櫻岡美智子

ピーマン!これなら食べられます!

2021/9/17配信


皆様embarassed


料理を通じて子どもとの豊かな日々を創りたいあなたをよろこばせたい


子どもシェフプランナーの櫻岡美智子です。


 



 


↑小金井市内のイベント向けに


東京学芸大の学生さんが似顔絵を描いてくださいました^^


 


============================


このメルマガは


 


家族の健康を願ったり


子どもとの時間を楽しみたい


 


けど、お料理や面倒なことは苦手な方に


 


カンタンに季節を感じられたり


子どもと日々を楽しむコツ


時短料理のコツをお伝えしています!!


 


LINE公式アカウント始めました!


登録するといいことが起こるかもYO!


 



============================


こんにちは!


 


金曜日の午後いかがお過ごしでしょうか^^


外を歩くときんもくせいの香りがしませんか♪


秋を感じています


お月見団子試作↓



 


2つの野菜で3色のお団子作りましたYO


(結局は食い気w)


ベジみっちゃんです♪


 




ピーマン好きっこが増えた夏休み



 


 


「おうちきっず部」夏休みイベント


夏休みの最終週様々な講座が楽しめたこちらのイベント


 


参加されましたか~??


 


さくらおかみちこもイベント出店したんですよ!


その報告をさせてください^^


 


今回は、毎年夏に開催して大好評!!!


の、ピーマンを美味しく食べられるゆるベジ魔法のレシピの一つ


 


ピーマンの春巻きをオンライン上で一緒に作ろうという企画でした^^



オンライン講座のいいところを前回メルマガでお話ししたんですけど


 


自宅で気軽に参加できるということは


お子さんが小さくても、


何か出かけられない理由があっても


 


いくら後ろでうるさくされても


ZOOMのミュートボタンを押せば


ほかの参加者さんには全く聞こえないという点もメリットの一つかなと思います。


 


母って、ついつい周りに迷惑かかっていないかしら・・・


って気にしちゃいません??


(案外周りは気にしていないものなんですよ^^)


 


なので、事前に自分で材料を用意したりと手間は掛かりますが


がんばってつくったその成果物は


そのまま夕ご飯にスライドさせることもできるし


今回の講座では


終了後のアンケートに答えるだけで受講動画までもらえちゃうという


ちょー美味しい特典つきでした♪


 


 


参加者の感想です♪


 


 



  • 本日の講座で気づいたこと、学んだことを3つあげるとしたら何ですか?*


①ゆるベジレシピは本当に簡単に野菜料理を作ることができ、しかも美味しい!


②〇〇に近いピーマンを甘いと感じたのはうれしい発見でした!


③春巻きの皮は色々なお料理に使える可能性があるという事に気付きました


 



  • 参加してみて、お子さんやあなた自身が最も大きく成長を感じた変化は何ですか?*


・ピーマンの甘さにハマって再度作った事。


ピーマンは食べられるけど好きなわけではないという感じだったのが、好きな野菜になりそうです。


 



  • こんな講座があったらいいな、ご意見ご要望、その他ご感想をどうぞ!*


・小さい子供と一緒にお料理する方法を教えてもらえる講座があったらうれしいです。一緒にお料理始め方講座のような感じでしょうか。


 



ヒッチンズ雅子さん


 


三角形がとっても可愛くできてる〜〜〜^^


立派なお皿に並べられて春巻きもなんだか


行儀良く見えますね♪


そうそう!〇〇に近いピーマンって甘いんですよね!!


ピーマンの講座するたびに、参加者の皆さんがびっくりするポイントの一つです^^


何度も作ってくれてうれしい~♪


 


2歳のお子さんと一緒に参加してくれた雅子さん♪


お子さんと一緒にお料理するのが楽しくなっちゃうそんな連続講座を


これから開催しますよ!


