櫻岡美智子
櫻岡美智子

【無料料理講座のお知らせ】いつかやろうは、今やろう♪

2021/11/13配信


皆様embarassed


料理を通じて子どもとの豊かな日々を創りたいあなたをよろこばせたい


子どもシェフプランナーの櫻岡美智子です。


 



 


↑小金井市内のイベント向けに


東京学芸大の学生さんが似顔絵を描いてくださいました^^


 


============================


このメルマガは


 


家族の健康を願ったり


子どもとの時間を楽しみたい


 


けど、お料理や面倒なことは苦手な方に


 


カンタンに季節を感じられたり


子どもと日々を楽しむコツ


時短料理のコツをお伝えしています!!


 


LINE公式アカウント始めました!


登録するといいことが起こるかもYO!


 


https://lin.ee/30ilXNa


============================


こんにちは!


 


土曜日の午後いかがお過ごしでしょうか^^


 


ベジみっちゃんです♪


 




一緒にティラミス作りませんか??



 


12月5日にオンラインお料理講座開催します♪


↑詳細はまたこちらのメルマガでお知らせしますね!


 


 


というお話しを前回させていただいたんですけど


 


いよいよ詳細がお知らせできるとあって


ウキウキしていますっ!


 


というのと、


美しい講師の皆さんに混ざって緊張しているのと半々です(*^^*)



https://peraichi.com/landing_pages/view/kokokara


 


 


もちろんオンラインなので


どこにいても参加することができます^^


 


さくらおかみちこは


知性のウエルネス「学ぶ」のroomにて


12:15~です!


 


題して


「パーティーに大活躍!乳製品フリーなのに美味し~いデザート」



↑ここから申し込み直接できます♪


 


今回講座で紹介するティラミス



ゆるベジメルマガの方を購読されている方は


もちろんレシピをご覧になったと思いますが


 


 


「おいしそー」


「いつか作りたいな・・・」


 


そんな風に思っても、


 


想いはいつの間にか・・・


 


宇宙のかなたに飛んで行っちゃう・・・


 


なんてことありませんか??


いつかやろう・・・じゃなくて


今やろう♪


 


12/5のお料理講座でぜひ一緒に作りましょう^^


 


参加費はもちろん無料ですよ^^


 


当日一緒に作らないで、見るだけ参加ももちろんOK!


 


いっりょに作りたい方はゆるベジ公式メルマガから


レシピをゲットしておいてくださいね♪


 


まだの方はこちらからメルマガ購読できますよ♪



  • こちらのレシピは、


11月10日発行のゆるベジ公式メルマガでご紹介しています。


 


無料で月3回、子どもが喜んで食べてくれる野菜レシピをお届けしています。


 


▼是非ゲットしてくださいね!


 


https://anakichi.com/p/r/ZQN6GM8i


 


 


 


参加するよーって


申し込みをしてくれた方いたら


ご一報いただけるととても嬉しいです(#^^#)


 


 


便秘がちなお子さんにぴったり


▼お家で簡単にふかし芋作りたいかたはこちらのカンタンおやつチャンネル


ちょーカンタンふかし芋




そして、メルマガを読んだ感想なんかを


このメルマガに直接返信なんてしてくれちゃったら・・・


 


んもー


皆様のこと間違いなく大好きになっちゃう(はーと)!!


 


皆様のこともたくさん教えてくださいね^^


 


それでは、今日も楽しい1日をおすごしくださいね⭐︎


料理を通じて子どもとの豊かな日々を創りたいあなたをよろこばせたい


子どもシェフプランナーの櫻岡美智子でした。






 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 



  

 


 



 



イベント・セミナーのご案内




ジャンクフード(ポテトチップスやマクドナルドのハンバーガー)が習慣化して困っている3歳のお子さんをお持ちのお父さん、お母さん


甘いものが習慣化してやめられない!3歳から始めるお母さんのためのカンタンおやつ講座体験会

 




Icon_f


甘いものが習慣化してやめられない!3歳から始めるお母さんのためのカンタンおやつ講座体験会

もっと知りたい

まー 様

美智子さん、体験会とても楽しかったです。ありがとうございました。
お砂糖が体によくないことは知っていましたが、体験会で具体的にどう悪いのかを知る事ができ、とても勉強になりました。
本講座で教えていただけるおやつも美味しそうなものがたくさんでワクワクしました!脱市販のおやつができそうです!!


