だしソムリエアカデミー
だしソムリエアカデミー

名古屋2級講座最新写真と 最終案内☆【夏の疲れに☆季節に合わせた食養生と薬膳だし~秋の薬膳だし】 オンライン講座💛 -見逃し配信あり

2022/8/28配信


皆様


☆☆☆ ☆ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ☆☆☆ ☆







だしソムリエ養成講座開催日一覧及び
お申し込みはこちら↓

https://www.reservestock.jp/page/event_calendar/24273

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


だしソムリエアカデミー大島です。

 オンライン講座💛 -見逃し配信あり
【夏の疲れに☆季節に合わせた食養生と薬膳だし~秋の薬膳だし】
9月10日(土)10時30分~12時 
3300円 お申し込みはこちら↓
https://resast.jp/events/716881


 


 



【秋の薬膳だしスープ】


【秋のだし薬膳】
秋は乾燥の季節。乾燥する秋は、身体も「燥」の影響を受けます。
秋は身体を潤して、秋の五臓「肺」を補いましょう。
中医学の観点から「秋の養生法」、オススメの薬膳食材や気を付けたいことなどをお伝えします。
ご紹介するスープは秋にオススメの「蓮根と椎茸の塩麹スープ」「帆立と小松菜のクリチースープ」の2品です。




「蓮根と椎茸の塩麹スープ」






◎「帆立と小松菜のクリチースープ」


 


 



 


 


 


  


 


【2・1級講座紹介動画】


多くのだしに触れていただくだしソムリエ2級講座
シェフのだしを学ぶ1級講座でだしのレパートリーを増やしてみませんか?


ご視聴はこちら↓


https://www.youtube.com/watch?v=p57xTzH3Lec


 


【だしソムリエ2級】


3級ご受講済みの方でなくてもセットお申し込みで先に2級ご受講可能です。
本日名古屋2級開催の写真です。

会社の研修としてご利用いただいてます!




 


東京開催
10月22日(土)23日(日)
早期お申し込み割引です↓8月末まで 
お申し込みリンク↓  


https://resast.jp/events/710254


 


【だしソムリエ1級@東京】


11月26日(土)27日(日)@東京 
詳細及びお申し込みリンク↓  


https://resast.jp/events/708132


 


【セット購入割引のご案内】


通信教育・通学選べます


受講順は先に1級からでもOK


 


3・2・1級セット割引チケット


https://resast.jp/stores/article/18353/46164


 


2・1級セット割引チケット


https://resast.jp/stores/article/18353/46384


 


3・2級セット割引チケット
https://resast.jp/stores/article/18353/38124


 


 


【だしソムリエ3級開催日程はこちらから】

https://www.reservestock.jp/page/event_calendar/24273


 



通信教育もオススメです。


【通信教育】講座だしソムリエ3級(だし素材セット付)
https://resast.jp/stores/article/18353/34986



【通信教育】講座だしソムリエ2級(だし素材セット付)ー3級受講済みの方
https://resast.jp/stores/article/18353/36085


 【通信教育】講座だしソムリエ1級(だし素材セット付)ー2級受講済みの方


https://resast.jp/stores/article/18353/39370


 


「ズボラで簡単、おいしく!」

 



「ゆるだし」オリジナル商品開発スタート!
 

創始者であり共同代表の

鵜飼真妃の書籍『今日から、ゆるだし』。

全国の主要書店にて

順調に取り扱い中です!

 






 

【ゆるだし】は・・

肉魚野菜などから、

料理をする工程で自然に出る

うまみとおいしさ。

「だしをとる!」のではなくても

楽しめるおいしさのこと。

 

 

トマトや肉を煮込めば立派に

「ゆるだし」です!

 

 

 

●そんなもろもろの活動状況を

鵜飼の公式ラインからも送ります。

ぜひ登録してくださいね。

↓↓↓↓↓

 

【鵜飼真妃 公式LINE】


 




 


【重要】
新規LINE変更登録のお願い
だしソムリエアカデミー名称変更に伴い、新LINE移行してます

お手数ですがご変更登録よろしくお願いいたします。

◇新LINE登録
https://lin.ee/RWdgH7Q


 

 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【だしソムリエFacebookグループ】
https://www.facebook.com/groups/2782526388445434/


だしソムリエ情報や
お得情報など、だしソムリエFacebookグループでも
お伝えしていきますので、ご参加くださいね。


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


 





 




 


 


最後までお読みいただきありがとうございました。


 



 


 


 


 







 


 


 


 


 


 


 


 


 


 



  

 


 


★配信停止ご希望の方は
https://resast.jp/page/ss/YzEzYzQ1MTFmN から解除をおねがいいたします。★


 



イベント・セミナーのご案内


 



「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。

24273_n2yzmtrmotzkzjvjo






「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。

24273_ymfkmja4ntjmngflz





「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。

24273_ymfkmja4ntjmngflz





「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。

24273_n2yzmtrmotzkzjvjo





「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。

24273_ymfkmja4ntjmngflz





「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。

24273_n2yzmtrmotzkzjvjo





「だし」についてさらに知識を深め、料理や商品開発に役立てたい方。

24273_ntk3mjfiy2qznmnkm





「だし」についてさらに知識を深め、料理や商品開発に役立てたい方。

24273_mjc4nju1zji3zdjln





3級ご取得済またはセットお申し込みの方。「だし」についてさらに知識を深め、料理や商品開発に役立てたい方。

24273_yzzinzrjntdkndu3y





 


 


 


 


商品一覧 ショップを見る ▶


 


 




Icon_f


1級再試験

もっと知りたいと思いました

羽鳥 公之 様

1級テスト(筆記)、テキストを良く読み込んでおけばよかったと反省です。




Icon_f


1級再試験

もっと知りたいと思いました

匿名希望

再試験受けたのですが よく読むことが大切なのだと思いました。
本番は 頭真っ白でした。
しっかり読まずに解答すると間違えてしまいます。
ただ 再試験の問題を解きながら 、講義の内容を思い出すことも多々ありました。
再度 うけることができるので、教科書見ずに解いてしまったのが 残念!!
きちっと見ながら解いて満点狙えば良かったです。




Icon_f


プロの味を再現できる☆カレーうどん用のルーとおだしセット

周りにもぜひ勧めたい

上久保 節代 様

カレーうどん用のだしを一から取ろうと思ったら、ものすごく手間がかかります。その手間を省いてくれるあのだしパックには感動!カレーうどんだけでなく、きしめん、おでんつゆ、鍋つゆなど色々と応用できそうです。
カレールーは、お子さんからお年寄りまで幅広い年代に好まれるお味だと思います。我が家は、大人ばかりの家庭で普段も辛口のカレーを作っているので、このカレーうどんを作る時は、一緒に加えるカレー粉をガラムマサラに替えるなどして辛さを調整していきたいと思います。
このセット、おうち時間が多くなってメニューに悩む主婦に勧めたいです。




Icon_f


だしソムリエ2級テキスト

楽しく学べました

野本 幸彦 様

だしソムリエ2級をテキストを使って受講しまして、楽しく学ぶことができました。いいテキストなので、もし、書店に出版するようなことがあれば、A4サイズが表や写真が見やすくていいので、単行本の様にするのではなく、今のページくらいの大型本で出版されたら、すごく良いなと思いました。


利用者の声をもっと見る▶


 


 



 


 


 


バックナンバーを読む ▶


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。


 




所属協会