おおしたかおり
シーズン動画レッスンを大活用している生徒さん♪/今話題のチャットGPT!?
皆様
スイーツブランディングディレクターの
おおしたかおりです。
今夜は、<21時のお菓子の部屋@木曜>
チャットGPTってご存知ですか?
ChatGPTは、テキストメッセージを入力すると、それに応じた答えを返してくれるAIです
これは、革新的な技術です。
検索してみてください。
今、話題のワードです!
今週末に勉強会に参加しますので、
またお伝えできる方々には、お伝えさせていただきます。
そこで、今夜のyoutubeライブのお題は、
【ヤフー知恵袋からチャットGPTへ
ネット検索からだけでお菓子は作れる?】
これを、シェフとお菓子講師で、話してみたいと思います。
こちらからご覧ください。
3/2木 本日 21時から22時
https://youtube.com/live/4-rZ7d9GCRI?feature=share
***
さて、今、ひすなずたでは、
シーズン動画レッスンが熱い♪
遠方からや、受講できないのでと申し込んでくださいます。
ミルクチョコレートも大好評でした!
そして、1ケ月は質問し放題なので、
質問をやりとりして、解決していきます。
ヌガティーヌが焼きすぎたようで、
オーブンの種類・買った時期・
温度・分数なども聞いて、アドバイスします。
写真をいろいろ送ってくれるので、
私もアドバイスしやすいです。
そして、私のヌガティーヌの写真や、
ココアパウダーの色も確認したりします。
そして、私はお料理もいいレシピを作っていると思います(自画自賛です)♪
考え方が合えば、いいレシピ作っています!
ごぼうのリゾットは、市販のブイヨンは使いません。
水とローリエ(お好みで黒こしょうの粒を使います)
ブイヨンを入れると、いろいろ入っているので、使わない方向で最近はお料理を作っています。
すっきりめちゃくちゃおいしいです。
鶏ハムもそうです。
塩と砂糖だけで作ります。
ジューシーに仕上げる私なりの工夫あります。
お料理は、動画はなく、レシピpdfだけのお渡しなのですが、
お料理を作っておられる方なら作れますよ。
よかったら、お声かけくださいね。
メールアドレスを変更したい場合は アドレスの変更 をクリックして変更してください。
配信停止ご希望の方はお手数ではございますが 配信停止 をクリックして停止してください。