庄原清香
クリスマスのパンが動画で学べます!
皆様
こんにちは。
酒種酵母専門パン教室miette d'or(ミエットドール)
庄原清香(しょうはらさやか)です
寒いクリスマスになりそうですね。
お元気ですか?
今年のクリスマスはとても残念な事に
対面レッスンが出来なったのですが、
動画やオンラインでシュトレンを一緒に作ったり
購入してくださった事がとても嬉しかったです!
美味しいものを伝えたいと思っています。
せっかく酒種酵母を持ってたら
パン作りに活用してもらいたい。
お料理に使用する事は分からないし、出来ないけど
パンやお菓子作りに酒種酵母で楽しみましょう!
ちなみに、お料理に使っている方のおススメは
魚に酒種酵母をつけてアルミホイルで包んで焼いたら
美味しいとの事です。
鮭のホイル焼きがおススメらしいです。
我が家は、麹のプツプツがあるだけで家族は食べないという
偏食一家なので・・作ってないですが
自分用に作ろうかなと思っています。
皆さんのアイデアが楽しいです。
今年のシュトレンは苺です!
これがもう甘酸っぱくて絶品。
そして、リクエストにあったクグロフも
動画を作りました。
皆さんのリクエストがとても好きです。
来年は酵母菓子に力を入れたいと思っています。
なぜ酒種をいれるの?効果は?
そんな事もお伝えしながら新講座も考えています。
クリスマスの動画は12月31日までの購入となります。
購入後も動画視聴可能ですので
先に動画購入してゆっくり作るのも良いですよ。
楽しいクリスマスをお過ごしください。
動画購入はこちらから
↓↓↓
https://www.reservestock.jp/stores/index/18597

糀とご飯を使用した自家製酵母・酒種酵母を使用したパン教室を主宰しています。
自家製酵母初めてさんから、パン教室になりたい方まで。受講中。
動画で学べる事で岩手県から鹿児島県
海外もイギリス・スペインとたくさんの方が学んでいます。
https://peraichi.com/landing_pages/view/miettedor7
【酒種酵母で作る濃いハードパン】
大人気の講座です。
酒種酵母で作るハードパンを一緒に作りましょう。
https://miettedor.com/campaign/
配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。
メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。