だしソムリエアカデミー
だしソムリエアカデミー

【新企画☆ だしラボ はじめます】

2021/11/14配信


 


皆様


 


だしソムリエアカデミー大島です。


 


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だしソムリエ養成講座開催日一覧及びお申し込みはこちら↓

https://www.reservestock.jp/page/event_calendar/24273

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【重要】
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だしソムリエアカデミー名称変更に伴い、新LINE移行します。

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昨年のラーメンイベント録画版
割引価格でお申し込みいただける
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【新企画☆ だしラボ はじめます‼

 

だしに関して、テーマを絞ってより深く
一緒に学んで行きましょうという勉強会です。

 

 

今後、毎回ゲストにその道の専門家を
講師に招いて、より深い知識を
得られるように企画を立てていきます。

今後にもぜひご期待ください。

 

 

記念すべき 第1弾  
  テーマ 『だしこし布』

日時:12月1日(水) 20:30~21:45
 ZOOMによるオンライン開催です(見逃し配信あり)
 だしこし布 サンプル送付付き
 会費3,300円
詳細お申し込みはこちら↓
https://www.reservestock.jp/events/613195

 

 


だしを濾す時に、どんな素材をお使いですか?

 

 

キッチンペーパー、ざる、さらし布、
ネル地、さまざまな素材がある中で、
どんな素材を使ったらいいのか、
素材によってどんな特徴があるのか
そういったことを学んでみませんか?

 

 

これに参加すれば、自分にあった布を
選ぶことができるようになります。

 


講師に、小幅白木綿の
トップブランドとして有名な
新潟県燕三条の老舗メーカー
「吉田織物株式会社」の専務、
齋藤久太氏を講師に迎え、
こし布について詳しく解説していただきます。

 

 

 

だしソムリエ認定講師でもあり、
Milsule さんとコラボ企画☆


こちらで山根さんが告知しています。
見てくださいね。

【公式】だしそむりえちゃんねる
https://youtu.be/q8jeRlAtZIc

 


 


★★お知らせ①★★


だしソムリエ1級講座
(3・2級未受講の方は3級2級との同時お申し込みでご受講可能)
@東京
【通学+オンライン同時開催】
 11月27日(土)28日(日)

両日10:00~17:00
詳細はこちら↓
https://resast.jp/events/572884


 


1級受講予定者様限定 延長割引(~11月20日まで)
だしソムリエ1級~3級を同時お申込みで、
162,700円→ 
期間限定割引 120,000円(税込)

https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/38120


だしソムリエ1級と2級を同時お申込みで
148,500円→
期間限定割引110,000円(税込)
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/38121


 


★★お知らせ②★★



1級もご自宅でいつでも受講していただける通信教育も販売スタートしました!!

西洋や中国料理のだしがとれる
骨だしパックなども送付付き
詳細はこちら↓

https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/39370


 


★★お知らせ③★★


だしソムリエ販売商品のご案内(録画版やだし素材など)
こちらをクリックしてくださいね。


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【最後に・・♬】


だしソムリエ創始者、


鵜飼真妃(うかいまき)の発信は
こちら!


起業家としての視点、経験に
興味がある方は
こちらから登録してくださいね


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IDは @880qqoqc



最後までお読みいただき


ありがとうございます。


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 



  

 


 


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「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。

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プロの味を再現できる☆カレーうどん用のルーとおだしセット

周りにもぜひ勧めたい

上久保 節代 様

カレーうどん用のだしを一から取ろうと思ったら、ものすごく手間がかかります。その手間を省いてくれるあのだしパックには感動!カレーうどんだけでなく、きしめん、おでんつゆ、鍋つゆなど色々と応用できそうです。
カレールーは、お子さんからお年寄りまで幅広い年代に好まれるお味だと思います。我が家は、大人ばかりの家庭で普段も辛口のカレーを作っているので、このカレーうどんを作る時は、一緒に加えるカレー粉をガラムマサラに替えるなどして辛さを調整していきたいと思います。
このセット、おうち時間が多くなってメニューに悩む主婦に勧めたいです。




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だしソムリエ2級テキスト

楽しく学べました

野本 幸彦 様

だしソムリエ2級をテキストを使って受講しまして、楽しく学ぶことができました。いいテキストなので、もし、書店に出版するようなことがあれば、A4サイズが表や写真が見やすくていいので、単行本の様にするのではなく、今のページくらいの大型本で出版されたら、すごく良いなと思いました。


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