おおしたかおり

48歳から始めたヒップホップダンス、やっと動画を公開?! / 今日のクラハはスイスワイン・スイス王子に語ってもらいます!

2021/11/25配信


皆様


 


おおしたかおりです。



ちょこちょこお話しています。


私は約2年前から、ヒップホップダンスを始めました。


 


まったく習ったことがなく、でも見るのが好きでした。


音楽がなると、体がムズムズして踊りたい!


あんな風に踊りたい!と思うが半面、


こんな私が踊れるはずない、


かっこ悪いだろうな。


 


と思っていました。


 


けれど、もう50歳、もうそんな考えを捨てて


やりたいことやったらいいじゃないか。


 


一生懸命やってみて、ダメだったらやめたらいいだけだ。


 


誰がダメだと言ったのか?


自分か。


 


やりたいこと、1つずつやってみようか


 


と、1年以上、探しに探して見つけたのが、こんなに近くにあったのか!


と、鶴橋の「ダンシングシティ」


https://dancingcity.net/


 


「40代以上の初心者歓迎」と、「平日の昼」と「場所」が


ピタッとあって、行ってみました。


 


最初は、もう鏡の自分を見ているのが恥ずかしい。


そして、ふりを覚えられない。


頭でわかっていても、体がうごかない。


ステップだけなら踏めたのに、手のふりがつくとぐちゃぐちゃになる。


 


あーなんてダンスって難しいのだ。


かっこよく踊る以前の問題がすごい。


 


しかし、先生がまず、「優しい」


そして、「教え方がわかりやすい」


「何度もやってくれる」


 


私は、3回同じフリのレッスンを受けると覚えられるようになってきました。


 


ダンスしていると、もう「ニヤニヤ」しっぱなしです。


それは、「苦笑い」


 


できない自分がおもしろい。


 


はー、ほんとに今は、


1週間に1度のこの日を大切にしています。


この日が楽しい。


この日があるから、すっきり楽しく生きていられる。


 


今は一つの「支え」です。


そこまでになるなんて。


 


「やってみたい」ことにチャレンジしてよかった。


 


私は習い事は、休まず行くようにして、続けるようにがんばります。


 


私はこの2年、ほんとに水曜日休まずに通いました。


(仕事の時はやすみました)


ヘルニアで腰が痛いにも関わらず、実は行ってました。


 


動ける範囲で動いて、先生と仲間に気を遣われながら。笑


 


明らかに「へたくそ」なのですが、継続することである程度、身につくことを知っています。


 


それは、私のお菓子がそうだからです。


 


私はお菓子食べることは好きだけれど、不器用です。


 


「上質でおいしいお菓子が食べたい→経済的に食べたい→自分で作る」


 


この経緯から私はお菓子もお料理も作るのです。


 


ありがたいことに、その延長と私の贅沢な考えの仕事選びから、


お菓子でお仕事ができるほどになり、


昔の私を知っている人は、「信じられない!」と言われます。


 


やれないと思っているのは、「自分がブロック」していることが多い。


 


ぜひ、ブロックを外してみてください。


 


動画はこちらからどうぞ ↓


その前に下の「スイスワイン」のことも読んでから戻ってきてくださいね!



 


***


今夜のクラハは「絶品!スイスワインの魅力をスイスワイン王子が語る」


 


スイスワインってあまり知らないですよね。


 


先日、ワイン仲間の会に行ってきて、飲ませていただきました。


 


すると、めっちゃおいしい!!


かわいいピンク色のワインで、いちごの風味。


これは!


 


それを輸入されている会社の代表の方をお招きにして今日は話ていただきます。


 


私は「スイスワイン王子」とお呼びしますが、年齢は私と同じくらいかな。


 


スイスワインを輸入されているのは珍しいそうです。


 


その希少さも語っていただきます。


 


そして、お聞きくださった方にはワインの購入の特典もありますので、最後までお聞きください。


クリスマスに!お正月に!贈り物に!


これは、希少なスイスワインとして、贈ると話題になりますね。


こちらがHPです。


https://www.vinumhelvetica.com/


 


クラハのリンクはこちらから


https://www.clubhouse.com/join/21%E6%99%82%E3%81%AE%E3%81%8A%E8%8F%93%E5%AD%90%E3%81%AE%E9%83%A8%E5%B1%8B/BNvs65iG/M5vboXw8


 


***


 


 


 


 


◆商用使用ができるオンラインレッスン
 体験レッスン実施中です!
https://peraichi.com/landing_pages/view/hisucafepro

◆お菓子を基礎から習いたい方
1年を通して学ぶ「ベーシックコース」体験レッスンをストップ中
https://peraichi.com/landing_pages/view/hisunazutabasic

◆お菓子のプロとして活躍したい方
 すぐにお仕事してOK!レシピ使用許可のレッスン
 「ベーシックコースプロ」3月スタート生募集
https://peraichi.com/landing_pages/view/hisunazuta-pro

◆毎月単発のレッスン
https://hisunazuta.com/lesson-2


 


 


 


 


 


 


 


 



  

 


 


◆商用使用ができるオンラインレッスン
 体験レッスン実施中です!
https://peraichi.com/landing_pages/view/hisucafepro

◆お菓子を基礎から習いたい方
1年を通して学ぶ「ベーシックコース」体験レッスンをストップ中
https://peraichi.com/landing_pages/view/hisunazutabasic

◆お菓子のプロとして活躍したい方
 すぐにお仕事してOK!レシピ使用許可のレッスン
 「ベーシックコースプロ」3月スタート生募集
https://peraichi.com/landing_pages/view/hisunazuta-pro

◆毎月単発のレッスン
https://hisunazuta.com/lesson-2


 


 


 


 


 


商品一覧 ショップを見る ▶


 


 



 


 


 


バックナンバーを読む ▶


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。


 









 


 


メルマガ登録
プロフィール
個別予約
メルマガ/コンテンツ
お問い合わせフォーム
お客様の声
特定商取引法に基づく表記
Facebook
instagram
ブログ
ホームページ
Copyright(c) 2011-2019 hisunazuzta japan,All Rights Reserved.
Powered by リザーブストック