高橋教子
100円でスポンジケーキをきれいに切る?
2023/3/ 1配信
皆様こんにちは
お菓子教室スタジオジェンマの高橋教子です
今日もメルマガお読みいただきありがとうございます。
昨日Seriaにいったんです。ちょっと大きめの店舗に。
そうしたら、当たり前ですけど100円であるものを見つけました!
いつからあったんだろう
こちらピンクの方はコッタさんで購入したものです。
ベージュの方はSeriaの商品。
使ってみたけど遜色ありません。
ちょっとびっくりしました。
使ったことない方もいらっしゃると思いますが、
これはスポンジケーキをスライスする際にナイフに挟んで高さを調整し、
手動だとまがって切れてしまうものを補正してくれる優れものです。
100円って・・・
ほんとびっくりしました。
ケーキのスライスしない方には必要ない商品ですけど、
ケーキ作りする方なら欲しいですよね。
ほんと、まったく同じと言っていい感じでした。
買ったばかりなので長持ちの保証はできませんが。
良かったら^^
お菓子教室スタジオジェンマ
高橋教子(^^)/
囲み枠のサンプル
枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。
枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。
囲み枠のサンプル
枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。
枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。
囲み枠のサンプル
枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。
枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。
自宅のオーブンで楽におしゃれな焼き菓子を作ってプレゼントしたい方
製菓材料・型・ラッピング材も届く おしゃれなオンライン 焼き菓子レッスン
目から鱗 (*^▽^*)
森 久美子 様
材料やラッピング材に加え、型まで届く至れり尽くせりのオンライン講座♬
先生のお手元の映像と自分のものを比べながらのレッスンは大変参考になりました。
普段の教室と変わらず常に先生がお声をかけ続けてくださっているのでとても安心して受講できました。
あとから復習できるのもうれしいです。
レッスン中はついていくのに夢中でしたが、泡立て器やゴムバラの持ち方や動かし方など細かいところもあとからじっくり拝見しようと思います。
すでに次回が楽しみです!
先生のお手元の映像と自分のものを比べながらのレッスンは大変参考になりました。
普段の教室と変わらず常に先生がお声をかけ続けてくださっているのでとても安心して受講できました。
あとから復習できるのもうれしいです。
レッスン中はついていくのに夢中でしたが、泡立て器やゴムバラの持ち方や動かし方など細かいところもあとからじっくり拝見しようと思います。
すでに次回が楽しみです!
製菓材料・型・ラッピング材も届く おしゃれなオンライン 焼き菓子レッスン
とにかく楽しかったー
まやママ 様
ラッピングも届き、用意するもの少なく毎回、楽しく参加してます。
子供の体調不良などで、当日参加できなくても録画みながら作れ助かります😊
教子先生のお菓子は毎回美味しいです😊家族も喜んで食べてくれます。
子供の体調不良などで、当日参加できなくても録画みながら作れ助かります😊
教子先生のお菓子は毎回美味しいです😊家族も喜んで食べてくれます。
製菓材料・型・ラッピング材も届く おしゃれなオンライン 焼き菓子レッスン
目から鱗 (*^▽^*)
島 みさ子 様
焼き菓子オンラインレッスン2回目の参加をする事ができました 素敵な焼き菓子ばかりですね
今日は 特にバタークリームの作り方がとてもお勉強になりました 温度がとても大事だっだんですね これからのお菓子作りに役立てたいと思います ありがとうございました
来月も楽しみにしております
今日は 特にバタークリームの作り方がとてもお勉強になりました 温度がとても大事だっだんですね これからのお菓子作りに役立てたいと思います ありがとうございました
来月も楽しみにしております
製菓材料・型・ラッピング材も届く おしゃれなオンライン 焼き菓子レッスン
出会いに感謝!!
