おおしたかおり

シーズン動画レッスンを大活用している生徒さん♪/今話題のチャットGPT!?

2023/3/ 2配信


皆様


スイーツブランディングディレクターの


おおしたかおりです。



今夜は、<21時のお菓子の部屋@木曜>


チャットGPTってご存知ですか?


 


ChatGPTは、テキストメッセージを入力すると、それに応じた答えを返してくれるAIです


 


これは、革新的な技術です。


検索してみてください。


今、話題のワードです!


 


今週末に勉強会に参加しますので、


またお伝えできる方々には、お伝えさせていただきます。


 


そこで、今夜のyoutubeライブのお題は、


 


【ヤフー知恵袋からチャットGPTへ


 ネット検索からだけでお菓子は作れる?】


 


これを、シェフとお菓子講師で、話してみたいと思います。


 


こちらからご覧ください。


3/2木 本日 21時から22時


https://youtube.com/live/4-rZ7d9GCRI?feature=share



 


***


さて、今、ひすなずたでは、


シーズン動画レッスンが熱い♪


遠方からや、受講できないのでと申し込んでくださいます。


ミルクチョコレートも大好評でした!


 


そして、1ケ月は質問し放題なので、


質問をやりとりして、解決していきます。



ヌガティーヌが焼きすぎたようで、


オーブンの種類・買った時期・


温度・分数なども聞いて、アドバイスします。


 


写真をいろいろ送ってくれるので、


私もアドバイスしやすいです。


 


そして、私のヌガティーヌの写真や、


ココアパウダーの色も確認したりします。



 


そして、私はお料理もいいレシピを作っていると思います(自画自賛です)♪


考え方が合えば、いいレシピ作っています!


 


ごぼうのリゾットは、市販のブイヨンは使いません。


水とローリエ(お好みで黒こしょうの粒を使います)


ブイヨンを入れると、いろいろ入っているので、使わない方向で最近はお料理を作っています。


 


すっきりめちゃくちゃおいしいです。



鶏ハムもそうです。


塩と砂糖だけで作ります。


ジューシーに仕上げる私なりの工夫あります。


 


お料理は、動画はなく、レシピpdfだけのお渡しなのですが、


お料理を作っておられる方なら作れますよ。


よかったら、お声かけくださいね。


 


 



  


Like_good


この記事がよかったら↑の「いいね」を押して応援してくださいね


この記事をシェアする



 


 


 


 


 


 


 


商品一覧 ショップを見る ▶


 


 



 


 


 


バックナンバーを読む ▶


 


 


メールアドレスを変更したい場合は アドレスの変更 をクリックして変更してください。


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが 配信停止 をクリックして停止してください。