だしソムリエアカデミー
だしソムリエアカデミー

本日23時まで割引 1級まで受講すると何が一番違うと思いますか?

2021/11/21配信


皆様


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だしソムリエ養成講座開催日一覧及び
お申し込みはこちら↓

https://www.reservestock.jp/page/event_calendar/24273

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だしソムリエアカデミー大島です。

来週末だしソムリエ1級東京開催です。

だしを扱うお仕事の方
多くは2級まで受講
という方が多いですよね。


1級まで受けるのと
何が違うと思いますか?


テキストを勉強し、
プロの味を体験し、
試験がある。


それもありますが、
ただしそれはどちらかというと
受け身的学習。


 


実は大きく異なるのは

実習課題を
こなしていただくことなのです!



自分で本物のだしをとり、
 五感に落とし込む
(乾物だけでなく、西洋や中国のだしも)



②料理を提案を考える



③だしや具材、味噌などの調味料との
 味わいの変化を感じ取る


④文章にまとめる




その能動的学習部分があることが
大きな違いだと思っています。



だしを丁寧にとる必要があるとき
素材からの味を生かすとき
うまみの相乗効果を考えた素材選び

香りや余韻、
飽きがこない、後味のキレの良さ


いろいろなだしと具材と調味料と
向き合うときの
基本的なスタンスを
体で覚えてもらうことだと思っています。


だしの好み、料理の好みは人それぞれです。

自分の味を追求していただくための
基礎としての だし を
ご自身に落とし込んでいただけたら
幸いです。


みなさまと東京でお会いできることを
楽しみにしております。


だしソムリエ1級講座
期間限定割引は本日11月21日(日)23時59分まで

☆3・2級未受講の方は3級2級との
同時お申し込みでご受講可能


修了証発行はすべての級をご受講後
になりますが
先に1級受講でも大丈夫です。



@東京
【通学】
 11月27日(土)28日(日)

両日10:00~17:00
詳細はこちら↓
https://resast.jp/events/572884


 


1級受講予定者様限定 延長割引
(~11月21日まで)

だしソムリエ1級~3級を
同時お申込みで
162,700円→ 
期間限定割引 120,000円(税込)

https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/38120


だしソムリエ1級と2級を
同時お申込みで
148,500円→
期間限定割引110,000円(税込)
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/38121


 


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【重要】
新規LINE変更登録のお願い
だしソムリエアカデミー名称変更に伴い、新LINE移行します。

お手数ですがご変更登録よろしくお願いいたします。

◇新LINE登録
https://lin.ee/RWdgH7Q


新LINEにて
昨年のラーメンイベント録画版
割引価格でお申し込みいただける
リンクご案内してます。


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だしソムリエを極めていきたい人必見


【新企画☆ だしラボ はじめます‼

 

だしに関して、テーマを絞ってより深く
一緒に学んで行きましょうという勉強会です。

 

 

今後、毎回ゲストにその道の専門家を
講師に招いて、より深い知識を
得られるように企画を立てていきます。

今後にもぜひご期待ください。

 

 

記念すべき 第1弾  
  テーマ 『だしこし布』

日時:12月1日(水) 20:30~21:45
ZOOMによるオンライン開催です
(見逃し配信あり)
だしこし布 サンプル送付付き
会費3,300円
詳細お申し込みはこちら↓
https://www.reservestock.jp/events/613195

 

 

だしソムリエ認定講師でもあり、
Milsule さんとコラボ企画☆


こちらで山根さんが告知しています。
見てくださいね。

【公式】だしそむりえちゃんねる
https://youtu.be/q8jeRlAtZIc

 


 


 


 


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1級もご自宅でいつでも受講していただける通信教育も販売スタートしました!!

西洋や中国料理のだしがとれる
骨だしパックなども送付付き
詳細はこちら↓

https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/39370


 


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【最後に・・♬】


だしソムリエ創始者、


鵜飼真妃(うかいまき)の発信は
こちら!


起業家としての視点、経験に
興味がある方は
こちらから登録してくださいね


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IDは @880qqoqc



最後までお読みいただき


ありがとうございます。


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 



  

 


 


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周りにもぜひ勧めたい

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だしソムリエ2級テキスト

楽しく学べました

野本 幸彦 様

だしソムリエ2級をテキストを使って受講しまして、楽しく学ぶことができました。いいテキストなので、もし、書店に出版するようなことがあれば、A4サイズが表や写真が見やすくていいので、単行本の様にするのではなく、今のページくらいの大型本で出版されたら、すごく良いなと思いました。


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