楽しみにしていてくださいね^^


 


これからも講座のご感想を少しづつ紹介していきますね^^


またお付き合いくださるとうれしいです。


 


 


 


今日のご飯何にする?〜献立を4倍にするミーティング〜の参加申し込みはこちら


https://resast.jp/page/event_series/68951


 


 


便秘がちなお子さんにぴったり


▼お家で簡単にふかし芋作りたいかたはこちらのカンタンおやつチャンネル


ちょーカンタンふかし芋




そして、メルマガを読んだ感想なんかを


このメルマガに直接返信なんてしてくれちゃったら・・・


 


んもー


皆様のこと間違いなく大好きになっちゃう(はーと)!!


 


皆様のこともたくさん教えてくださいね^^


 


それでは、今日も楽しい1日をおすごしくださいね⭐︎


料理を通じて子どもとの豊かな日々を創りたいあなたをよろこばせたい


子どもシェフプランナーの櫻岡美智子でした。






 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 



  

 


 



 



イベント・セミナーのご案内




ジャンクフード(ポテトチップスやマクドナルドのハンバーガー)が習慣化して困っている3歳のお子さんをお持ちのお父さん、お母さん


甘いものが習慣化してやめられない!3歳から始めるお母さんのためのカンタンおやつ講座体験会



にんじん・玉ねぎ・ジャガイモ・大豆…といえばカレーしかレパートリーがない ・正直言って玉ねぎの皮っていつ剥くの?と思っている方


野菜っておいしいね!野菜のトリセツ講座第3回目




お子さんにこの夏ピーマンを好きになって欲しいお母さん


親子ゆるベジ料理教室      【ピーマン攻略編】



お子さんに、食べるのが好きで自分の健康が維持できる食事を選べるようになってほしいと思っている方


我が子を子どもシェフに★料理教室




 



 


 



 


ご予約はこちらから ▶


 


 




Icon_f


我が子を子どもシェフに★料理教室

娘が活躍して作ってくれました。 それが嬉しかった!これはおススメ★★★

ゆきこ 様

とっても参考になりました!
今日は娘が活躍して作ってくれました。
それが嬉しかった!
ゆるベジとは、のお話しもゆっくり聞けてありがたかったです!




418820_ndjlmwy0otrim


我が子を子どもシェフに★料理教室

出会いに感謝!!

ゆーゆ 様

早速子供と作りました。4歳の子供も一緒に。包丁持たせるのがほぼ初めてで、こちらはヒヤヒヤしました。
美味しいと言って、また作りたい!!と言ってます。
子供に使わせる包丁でおすすめはありますかー?
貴重なお時間をありがとうございました。




Icon_f


我が子を子どもシェフに★料理教室

楽しく学べました

よっしー 様

柔らかい春巻の皮を扱うのと、ピーマンを細長く切るのが少し難しそうでしたが、一生懸命頑張って作ってくれてよかったです◎火を通し過ぎるとかえって苦くなるのは初めて知りました!




Icon_f


我が子を子どもシェフに★料理教室

めっちゃ感動しました

ななのママ 様

簡単で美味しくピーマンの春巻きが作れて感動しました!!
春巻きの皮を折るのも、指先のトレーニングになるので、最高でした!
また、子ども達と作りたいと思います。




Icon_f


甘いものが習慣化してやめられない!3歳から始めるお母さんのためのカンタンおやつ講座体験会

もっと知りたい

まー 様

美智子さん、体験会とても楽しかったです。ありがとうございました。
お砂糖が体によくないことは知っていましたが、体験会で具体的にどう悪いのかを知る事ができ、とても勉強になりました。
本講座で教えていただけるおやつも美味しそうなものがたくさんでワクワクしました!脱市販のおやつができそうです!!


利用者の声をもっと見る▶


 


 



 


 


 


バックナンバーを読む ▶


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。


 









 


 



メルマガ登録
プロフィール
イベント/セミナー
グループレッスン
個別予約
メルマガ/コンテンツ
お問い合わせフォーム
お客様の声
特定商取引法に基づく表記
Facebook
instagram
アメブロ
ホームページ
Copyright (c) 2010-2021 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 08
Powered by リザーブストック