だんだん楽しくなってきました!
皆様
こんにちは
お菓子教室スタジオジェンマの高橋教子です
今日もメルマガお読みいただきありがとうございます。
先日お知らせさせていただいたように、
インスタグラムで毎週月曜日~金曜日まで
「夜な夜なライブ」をすることにしました。
おとといは、自宅教室を始めようと思ったら、まず何から始めたらいいですか?
というお話をさせていただきました。
良かったら聞いてください^^
https://www.instagram.com/p/CqF-HHnoftY/?hl=ja
最初はね、毎日って宣言して始めると、夜外出してたらどうするか?
宿泊する日は?お話しするネタはずっとあるかしら?
なんて心配がありました。
でも、初めてみたら、全部何とかなるって思うようになって、
何だかワクワクしてきました。
(まだ3回しかやってないけどw)
1か月後、2か月後はルーティーンになってるといいなと思ってます。
そんな中、昨日は途中でスマホのバッテリー切れか、声が聞こえなくなってしまって・・・
見に来てくださっていた方すみませんでした。
電源をつなげながらしていたのですが、きちんと刺さってなかったようなんです💦
本日もう一度同じものをしますので良かったら懲りずに見に来てください(^^)/
クロワッサンをお見せしながらグルテンのことをちょっとお話します。
米粉のパンが膨らまなくて小麦のパンが膨らむ理由もお話しします。
毎回15種類くらいの配合違いのお菓子を食べ比べするレッスンがあるのですが、
「スキルアップLABO」という名前です
実際はどういうレッスンなの?と質問を多くいただくのでご説明させていただきます。
早割申し込み特典のもあるので是非(^^)/
お待ちしております!
高橋教子
枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。
枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。
枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。
先生のお手元の映像と自分のものを比べながらのレッスンは大変参考になりました。
普段の教室と変わらず常に先生がお声をかけ続けてくださっているのでとても安心して受講できました。
あとから復習できるのもうれしいです。
レッスン中はついていくのに夢中でしたが、泡立て器やゴムバラの持ち方や動かし方など細かいところもあとからじっくり拝見しようと思います。
すでに次回が楽しみです!
子供の体調不良などで、当日参加できなくても録画みながら作れ助かります😊
教子先生のお菓子は毎回美味しいです😊家族も喜んで食べてくれます。
今日は 特にバタークリームの作り方がとてもお勉強になりました 温度がとても大事だっだんですね これからのお菓子作りに役立てたいと思います ありがとうございました
来月も楽しみにしております
次回のレッスンも家族(食べる専門)共々とても楽しみです。
焼き菓子オンラインレッスン、
ありがとうございました‼︎
材料が届いた時もわくわく😃
型も、かわいいラッピングも付いていて
先生の温かさ♡が伝わってきて、レッスンがますます楽しみになりました。
ジューシーな手作りパイナップル餡と、サクッしっとりなクッキーが、よくマッチしたスペシャルな味わい✨でした。
冷めるのを待てずに(笑)娘も食べてくれました。ほの温かいのも美味しかったです。
さまざまな細かなポイントや
難しそうなあんの炊き加減なども、分かりやすく教えていただきました。
とても楽しかったです♬
是非また作りたいです。
どうもありがとうございました♡
一緒に学ばせて頂いた素敵な先生ともお会いでき、素晴らしい学びと出会いを与えていただきましたこと、感謝申し上げます。
教子先生のレッスンを知りました。
正直、私がZOOMでのレッスンを受けた事がなかったので少し不安でもあったのですが、実際は画面越しにしっかりとコミュニケーションを取れるし
ピンポイントで画面上で詳しく確認する事ができあので想像以上にしっかり学ぶ事ができました。
更に、さきほども書きましたがオンライン上という事で少し機械的な雰囲気になるかと心配しておりましたが。。。
教子先生の素敵なお人柄がしっかり伝わり、とっても楽しいレッスンを受ける事ができました!
オンラインでも「素敵な教室」かつ「しっかりとしたZOOMの知識」あると未来はかなり明るいのでは?と
今回しみじみと実感いたしました。
教子先生、素敵なレッスンをありがとうございました。
今日は、ありがとうございました
なかなか うまくいかないことが多いにもかかわらず 丁寧に教えていただき感謝しております
楽しい時間でした
先生が一番お疲れではなかったでしょうか
覚えることが とても多く・・メモを取っておりましたが、読み返しても❔❔
でも あきらめず しっかりお勉強して習得したいと思っております
どうぞ これからもよろしくお願いいたします
材料!そしてラッピング材まで届く こんなお得なレッスンは初めてでした。メインのスコーン2種もお得なのに、それにすぐに使えるジャムまで先生と一緒に作れる夢の詰まったレッスンでした。また、次回が楽しみです。
先生に出会って、その疑問が解消して、満足のお味が再現出来ました。
ありがとうございます😊
レッスンも解り易く説明してくださり作った2種類のスコーンも高級感があり美味しかったです。
とても学びの多い1年でした。
どうして?なぜ?が知りたくて、受講始めました。
ただ、レシピをみて作るだけでなく、考えて作ることを覚えました。
長年何気なく疑問に思っていたことが、解決できたりしたこともありました。
先生は、どんな質問もわかりやすく、丁寧に教えてくれます。
ありがとうございました😊
次回の3回コースも楽しみです。
宜しくお願いします
本には書いてない理論に基づいた説明がわかりやすく、最初は全回受ける予定ではなかったのですが、受けることにしました。
今日は楽しい講座ありがとうございました。
レシピの書き方大変勉強になりました!
