菊間佳奈
菊間佳奈

Vol.23 フルーチェで簡単!夏デザートのつくりかた 

2022/7/29配信

 


皆様

こんにちは


魅せるテーブル&映える
お料理専門家の
菊間 佳奈です。




こちらのメルマガでは
ミニマム食器や身近な小物でも
魅せるルールやコツを使うと
いつもの食器もお料理も
ぐぐぐーんとセンスアップすることを
お伝えしています。

 


先週末の日曜日と月曜日に
対面レッスンを開催させていただきました。


 


お越し下さった方々
本当にありがとうございました!


 


 


いつもZoomや動画でお伝えしている内容も
「目の前で見るとやっぱり違う!」
「佳奈マジック炸裂!」と喜んでいただき、
この夏の対面レッスン
実施してよかったです。

 


さて今週のメールマガジン


 




【本日のメルマガもくじ】

1、食器や小物を増やしてもお料理が映えない理由



2、フルーチェで簡単!夏デザートのつくりかた 

3、いよいよ帰国!



 



 


1、食器や小物を増やしてもお料理が映えない理由


 
について




今回対面レッスンを開催して
改めて納得し、わかったことは




魅せ方を磨かなければ
 


手持ちアイテムも料理の腕も
宝の持ち腐れになってしまう!


 



 


ということ。



 


 


いつもテーブルがマンネリだなぁ

お料理が美味しそうにみえないなぁ



だから新しい食器や小物を買おう!

とどんどんモノは増えるけれど


 


結局問題点は

食器が原因じゃなかったりする💦



今の手持ち食器や小物でも、

魅せるルールやコツで

普段のお料理もテーブルも

ぐぐーンとセンスアップ

できるんですよね^^


 


 


 


 お重やボックスの楽しい使い方レッスンでは


お重って本当に使えるんだよって


いう事例を紹介しながら


こんなテーブルを作ったの!


 


 



 


 


今の食器でも


お料理の盛り付けや


小物合わせを変えるだけで


マンネリを打破できたり、


新鮮な印象に魅せられること


あるんだよ。


 


 


「昨日はとても楽しい時間を


過ごさせていただきました。


 


リアルな場で直接お会いできる


ラッキーな機会を


いただきましたことに


感謝しています。


 


お会いしたときから親しみを感じ


初めてなのにたくさん


お尋ねもさせていただきました。


 


先生のお人柄ゆえと思います。


 


ご丁寧にお応えいただき、


たくさんのことを教えていただきました。


 


 


佳奈先生は次々にアイデアが


湧き出す泉のようですね。


 


そのこと自体が目から鱗です。


 


 


早速、かごの使い方のアイデアも


ありがとうございます。


 


発想を柔軟にしながら


楽しんでいけたらいいのですね。」


 


 


と感想をいただけたのですが


本当に固定概念を外して


自由に発想していき、


 


魅せるルールやコツを使うと


テーブルは変わるからね!ちゅー



 


 


 



 


 


 


私にはセンスがない


なんて諦めないで!滝汗ドキドキ


満足しないテーブルやお料理を


続けるなんてもったいないよぉ!滝汗


魅せるルールやコツは一生っモノ!ウインク


テーブルからハッピーになろう!アップちゅー
 



2、フルーチェで簡単!夏デザートのつくりかた 


今回の対面レッスンのデザートは
フルーチェを使ったデザートだったの!

 


 


お菓子作りはほとんどしたことがない

という生徒様だったので


まーぜ、まーぜはお願いできます?
と聞いたら、YES!ニヒヒ


 


 


そこに


フレッシュオレンジをのせて


ピスタッチオを乗せただけなの!


 


 



 


でもぐっとオシャレと言われて
ニンマリ。


 


 


 


前日のレッスンは
キーライムパイを作れる!という
生徒様だったので


こちらをお願いして


 


 



 


オレンジに


コアントローにつけておいて


ミントを乗せるだけ!


 


 



 


こちらも超簡単なの!


 


 


でもちょっとした一手間で


変わるでしょ?!


 


簡単なのでぜひやってみてください^^


 


 


 


3、いよいよ帰国です

 


来週月曜日のフライトで
モンゴルに戻ります。


 


 


今回の帰国で
たくさんの大好きな方にお会いできて
本当に嬉しかったです!!


 


 



 


image


 


 



 


image

テーブルという小さな世界から
多くの方をハッピーにできることを


実感しました!


 


 


そして、日本の美味しいモノを
たくさんいただきました!




 


 


娘も日本の学校は大変だったと思いますが
去年の巣篭もりの夏に比べて
お友達と遊んだり
日本の暑い夏を感じられて


本当に充実しておりました。


 


お世話になった皆様、


本当にありがとうございました!

 


 


モンゴルに戻ったら涼しいんだろうなぁ



今年はどんな冬になるんだろう???

どうか国境が閉じませんように



どうか野菜コーナーが
韓国のりコーナーに変わりませんように



あるものを生かして、
最大限に楽しみます!


 


来週はモンゴルから配信しますね^^


 



  ではよい週末をお過ごしください







◆体験セッションはコチラ

お料理やテーブルコーディネートのお悩みの
ヒントはこちらから

https://www.reservestock.jp/inquiry/YTFlNDIzMGIyM


テーブルコーディネートやお料理のお悩み
食器はたくさんある!
お料理もうまく作れる!



でも


使い方がわからない💦
魅せ方がわからない💦


私の場合はどうしたらいいんだろう?

ZOOMでご相談することができますので
こちらからどうぞ^^






 


ご予約はこちらから ▶


 




Icon_f


体験セッション申込み

とても勉強になりました

大森 りさ 様

先日は、ありがとうございました。
アドバイスいただき参考になりました。さっそくトライしてみます。本レッスンも都合がつけば参加したいと思います。




Icon_f


【グループレッスン 個別説明会のご案内】

とても勉強になりました

曽我 真子 様

インスタやブログはチェックずっとみていました(笑)
実際お話しできて嬉しかったです☺︎
実際私の気になっている事にアドバイス下さったり、コレ使えるよ!とすぐにでも取り入れられそうなアイテムを教えてもらえ勉強になりました!
実際レッスンを受けたいと思う気がムクムク湧いてきました♡




Icon_f


来年こそは素敵なおもてなし! テーブルコーディネート 体験セッション

前に進むことができそうです

るん 様

やっぱり佳奈さん最高でした。
ファンだったけれどもっとファンになってしまいました。
ご自分も前進を心がけていられるところも素敵!
この先生だったら、絶対頼れちゃうと感じました。

途中でフリーズしてしまうアクシデントもありましたが、もうずっとお話していたいよ~って感じでした(#^.^#)
ありがとうございました。


利用者の声をもっと見る▶



 

 


 


 


バックナンバーを読む ▶


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。