としこ 様
高橋先生のレッスンは今回で2度目になります。実際のお教室にも通いたいところですが、遠方の私にはちょっと厳しく、オンラインレッスンを受けることが出来て本当に良かったと思っています。レッスン内容もわかりやすい説明で簡単な方法や失敗しないやり方などなど目からウロコです。そして、オンライン中のトラブルにも親切丁寧な対応をして下さりとても感謝してます。
次回のレッスンも家族(食べる専門)共々とても楽しみです。
次回のレッスンも家族(食べる専門)共々とても楽しみです。
製菓材料・型・ラッピング材も届く おしゃれなオンライン 焼き菓子レッスン
これはおススメ★★★
えみこ 様
教子先生
焼き菓子オンラインレッスン、
ありがとうございました‼︎
材料が届いた時もわくわく😃
型も、かわいいラッピングも付いていて
先生の温かさ♡が伝わってきて、レッスンがますます楽しみになりました。
ジューシーな手作りパイナップル餡と、サクッしっとりなクッキーが、よくマッチしたスペシャルな味わい✨でした。
冷めるのを待てずに(笑)娘も食べてくれました。ほの温かいのも美味しかったです。
さまざまな細かなポイントや
難しそうなあんの炊き加減なども、分かりやすく教えていただきました。
とても楽しかったです♬
是非また作りたいです。
どうもありがとうございました♡
焼き菓子オンラインレッスン、
ありがとうございました‼︎
材料が届いた時もわくわく😃
型も、かわいいラッピングも付いていて
先生の温かさ♡が伝わってきて、レッスンがますます楽しみになりました。
ジューシーな手作りパイナップル餡と、サクッしっとりなクッキーが、よくマッチしたスペシャルな味わい✨でした。
冷めるのを待てずに(笑)娘も食べてくれました。ほの温かいのも美味しかったです。
さまざまな細かなポイントや
難しそうなあんの炊き加減なども、分かりやすく教えていただきました。
とても楽しかったです♬
是非また作りたいです。
どうもありがとうございました♡
オンライン講座に切り替えたい!だけど、パソコンは苦手。何から始めればいいの?
何から始めればいいの? オンライン講座の 作り方と開催方法
とても勉強になりました
間 博子 様
この度は、本当にありがとうございました!パソコンは得意でないのですが、ひとつひとつ細かいところまで教えて頂き、オンライン講座に対する不安が解消されました。教えていただいたことを無駄にしないように、オンライン講座を実現させたいと思います。
一緒に学ばせて頂いた素敵な先生ともお会いでき、素晴らしい学びと出会いを与えていただきましたこと、感謝申し上げます。
一緒に学ばせて頂いた素敵な先生ともお会いでき、素晴らしい学びと出会いを与えていただきましたこと、感謝申し上げます。
何から始めればいいの? オンライン講座の 作り方と開催方法
人生で大事な事が得られました
あきこ 様
今後はZOOMでのレッスンが必要になるかと考えていたものの、どうやって進めていけば良いか悩んでいた所
教子先生のレッスンを知りました。
正直、私がZOOMでのレッスンを受けた事がなかったので少し不安でもあったのですが、実際は画面越しにしっかりとコミュニケーションを取れるし
ピンポイントで画面上で詳しく確認する事ができあので想像以上にしっかり学ぶ事ができました。
更に、さきほども書きましたがオンライン上という事で少し機械的な雰囲気になるかと心配しておりましたが。。。
教子先生の素敵なお人柄がしっかり伝わり、とっても楽しいレッスンを受ける事ができました!
オンラインでも「素敵な教室」かつ「しっかりとしたZOOMの知識」あると未来はかなり明るいのでは?と
今回しみじみと実感いたしました。
教子先生、素敵なレッスンをありがとうございました。
教子先生のレッスンを知りました。
正直、私がZOOMでのレッスンを受けた事がなかったので少し不安でもあったのですが、実際は画面越しにしっかりとコミュニケーションを取れるし
ピンポイントで画面上で詳しく確認する事ができあので想像以上にしっかり学ぶ事ができました。
更に、さきほども書きましたがオンライン上という事で少し機械的な雰囲気になるかと心配しておりましたが。。。
教子先生の素敵なお人柄がしっかり伝わり、とっても楽しいレッスンを受ける事ができました!