 




にんじん・玉ねぎ・ジャガイモ・大豆…といえばカレーしかレパートリーがない ・正直言って玉ねぎの皮っていつ剥くの?と思っている方


野菜っておいしいね!野菜のトリセツ講座第3回目

 


 




お子さんにこの夏ピーマンを好きになって欲しいお母さん


親子ゆるベジ料理教室      【ピーマン攻略編】

 


 




お子さんに、食べるのが好きで自分の健康が維持できる食事を選べるようになってほしいと思っている方


我が子を子どもシェフに★料理教室

 




Icon_f


我が子を子どもシェフに★料理教室

娘が活躍して作ってくれました。 それが嬉しかった!これはおススメ★★★

ゆきこ 様

とっても参考になりました!
今日は娘が活躍して作ってくれました。
それが嬉しかった!
ゆるベジとは、のお話しもゆっくり聞けてありがたかったです!




418820_ndjlmwy0otrim


我が子を子どもシェフに★料理教室

出会いに感謝!!

ゆーゆ 様

早速子供と作りました。4歳の子供も一緒に。包丁持たせるのがほぼ初めてで、こちらはヒヤヒヤしました。
美味しいと言って、また作りたい!!と言ってます。
子供に使わせる包丁でおすすめはありますかー?
貴重なお時間をありがとうございました。




Icon_f


我が子を子どもシェフに★料理教室

楽しく学べました

よっしー 様

柔らかい春巻の皮を扱うのと、ピーマンを細長く切るのが少し難しそうでしたが、一生懸命頑張って作ってくれてよかったです◎火を通し過ぎるとかえって苦くなるのは初めて知りました!




Icon_f


我が子を子どもシェフに★料理教室

めっちゃ感動しました

ななのママ 様

簡単で美味しくピーマンの春巻きが作れて感動しました!!
春巻きの皮を折るのも、指先のトレーニングになるので、最高でした!
また、子ども達と作りたいと思います。


 





 



 


 


 




Icon_f


夏休み講座補講(無料)

とても勉強になりました

HM 様

講座の時に聞くタイミングを逃した疑問を解決する事ができました。ありがとうございました。
お勧めの料理も教えていただけたので、身体に優しくて美味しいレシピにまたチャレンジしてみます!




Icon_f


我が子を子どもシェフに★料理教室

娘が活躍して作ってくれました。 それが嬉しかった!これはおススメ★★★

ゆきこ 様

とっても参考になりました!
今日は娘が活躍して作ってくれました。
それが嬉しかった!
ゆるベジとは、のお話しもゆっくり聞けてありがたかったです!




418820_ndjlmwy0otrim


我が子を子どもシェフに★料理教室

出会いに感謝!!

ゆーゆ 様

早速子供と作りました。4歳の子供も一緒に。包丁持たせるのがほぼ初めてで、こちらはヒヤヒヤしました。
美味しいと言って、また作りたい!!と言ってます。
子供に使わせる包丁でおすすめはありますかー?
貴重なお時間をありがとうございました。




Icon_f


我が子を子どもシェフに★料理教室

楽しく学べました

よっしー 様

柔らかい春巻の皮を扱うのと、ピーマンを細長く切るのが少し難しそうでしたが、一生懸命頑張って作ってくれてよかったです◎火を通し過ぎるとかえって苦くなるのは初めて知りました!




Icon_f


我が子を子どもシェフに★料理教室

めっちゃ感動しました

ななのママ 様

簡単で美味しくピーマンの春巻きが作れて感動しました!!
春巻きの皮を折るのも、指先のトレーニングになるので、最高でした!
また、子ども達と作りたいと思います。


利用者の声をもっと見る▶


 


 



 


 


 


バックナンバーを読む ▶


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。