庄原清香
庄原清香

米粉と酒種酵母のレシピがあります!

2022/10/27配信


皆様


こんにちは。


酒種酵母専門パン教室miette d'or(ミエットドール)


庄原清香(しょうはらさやか)です


 


今日はシュトレンの試作をしていました!


今年もオンラインでレッスンします。


 


今年は苺シュトレンにしますね。


 


5年前のレシピで、贅沢すぎる材料なので封印していました。


でもやっぱり一緒に作りたい!


明日に仕上げです。


ちょっとドキドキです。


また報告します!


今月は栗とチョコのカンパーニュです。


皆様是非ともご一緒いかがですか。


当日受講無理な方は動画のみでも可能です。


チョコと栗が好きな方には是非とも作ってもらいたいです。


詳細はこちらです


 


↓↓↓


https://www.reservestock.jp/events/756835


 


そして!今回お伝えしたいのが、


私のレッスンにお問合せが多いのが


【米粉パンを酒種で作りたい!】


こちらの問合せが多いのですが、


大変申し訳ございません。


米粉は出来ないし、分からないのです。


 


きちんと回答も出来ないので


私は無理ですという事で


受講生の方や米粉の先生をご紹介していますが・・


 


米粉+酒種酵母のレシピが掲載されていました!


 


デジタルレシピ情報誌
『ブレッド&スイーツクッキングライフ』
略して『BSC』が創刊されました。


今月はクリスマス特集という事で


色んな先生が提案するクリスマスレシピが載っています。


 


その中で、


米粉・酒種酵母の先生のレシピも載っていましたよ!


そして次号は


私もレシピ掲載しています^^


 


立ち読みも可能です。


読んでも楽しいし、色々と作りたくなります♡


↓↓↓


https://www.amazon.co.jp/dp/B0BK2C7GSW



 


 


 



  

 


 


 


【開業講座受講生】
対面
0期生 6名
1期生 3名
2期生 5名
3期生 8名
4期生 2名
5期生 1名(現在開講中)
オンライン生
1期生 5名
2期生 2名
3期生 5名
4期生 3名
5期生 5名
6期生 5名

早期割あります。
先行予約可能ですので、気になる方は連絡ください。


 


 


パン教室ミエットドール講座一覧







糀とご飯を使用した自家製酵母・酒種酵母を使用したパン教室を主宰しています。

自家製酵母初めてさんから、パン教室になりたい方まで。受講中。

動画で学べる事で岩手県から鹿児島県
海外もイギリス・スペインとたくさんの方が学んでいます。

https://peraichi.com/landing_pages/view/miettedor7


【酒種酵母で作る濃いハードパン】

大人気の講座です。
酒種酵母で作るハードパンを一緒に作りましょう。

https://miettedor.com/campaign/

 


 



イベント・セミナーのご案内


 



・酒種酵母で色んなパンを作ってみたい方 ・遠方の方でレッスンに来れない方

24506_mtk1ztblotu0ndfiz





・酒種酵母を作ってみたい方・遠方の方でレッスンに来れない方

24506_ndy3yjawzmfiywfjn





 


 


 


 


商品一覧 ショップを見る ▶


 


 




 


 


 


バックナンバーを読む ▶


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。