藤原 恵津子

今ここと回転ずし

2023/3/13配信


7402_昼景1


皆様 こんにちは
可能性開花トレーナー藤原恵津子です


 


6865_藤原恵津子写真


 


「『今ここに生きる』というのが、いまいちよくわかりません」と言われることがあります。



頭の中を思考でいっぱいにするのではなく、今この瞬間、五感で感じていることを感じているままに感じるということです。


 


ただ、それだけなのですが、かつての私がそうだったように、頭で考える癖がついている人は、これが案外難しかったりするようです。


 


というのは、感じているその状態に、「これでいいのだろうか」と思考してしまうから。


 



脳は、考えることと感じることを同時にはできません。


 


下へ続く↓






イベント・セミナーのご案内







◯可能性開花コースのエッセンスを1日で
可能性開花1Dayセミナー
詳 細

4/23に東京にて開催!


 

 


 

ビジョン化ティールーム
毎月第2月曜日開催



 

 

あなたはもっと輝ける!



 

 

 


現在、1Dayセミナーとワクワクビジョン実現セミナーは、ご希望者様のご都合に合わせて開催させていただいています。



ご希望の方は、ご一報いただけますようお願いいたします。










上からの続き↓









お寿司が好きな私は、たまに回転ずしに行きます。



回転寿司で、お寿司を食べながら、次は何を食べようかと考えているとき、今口の中に入っているお寿司の味を感じられていないはずです。


 


お店にいる間、何を食べようかなで終わってしまい、お店を出るときにはおなかは膨らんだけど、何を食べたのか、どんな味だったのかわからない状態だなぁと感じたことがありました。


 


これって、もったいないですよね。


 


今ここを生きられていないのは、回転ずしで何を食べようかなと考えていて、味を感じられていない状態と同じだなと思います。


 


頭を無にして(一切の思考をしないで)、その時に五感で感じているものを感じるままに感じる、


見えているもの(視覚)、聞こえているもの(聴覚) 身体の内と外に感じているもの(触覚・嗅覚・味覚・気分)を。


ただただ、感じる。


 


それが今ここを生きるということです。


 


そして、「生きている」ことそのものなのです。


 


  


◯可能性開花コースのエッセンスを1日で
可能性開花1Dayセミナー
詳 細

4/23に東京にて開催!

 


 















 



 


 


バックナンバーを読む ▶


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。


 










 










 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


お寿司が好きな私は、たまに回転ずしに行くのですが、


 


 


 


 


 


 


 


 


 


見出しのサンプル


 


 


囲み枠のサンプル

枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。




 


 


 


 



  


Like_good


この記事がよかったら↑の「いいね」を押して応援してくださいね


この記事をシェアする



 


 


 




 



 





 





カサンドラの人、もしかしてカサンドラではないかと思っている人



 


 




さらにビジネス展開したい人・現状を打破したい人・これからビジネスを始めたい人



 


 






 


 


 


 


商品一覧 ショップを見る ▶


 


 














 


 


 


バックナンバーを読む ▶


 


 


メールアドレスを変更したい場合は アドレスの変更 をクリックして変更してください。


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが 配信停止 をクリックして停止してください。