オンラインでも「素敵な教室」かつ「しっかりとしたZOOMの知識」あると未来はかなり明るいのでは?と
今回しみじみと実感いたしました。
教子先生、素敵なレッスンをありがとうございました。
何から始めればいいの? オンライン講座の 作り方と開催方法
とても勉強になりました
島 みさ子 様
高橋教子先生
今日は、ありがとうございました
なかなか うまくいかないことが多いにもかかわらず 丁寧に教えていただき感謝しております
楽しい時間でした
先生が一番お疲れではなかったでしょうか
覚えることが とても多く・・メモを取っておりましたが、読み返しても❔❔
でも あきらめず しっかりお勉強して習得したいと思っております
どうぞ これからもよろしくお願いいたします
今日は、ありがとうございました
なかなか うまくいかないことが多いにもかかわらず 丁寧に教えていただき感謝しております
楽しい時間でした
先生が一番お疲れではなかったでしょうか
覚えることが とても多く・・メモを取っておりましたが、読み返しても❔❔
でも あきらめず しっかりお勉強して習得したいと思っております
どうぞ これからもよろしくお願いいたします
何から始めればいいの? オンライン講座の 作り方と開催方法
とても勉強になりました
村田 みどり 様
体験会の参加から、受講する流れになりましたが、教子先生の面倒見の良さは体験会も講座でも変わりなく素晴らしかったです。オンライン講座の構築や開催に必要なPCの操作の学びは重要なことですが、他に講師として気を付けるべきことなどは調べても手に入れることは出来そうにない貴重な情報でした。ありがとうございました。
自宅のオーブンでおしゃれな焼き菓子を作ってプレゼントしたい方
材料もラッピング材も届くおしゃれなオンライン焼き菓子レッスン2022/3~5月
もう最高!(笑
田村 里夏 様
昔イギリスの田舎で食べた美味しかったスコーンを思い出しながら、これまでに何度もスコーンを作ってきましたが、感動するような美味しいスコーンが作れずじまいでした。この度、教子先生がスコーンのレッスンをなさることを知り、教子先生のスコーンなら絶対おいしいはず!と思い、受講させていただきました。生クリームスコーンとイーストスコーンの2種類のスコーンの作り方を教わり、焼きたてを早速試食! どちらもそれぞれの美味しさがあり、お味と食感の違いを学ぶことができました。特に生クリームスコーンは、モサモサ感が全くなくサクッとしつつフワッとしていて、口どけも良く予想を上回る感動ものの美味しさでした。あまりに美味しくてレッスン後にもう一度作りました(笑)。教子先生、ありがとうございました。
材料もラッピング材も届くおしゃれなオンライン焼き菓子レッスン2022/3~5月
想像以上でした
松崎 輝美 様
材料もラッピング材も届くおしゃれなオンライン焼き菓子レッスン2022/3~5月 を受講中です。
材料!そしてラッピング材まで届く こんなお得なレッスンは初めてでした。メインのスコーン2種もお得なのに、それにすぐに使えるジャムまで先生と一緒に作れる夢の詰まったレッスンでした。また、次回が楽しみです。
材料!そしてラッピング材まで届く こんなお得なレッスンは初めてでした。メインのスコーン2種もお得なのに、それにすぐに使えるジャムまで先生と一緒に作れる夢の詰まったレッスンでした。また、次回が楽しみです。
材料もラッピング材も届くおしゃれなオンライン焼き菓子レッスン2022/3~5月
今聞けてよかった
ムッチャンママ 様
一人でレシピ通りに作っても何か違う、こんな出来ではないよね!と不安、不満の連続のお菓子作り
先生に出会って、その疑問が解消して、満足のお味が再現出来ました。
ありがとうございます😊
先生に出会って、その疑問が解消して、満足のお味が再現出来ました。
ありがとうございます😊
材料もラッピング材も届くおしゃれなオンライン焼き菓子レッスン2022/3~5月
もっと早く受ければよかったです
JUN 様
材料もラッピング用の袋もレッスンに必要な物を必要なだけ計量されて届き便利でした、
レッスンも解り易く説明してくださり作った2種類のスコーンも高級感があり美味しかったです。
レッスンも解り易く説明してくださり作った2種類のスコーンも高級感があり美味しかったです。
お料理教室・お菓子教室の先生・仕事や趣味でお菓子作りを続けている方。お菓子作りの疑問を解消したい方!
Zoomで開催するオンラインお菓子教室。地方でも時間がなくても学べる、スキルアップを求めて先生達も集まるマニアックなレッスンです
楽しく学べました
メルモ 様
1年間、終わりました。
とても学びの多い1年でした。
どうして?なぜ?が知りたくて、受講始めました。
ただ、レシピをみて作るだけでなく、考えて作ることを覚えました。
長年何気なく疑問に思っていたことが、解決できたりしたこともありました。
先生は、どんな質問もわかりやすく、丁寧に教えてくれます。
ありがとうございました😊
とても学びの多い1年でした。
どうして?なぜ?が知りたくて、受講始めました。
ただ、レシピをみて作るだけでなく、考えて作ることを覚えました。
長年何気なく疑問に思っていたことが、解決できたりしたこともありました。
先生は、どんな質問もわかりやすく、丁寧に教えてくれます。
ありがとうございました😊
Zoomで開催するオンラインお菓子教室。地方でも時間がなくても学べる、スキルアップを求めて先生達も集まるマニアックなレッスンです
出会いに感謝!!
