米粉と酒種酵母のレシピがあります!
皆様
こんにちは。
酒種酵母専門パン教室miette d'or(ミエットドール)
庄原清香(しょうはらさやか)です
今日はシュトレンの試作をしていました!
今年もオンラインでレッスンします。
今年は苺シュトレンにしますね。
5年前のレシピで、贅沢すぎる材料なので封印していました。
でもやっぱり一緒に作りたい!
明日に仕上げです。
ちょっとドキドキです。
また報告します!
今月は栗とチョコのカンパーニュです。
皆様是非ともご一緒いかがですか。
当日受講無理な方は動画のみでも可能です。
チョコと栗が好きな方には是非とも作ってもらいたいです。
詳細はこちらです
↓↓↓
https://www.reservestock.jp/events/756835
そして!今回お伝えしたいのが、
私のレッスンにお問合せが多いのが
【米粉パンを酒種で作りたい!】
こちらの問合せが多いのですが、
大変申し訳ございません。
米粉は出来ないし、分からないのです。
きちんと回答も出来ないので
私は無理ですという事で
受講生の方や米粉の先生をご紹介していますが・・
米粉+酒種酵母のレシピが掲載されていました!
デジタルレシピ情報誌
『ブレッド&スイーツクッキングライフ』
略して『BSC』が創刊されました。
今月はクリスマス特集という事で
色んな先生が提案するクリスマスレシピが載っています。
その中で、
米粉・酒種酵母の先生のレシピも載っていましたよ!
そして次号は
私もレシピ掲載しています^^
立ち読みも可能です。
読んでも楽しいし、色々と作りたくなります♡
↓↓↓
https://www.amazon.co.jp/dp/B0BK2C7GSW

糀とご飯を使用した自家製酵母・酒種酵母を使用したパン教室を主宰しています。
自家製酵母初めてさんから、パン教室になりたい方まで。受講中。
動画で学べる事で岩手県から鹿児島県
海外もイギリス・スペインとたくさんの方が学んでいます。
https://peraichi.com/landing_pages/view/miettedor7
【酒種酵母で作る濃いハードパン】
大人気の講座です。
酒種酵母で作るハードパンを一緒に作りましょう。
https://miettedor.com/campaign/
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