は アドレスの変更 をクリックして変更してください。


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが 配信停止 をクリックして停止してください。


 




所属協会