北村 恵子 様
3回コースとても楽しくレッスン受けさせて頂きました。まず日程が近づくと連絡があり、後日、ご丁寧に梱包された材料が届きます。そしていざレッスンが始まると先生がまずデモンストレーションをして下さいます。これがとてもわかりやすい!メレンゲのたてかたもとても詳しく教えて下さり、状態を言葉できっちり説明して下さいます。そして全員の様子を様子をみつつ進めて下さいますので、1人だけついていけないとか気をつかう必要はありません。そして何より1番よかったのは自宅オーブンで焼き具合をチェックしてくれる事です。『こんな色なんです〜』とみせると『じゃあ次回はこうしましょう!』と教子先生のニッコリスマイルで答えて下さいます。こちらもついつい笑顔に〜。
次回の3回コースも楽しみです。
宜しくお願いします
次回の3回コースも楽しみです。
宜しくお願いします
Zoomで開催するオンラインお菓子教室。地方でも時間がなくても学べる、スキルアップを求めて先生達も集まるマニアックなレッスンです
想像以上でした
手塚 郁実 様
毎回テーマが決まっていて、とても面白いです!子供が小さいのでリアルでなかなか参加できませんが、録画でもいつも新しい気づきがあり、とても勉強になります。
本には書いてない理論に基づいた説明がわかりやすく、最初は全回受ける予定ではなかったのですが、受けることにしました。
本には書いてない理論に基づいた説明がわかりやすく、最初は全回受ける予定ではなかったのですが、受けることにしました。
Zoomで開催するオンラインお菓子教室。地方でも時間がなくても学べる、スキルアップを求めて先生達も集まるマニアックなレッスンです
気づきが得られました
東平 滋子 様
教子先生
今日は楽しい講座ありがとうございました。
レシピの書き方大変勉強になりました!
そして今までのレシピをもし見直しすると…
考えるだけで怖いです(笑)
今からきちんと書こうと心に決めました。
今回の申し込みは単発だったのですが
面白い内容でしたので、こんなことなら12ヵ月申し込めば良かったと後悔しています(TДT)
今からでも申し込みできますか?
できるならよろしくお願いいたします。
東平滋子
今日は楽しい講座ありがとうございました。
レシピの書き方大変勉強になりました!
そして今までのレシピをもし見直しすると…
考えるだけで怖いです(笑)
今からきちんと書こうと心に決めました。
今回の申し込みは単発だったのですが
面白い内容でしたので、こんなことなら12ヵ月申し込めば良かったと後悔しています(TДT)
今からでも申し込みできますか?
できるならよろしくお願いいたします。
東平滋子
Zoomで開催するオンラインお菓子教室。地方でも時間がなくても学べる、スキルアップを求めて先生達も集まるマニアックなレッスンです
もう最高!(笑
武内 裕美 様
どんな質問にも、素敵な笑顔と共に
即答で教えて下さり、たちまち謎は解決✨
お菓子教室の先生の、強〜い味方の教子先生です♡
即答で教えて下さり、たちまち謎は解決✨
お菓子教室の先生の、強〜い味方の教子先生です♡
お菓子販売等の食品表示、わかりづらいのでみんなで勉強しましょう!
動画で食品表示法を 学びましょう!
前に進むことができそうです
noriko 様
食品表示については、医薬品以上に厳しい規制があると聞いていましたので、ある程度の想像はしておりましたが、これは、とても覚えられない!と実感しました。面倒ではあるが、逆にいえばここまで細かく決められているので「聞けばわかる」というシンプルな構造なのかもと思いました。このような機会を設けていただいたことに感謝です!
ありがとうございました!
ありがとうございました!
動画で食品表示法を 学びましょう!
今聞けてよかった
まさよ 様
以前から興味あったので、今回参加できてよかったです。難しい部分もありましたが、楽しかったです。また機会があれば参加したいです。教子先生、ありがとうございました。
動画で食品表示法を 学びましょう!