そして今までのレシピをもし見直しすると…
考えるだけで怖いです(笑)
今からきちんと書こうと心に決めました。
今回の申し込みは単発だったのですが
面白い内容でしたので、こんなことなら12ヵ月申し込めば良かったと後悔しています(TДT)
今からでも申し込みできますか?
できるならよろしくお願いいたします。
東平滋子
即答で教えて下さり、たちまち謎は解決✨
お菓子教室の先生の、強〜い味方の教子先生です♡
ありがとうございました!
作る側の誠実さだけでは通らない世の中なんだなぁと感じました。
私が勤める百貨店でも表示や成分、アレルギー食品についての問い合わせには2人以上で確認するなど消費者の健康、安全を守る立場として対応するルールが義務付けされています。
大事なことだけど難しいですね。
とても勉強になりました。
ありがとうございました。
でも「自分に関係する部分だけをきちんとすればいいんですよ」と教子先生に言っていただいたので、ひとつひとつ進めていきます。
ありがとうございました。
粉雪シフォンの生徒さん向けにお話しした際には、直に保健所へ出向き、粉雪シフォンのラベルに特化したお話だけを重点的に聞いてきただけでした。
会も開きましたが、シフォンに特化した情報しかお伝えできていなかったので、今回
幅広い知識を知ることが出来、とても参考になりました。
こんなドラマ映像があるなんて面白い!と思いました。
教子先生、お声がけをくださって、本当にありがとうございました
<(_ _)>
そして先生、体調はいかがですか?
またコンサル講座でお会いできるのを楽しみにしていますね。
ありがとうございました。
全く知らなかったのですが、わからないところも丁寧に教えてくださり感謝です。
教室業の先生方へこのような講座を開いてくださり、教子先生のマインド素晴らしいと
思います。
エネルギーを回すとはまさにこのことだ!と
毎回感動します。
リザスト、早速使ってみようと思います。
が『おぉー使わないと!!便利だ!』になりました。
実体験から、活用法を教えて頂いたので、実践に活かせる知識になりました!
ありがとうございました(^_^)
それにしても、教子先生はカッコいいです。教室運営に役立つ事を惜しげもなく教えてくださる!いつも感謝です!
リザーブストックの存在は知っていたもののどんなことができるのか、どんな使い方があるのか詳しく聞くことができ、参加してよかったです😊また、教子先生は、すごく親しみやすく、気軽に質問できたこと、そして、すごく丁寧に回答していただき、うれしかったです!まずは、未知の世界だったリザストをやってみたいと思いました!
探し出すのも大変でした。全てが繋がり検索が簡単に出来る事を詳しく
説明していただきました。
チョコバブルは、これからも活用出来そうです!
ちょっと大きすぎました(;^_^
今回の焼き菓子レッスンは12月がとても忙しく 諦めていましたが
単発でのご案内をいただき すぐに申し込みを致しました
ありがとうございました
よいお年をお迎えください
事前に準備しなくてもいいのが嬉しかったです!
レッスンもわかりやすく、要所要所にコツや比較なども混ぜて教えていただけたので非常に勉強になりました。
チョコレートの飾りがうまくできなかったのでリベンジしたいです。
2時間というコンパクトなレッスンで、移動なしで自宅でお菓子作りができるすごくお得なレッスンでした。これからもよろしくお願いいたします。
先生のお手元の映像と自分のものを比べながらのレッスンは大変参考になりました。
普段の教室と変わらず常に先生がお声をかけ続けてくださっているのでとても安心して受講できました。
あとから復習できるのもうれしいです。
レッスン中はついていくのに夢中でしたが、泡立て器やゴムバラの持ち方や動かし方など細かいところもあとからじっくり拝見しようと思います。
すでに次回が楽しみです!
子供の体調不良などで、当日参加できなくても録画みながら作れ助かります😊
教子先生のお菓子は毎回美味しいです😊家族も喜んで食べてくれます。
今日は 特にバタークリームの作り方がとてもお勉強になりました 温度がとても大事だっだんですね これからのお菓子作りに役立てたいと思います ありがとうございました
来月も楽しみにしております
次回のレッスンも家族(食べる専門)共々とても楽しみです。
焼き菓子オンラインレッスン、
ありがとうございました‼︎
材料が届いた時もわくわく😃
型も、かわいいラッピングも付いていて
先生の温かさ♡が伝わってきて、レッスンがますます楽しみになりました。
ジューシーな手作りパイナップル餡と、サクッしっとりなクッキーが、よくマッチしたスペシャルな味わい✨でした。
冷めるのを待てずに(笑)娘も食べてくれました。ほの温かいのも美味しかったです。
さまざまな細かなポイントや
難しそうなあんの炊き加減なども、分かりやすく教えていただきました。
とても楽しかったです♬
是非また作りたいです。
どうもありがとうございました♡
メールアドレスを変更したい場合は アドレスの変更 をクリックして変更してください。
配信停止ご希望の方はお手数ではございますが 配信停止 をクリックして停止してください。