おおしたかおり

仕組みを作りが大事・抹茶のガトーショコラのページを作っていて。

2021/11/24配信


皆様


 


スイーツブランディング・ディレクターの


おおしたかおりです。



 


一昨日に、コロナワクチン2回目を接種し、大変でした。


悪寒、関節痛、発熱、頭痛。


昨日は、1日寝てました。


一昨日の朝9時に接種して、なんかいやな予感があり、


10時半頃に家につき、すぐに2日間くらい食べれるご飯を作りました。


 


接種した日は、14時からセミナー、16時から打ち合わせと


なんなくこなせました。


 


夜10時から、寒い寒い震えが止まらず、薬が嫌いな私も


娘が愛用しているロキソニンをもらい飲みました。


 


次の日は、1日寝るしかできませんでした。


おかげで、プライムビデオたくさんみました。


「空飛ぶタイヤ」「下町ロケット」


 


娘も同じ日に接種したのですがなんともない様子でした


彼女は、アメリカに留学するとき、散々注射を打っていたので、それで強いのか?!


アメリカは予防の国なので、留学の条件に予防接種をたくさん接種しました。


 


****


抹茶のガトーショコラのページを、作成中です。


 


ヘッダーを素敵にデザインできました。



 


横長なので、スマホで見ると小さいかな。


 


たのしく調子よく作っていたのですが、


最後の商品購入のところをどうしようか


そこで何度も書き直しています。


 


システムを作っておけば、来年もこのページを使って販売できます。


 


去年は「リザスト」で作ったのですが、リザストは親切すぎて、複雑で


私には難しい。


使いこなすと、とても便利なようです。


 


問題は送料です。


地域によって送料が違うこと。


 


そして、購入の数


購入する数によって送料が変わること。


 


一人、何箱も買ってくださるので、3箱までとさせていただいていて、その設定も必要です。


 


ここをきちんとやっておくと、来年は楽だろうと思います。


 


レッスンのことも、仕組みづくりが大事だと思っています。


なんでもそうですね。


仕組みを考えることが仕事を制する人ではないかと思います。


 


さて、抹茶のガトーショコラのページを今から、また制作します!


 


 


 


 


 


 


◆商用使用ができるオンラインレッスン
 体験レッスン実施中です!
https://peraichi.com/landing_pages/view/hisucafepro

◆お菓子を基礎から習いたい方
1年を通して学ぶ「ベーシックコース」体験レッスンをストップ中
https://peraichi.com/landing_pages/view/hisunazutabasic

◆お菓子のプロとして活躍したい方
 すぐにお仕事してOK!レシピ使用許可のレッスン
 「ベーシックコースプロ」3月スタート生募集
https://peraichi.com/landing_pages/view/hisunazuta-pro

◆毎月単発のレッスン
https://hisunazuta.com/lesson-2


 


 


 



  

 


商品一覧 ショップを見る ▶


 


 



 


 


 


バックナンバーを読む ▶


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。


 









 


 


メルマガ登録
プロフィール
個別予約
メルマガ/コンテンツ
お問い合わせフォーム
お客様の声
特定商取引法に基づく表記
Facebook
instagram
ブログ
ホームページ
Copyright(c) 2011-2019 hisunazuzta japan,All Rights Reserved.
Powered by リザーブストック