もっと知りたい
林 由美子 様
販売には関わっていないのですが、歳と共に自分の食べる物になにが含まれているのか気をつけないといけないなぁと感じ始めたので興味があり参加させていただきました。
作る側の誠実さだけでは通らない世の中なんだなぁと感じました。
私が勤める百貨店でも表示や成分、アレルギー食品についての問い合わせには2人以上で確認するなど消費者の健康、安全を守る立場として対応するルールが義務付けされています。
大事なことだけど難しいですね。
とても勉強になりました。
ありがとうございました。
作る側の誠実さだけでは通らない世の中なんだなぁと感じました。
私が勤める百貨店でも表示や成分、アレルギー食品についての問い合わせには2人以上で確認するなど消費者の健康、安全を守る立場として対応するルールが義務付けされています。
大事なことだけど難しいですね。
とても勉強になりました。
ありがとうございました。
動画で食品表示法を 学びましょう!
もっと知りたい
村田 みどり 様
全体の内容を理解するには、まだまだ時間がかかりそうです。
でも「自分に関係する部分だけをきちんとすればいいんですよ」と教子先生に言っていただいたので、ひとつひとつ進めていきます。
ありがとうございました。
でも「自分に関係する部分だけをきちんとすればいいんですよ」と教子先生に言っていただいたので、ひとつひとつ進めていきます。
ありがとうございました。
動画で食品表示法を 学びましょう!
今聞けてよかった
前川 直子 様
教子先生ありがとうございました<(_ _)>
粉雪シフォンの生徒さん向けにお話しした際には、直に保健所へ出向き、粉雪シフォンのラベルに特化したお話だけを重点的に聞いてきただけでした。
会も開きましたが、シフォンに特化した情報しかお伝えできていなかったので、今回
幅広い知識を知ることが出来、とても参考になりました。
こんなドラマ映像があるなんて面白い!と思いました。
教子先生、お声がけをくださって、本当にありがとうございました
<(_ _)>
そして先生、体調はいかがですか?
またコンサル講座でお会いできるのを楽しみにしていますね。
粉雪シフォンの生徒さん向けにお話しした際には、直に保健所へ出向き、粉雪シフォンのラベルに特化したお話だけを重点的に聞いてきただけでした。
会も開きましたが、シフォンに特化した情報しかお伝えできていなかったので、今回
幅広い知識を知ることが出来、とても参考になりました。
こんなドラマ映像があるなんて面白い!と思いました。
教子先生、お声がけをくださって、本当にありがとうございました
<(_ _)>
そして先生、体調はいかがですか?
またコンサル講座でお会いできるのを楽しみにしていますね。
個人で仕事をされている方、顧客管理に困っている方、リザストって何?という方へ
教室業の先生応援!リザーブストックの使い方シェア会!
今聞けてよかった
中川 加奈子 様
リザストについて丁寧に解説してくださり、
ありがとうございました。
全く知らなかったのですが、わからないところも丁寧に教えてくださり感謝です。
教室業の先生方へこのような講座を開いてくださり、教子先生のマインド素晴らしいと
思います。
エネルギーを回すとはまさにこのことだ!と
毎回感動します。
リザスト、早速使ってみようと思います。
ありがとうございました。
全く知らなかったのですが、わからないところも丁寧に教えてくださり感謝です。
教室業の先生方へこのような講座を開いてくださり、教子先生のマインド素晴らしいと
思います。
エネルギーを回すとはまさにこのことだ!と
毎回感動します。
リザスト、早速使ってみようと思います。
教室業の先生応援!リザーブストックの使い方シェア会!
これはおススメ★★★
井手 芙雪 様
『リザスト』なんの事?
が『おぉー使わないと!!便利だ!』になりました。
実体験から、活用法を教えて頂いたので、実践に活かせる知識になりました!
ありがとうございました(^_^)
が『おぉー使わないと!!便利だ!』になりました。
実体験から、活用法を教えて頂いたので、実践に活かせる知識になりました!
ありがとうございました(^_^)
教室業の先生応援!リザーブストックの使い方シェア会!
楽しく学べました
畑 たみこ 様
【リザーブストック】って言葉も知らなかった私ですが、丁寧に解説していただいたので、大まかに理解できました。
それにしても、教子先生はカッコいいです。教室運営に役立つ事を惜しげもなく教えてくださる!いつも感謝です!
