喉の痛みと咳に!咳止めになる「れんこん湯」の作り方とは
皆様
体温を上げる料理研究家の小川原智子です。
=====
明日からマクロビオティック料理教室初級コースが
始まります。
直前ですが少しお席がございます。
10月から第3土曜日、
おいしいお料理で体質改善、
なりたい自分を叶えるサポートをします。
======
日に日に秋が深まってまいりました。
皆様、お元気でお過ごしでしょうか。
乾燥が気になる季節。
喉の調子が悪い・・・
コホコホ咳が出る・・・
ーというお声をちらほらお聴きします。
時節柄、
咳というと、コロナ感染も気になりますね。
コロナ感染拡大が広がる中、
ウイルス対策は欠かせなくなりました。
風邪のウイルスは200種類以上あるといわれますが、
多くは冬場の低温乾燥の環境で
空気中の飛散量が増加するといわれています。
食事+
早めの早めのお手当てで免疫力を高めて、
病気を予防したいものですね。
「咳止め」に使うのは「れんこん」!
咳止めになる「れんこん湯(とう)」を作ります。
もっと元気になりたい!夢を叶えたい!方に向けて、
健康カウンセリング「なないろセッション」で
お一人おひとりに必要な食べ物のお手当てや体温を上げる食事法を
アドバイスしております。
「なないろセッション」はオンラインに対応しております。
▽詳細はこちら
https://ameblo.jp/crescentmoko/entry-11484659761.html?frm=theme
今日も最後までお読みくださり、ありがとうございます。
今夜も温かくしてお過ごしくださいね。
体温を上げる料理研究家 小川原智子
追伸:
料理教室を主宰しておりますが、
料理の指導にとどまらず、
キッチンのお掃除法やおうちのインテリア、
体の温め方など、
衣食住の整え方、おうち時間の楽しみ方について、
よくご質問をいただきます。
料理研究家であり、
風水を軸とした住まいコーディネーターである私。
このたび、
「住」をテーマにした公式HPを公開しました。
https://www.yellow-harmony.com/
皆様の健康と幸せに役立つ
コラムも綴っていきますので、
時々チェックしてみてくださいね。
追伸2:
11月5日(金)
つくば自然農園さんで
「大人の芋掘り大会」開催決定しました。
収穫体験+畑の料理教室+
無農薬無化学肥料のエネルギーの高い畑で
裸足になってアーシング、瞑想も行いたいと
企画中です。
新月の日にご一緒に畑でわくわく過ごしませんか。
近々募集を開始します。
枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。
枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。
枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。
イベント・セミナーのご案内
本当にいろいろとお話を聞いてくださいました。
また次回が楽しみです!!
家でのデスクワーク時だけでなく、寝るときに布団の足元にしのばせれば足がポカポカでぐっすり眠れます。
レンジで温めて繰り返し使えるところ、座布団タイプは面積が広くて広範囲に温められるところが気に入りました。
配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。
メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。