庄原清香
庄原清香

【新春プレゼント】酵母の作り方レシピプレゼント

2023/1/ 6配信


皆様


こんにちは。


酒種酵母専門パン教室miette d'or(ミエットドール)


庄原清香(しょうはらさやか)です


 


本年もどうぞよろしくお願い致します。


 


年末年始はいつも通りのお正月を過ごしました。


 


仕事はじめは酒種酵母の種継ぎからスタートしました。


4日間ほど放置していたのですが


とても元気な酵母で、


種継ぎしなくても通常通り使えそうでした。


年末年始に皆さんからつくれぽが届くのが


とても嬉しかったです。


有難うございました!


 


今年は酒種酵母を使用して


ハードパン・基本のパン・酵母菓子・パン教室開業サポート


どれもパワフルに動いていきたいと思います。


 


まずは酒種酵母の魅力を伝えたい。


酒種酵母は継いでいくことで完成します。


でも、


継がなくても酵母って出来るのですよ!


継がないと酒種酵母っていうより、


ご飯酵母っていうのが正しいかと思います。


 


酒種酵母に挑戦したい方に


簡単に出来る酵母作りの方法をプレゼント致します。


 


・ご飯酵母の作り方


・酵母を使ったパン作り


 


動画・資料・レシピをお渡ししますので


是非ともチャレンジしてください。


 


プレゼントの受け取りはこちらからになります。


↓↓↓


https://j3quw.hp.peraichi.com/


 


 



  

 


 


 


【開業講座受講生】
対面
0期生 6名
1期生 3名
2期生 5名
3期生 8名
4期生 2名
5期生 1名
オンライン生
1期生 5名
2期生 2名
3期生 5名
4期生 3名
5期生 5名
6期生 5名

2024年より講座作りを一緒にサポートしています。
レッスンメニューを作りたい方是非ともご相談ください。

2023年講座作りモニター 満席

 


パン教室ミエットドール講座一覧







糀とご飯を使用した自家製酵母・酒種酵母を使用したパン教室を主宰しています。

自家製酵母初めてさんから、パン教室になりたい方まで。受講中。

動画で学べる事で岩手県から鹿児島県
海外もイギリス・スペインとたくさんの方が学んでいます。

https://peraichi.com/landing_pages/view/miettedor7


【酒種酵母で作る濃いハードパン】

大人気の講座です。
酒種酵母で作るハードパンを一緒に作りましょう。

https://miettedor.com/campaign/

 


 



 



・酒種酵母を作ってみたい方・遠方の方でレッスンに来れない方

24506_ndy3yjawzmfiywfjn





 


 


 


 


商品一覧 ショップを見る ▶


 


 




 


 


 


バックナンバーを読む ▶


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。