それにしても、教子先生はカッコいいです。教室運営に役立つ事を惜しげもなく教えてくださる!いつも感謝です!
教室業の先生応援!リザーブストックの使い方シェア会!
前に進むことができそうです
田中 麻智子 様
今日はありがとうございました!
リザーブストックの存在は知っていたもののどんなことができるのか、どんな使い方があるのか詳しく聞くことができ、参加してよかったです😊また、教子先生は、すごく親しみやすく、気軽に質問できたこと、そして、すごく丁寧に回答していただき、うれしかったです!まずは、未知の世界だったリザストをやってみたいと思いました!
リザーブストックの存在は知っていたもののどんなことができるのか、どんな使い方があるのか詳しく聞くことができ、参加してよかったです😊また、教子先生は、すごく親しみやすく、気軽に質問できたこと、そして、すごく丁寧に回答していただき、うれしかったです!まずは、未知の世界だったリザストをやってみたいと思いました!
教室業の先生応援!リザーブストックの使い方シェア会!
もっと早く受ければよかったです
JUN 様
顧客管理に苦労していました。一人一人のデータを打ち込み必要な時
探し出すのも大変でした。全てが繋がり検索が簡単に出来る事を詳しく
説明していただきました。
探し出すのも大変でした。全てが繋がり検索が簡単に出来る事を詳しく
説明していただきました。
焼き菓子をプレゼントしたい。自宅のオーブンで作ると時間通りに焼きあがらない・・・これでいいの?といつも思う方に。
材料が自宅に届く!おしゃれな 焼き菓子オンラインレッスン2022.~2月
また参加します
Noriko 様
はじめてのオンラインレッスンでしたが、予想以上の出来栄えに!
チョコバブルは、これからも活用出来そうです!
チョコバブルは、これからも活用出来そうです!
材料が自宅に届く!おしゃれな 焼き菓子オンラインレッスン2022.~2月
楽しく学べました
島 みさ子 様
とても楽しかったです そしてチョコの飾の作り方 風船を膨らますことが少し大変 でも 何とかチョコ飾りができて うれしかったです
ちょっと大きすぎました(;^_^
今回の焼き菓子レッスンは12月がとても忙しく 諦めていましたが
単発でのご案内をいただき すぐに申し込みを致しました
ありがとうございました
よいお年をお迎えください
ちょっと大きすぎました(;^_^
今回の焼き菓子レッスンは12月がとても忙しく 諦めていましたが
単発でのご案内をいただき すぐに申し込みを致しました
ありがとうございました
よいお年をお迎えください
材料が自宅に届く!おしゃれな 焼き菓子オンラインレッスン2022.~2月
気付きがすごい!
まあ 様
毎回、楽しく参加してます。当日参加できなくても後日、配信でみながらできるので、助かります。子供も手作りなら食べてくれるので、嬉しいです。来月以降も楽しみです😊
材料が自宅に届く!おしゃれな 焼き菓子オンラインレッスン2022.~2月
もっと早く受ければよかったです
吉田 智美 様
オンラインレッスンは、今まで何度か受講したことがありますが、事前に計量された材料が家に届く至れり尽くせりのレッスンは初めて。
事前に準備しなくてもいいのが嬉しかったです!
レッスンもわかりやすく、要所要所にコツや比較なども混ぜて教えていただけたので非常に勉強になりました。
チョコレートの飾りがうまくできなかったのでリベンジしたいです。
2時間というコンパクトなレッスンで、移動なしで自宅でお菓子作りができるすごくお得なレッスンでした。これからもよろしくお願いいたします。
事前に準備しなくてもいいのが嬉しかったです!
レッスンもわかりやすく、要所要所にコツや比較なども混ぜて教えていただけたので非常に勉強になりました。
チョコレートの飾りがうまくできなかったのでリベンジしたいです。
2時間というコンパクトなレッスンで、移動なしで自宅でお菓子作りができるすごくお得なレッスンでした。これからもよろしくお願いいたします。
製菓材料・型・ラッピング材も届く おしゃれなオンライン 焼き菓子レッスン
目から鱗 (*^▽^*)
森 久美子 様
材料やラッピング材に加え、型まで届く至れり尽くせりのオンライン講座♬
先生のお手元の映像と自分のものを比べながらのレッスンは大変参考になりました。
普段の教室と変わらず常に先生がお声をかけ続けてくださっているのでとても安心して受講できました。
あとから復習できるのもうれしいです。
レッスン中はついていくのに夢中でしたが、泡立て器やゴムバラの持ち方や動かし方など細かいところもあとからじっくり拝見しようと思います。
すでに次回が楽しみです!
先生のお手元の映像と自分のものを比べながらのレッスンは大変参考になりました。
普段の教室と変わらず常に先生がお声をかけ続けてくださっているのでとても安心して受講できました。
あとから復習できるのもうれしいです。
レッスン中はついていくのに夢中でしたが、泡立て器やゴムバラの持ち方や動かし方など細かいところもあとからじっくり拝見しようと思います。
すでに次回が楽しみです!
製菓材料・型・ラッピング材も届く おしゃれなオンライン 焼き菓子レッスン
とにかく楽しかったー
まやママ 様
ラッピングも届き、用意するもの少なく毎回、楽しく参加してます。
子供の体調不良などで、当日参加できなくても録画みながら作れ助かります😊
教子先生のお菓子は毎回美味しいです😊家族も喜んで食べてくれます。
子供の体調不良などで、当日参加できなくても録画みながら作れ助かります😊
教子先生のお菓子は毎回美味しいです😊家族も喜んで食べてくれます。
製菓材料・型・ラッピング材も届く おしゃれなオンライン 焼き菓子レッスン
目から鱗 (*^▽^*)
島 みさ子 様
焼き菓子オンラインレッスン2回目の参加をする事ができました 素敵な焼き菓子ばかりですね
今日は 特にバタークリームの作り方がとてもお勉強になりました 温度がとても大事だっだんですね これからのお菓子作りに役立てたいと思います ありがとうございました
来月も楽しみにしております
今日は 特にバタークリームの作り方がとてもお勉強になりました 温度がとても大事だっだんですね これからのお菓子作りに役立てたいと思います ありがとうございました
来月も楽しみにしております
製菓材料・型・ラッピング材も届く おしゃれなオンライン 焼き菓子レッスン
出会いに感謝!!
としこ 様
高橋先生のレッスンは今回で2度目になります。実際のお教室にも通いたいところですが、遠方の私にはちょっと厳しく、オンラインレッスンを受けることが出来て本当に良かったと思っています。レッスン内容もわかりやすい説明で簡単な方法や失敗しないやり方などなど目からウロコです。そして、オンライン中のトラブルにも親切丁寧な対応をして下さりとても感謝してます。
次回のレッスンも家族(食べる専門)共々とても楽しみです。
次回のレッスンも家族(食べる専門)共々とても楽しみです。
製菓材料・型・ラッピング材も届く おしゃれなオンライン 焼き菓子レッスン
これはおススメ★★★
えみこ 様
教子先生
焼き菓子オンラインレッスン、
ありがとうございました‼︎
材料が届いた時もわくわく😃
型も、かわいいラッピングも付いていて
先生の温かさ♡が伝わってきて、レッスンがますます楽しみになりました。
ジューシーな手作りパイナップル餡と、サクッしっとりなクッキーが、よくマッチしたスペシャルな味わい✨でした。
冷めるのを待てずに(笑)娘も食べてくれました。ほの温かいのも美味しかったです。
さまざまな細かなポイントや
難しそうなあんの炊き加減なども、分かりやすく教えていただきました。
とても楽しかったです♬
是非また作りたいです。
どうもありがとうございました♡
焼き菓子オンラインレッスン、
ありがとうございました‼︎
材料が届いた時もわくわく😃
型も、かわいいラッピングも付いていて
先生の温かさ♡が伝わってきて、レッスンがますます楽しみになりました。
ジューシーな手作りパイナップル餡と、サクッしっとりなクッキーが、よくマッチしたスペシャルな味わい✨でした。
冷めるのを待てずに(笑)娘も食べてくれました。ほの温かいのも美味しかったです。
さまざまな細かなポイントや
難しそうなあんの炊き加減なども、分かりやすく教えていただきました。
とても楽しかったです♬
是非また作りたいです。
どうもありがとうございました♡
メールアドレスを変更したい場合は アドレスの変更 をクリックして変更してください。
配信停止ご希望の方はお手数ではございますが 配信停止 をクリックして停止してください。