差し迫っていますが、体験レッスンのお知らせです!
皆様
平野久美子です。
おうちの食卓が星付きレストランになる!
「ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理を極める講座」を
開講中です!
ワインも料理もがプロ級に変わり、
家族から称賛されるようにご指導させていただきます。
料理研究歴30年/教室業9年
ル・コルドン・ブルー料理課程修了
平野 久美子
・ブログ(フォローお待ちしております!)
https://ameblo.jp/cuisine-proteger/
・Facebook(お友達申請も歓迎しております!)
https://www.facebook.com/kumikoroses
・Instagram(フォローお待ちしております!)
https://www.instagram.com/kumicuisine/?hl=ja
・LINE@(ご登録よろしくお願いします!)(お得な情報、お役立ち情報を載せていきます。)
https://line.me/R/ti/p/%40pnu9259f
IDはpnu9259f です
差し迫っていますが、体験レッスンのお知らせです。
こんばんは!
先日、お伝えした、
ルセット集のご予約の
記事にたくさんの
反応をくださって、
おかげさまで残りわずかと
なりました!
やったー⤴︎🙌
嬉しいです!
ありがとうございます!
さて、差し迫っての
告知となり、申し訳ございません。
トライアル(体験)レッスンの
お知らせです。
来週土曜日
9月18日に
「いつもの材料でできる
フランス料理講座」の
体験レッスンを行います!
メニューは、
マグロとアボカドの
タルタル
エビのアメリケーヌソース、
バターライス添え
お抹茶のフィナンシェ
フランス料理といえば、
ソース。
普段ご飯に「ソース」が出てくる
ご家庭って
まだまだ少ないかもしれません。
ソースって、馴染みがない!
でも!
一つ覚えれば、肉(豚や鶏)、魚に使えたりします。
ポイントは、「煮詰める」。
ソースの味が美味しいのは、
素材の旨みが凝縮されているから。
なんて難しいこと言ってますが、
煮詰める=放っておくこと。
ソース作り、意外と楽なんです。
どこまで煮詰めるかは、
レッスンで。
この秋、
おしゃれなお皿の
デビューを果たそう!
皆様のご参加をお待ちしています!
ちなみに
来月の「いつもの材料でできる
フランス料理講座」は、
ハロウィン料理です!
こちらを受けたいなと思われたら、
迷わず、体験レッスンを。
♡…°。°** *...♡…°。°** *...♡…°。°** *.
来月9月19日(日)の
「いつもの材料でできる
フランス料理講座」はこちらのメニューで行います。
テーマは「初秋の夕暮れ、ママンの手製自慢のプレート」
「10分でできるフランス料理」3品
「秋のフォカッチャ」
「ウフ・アンムーレット、久美子流」
「栗のミル・クレープ」
赤ワインが1杯つきます(ブルゴーニュ (予定))
「いつもの材料でできる
フランス料理講座」を
御受講するにあたり
トライアル(体験)レッスンも
行っています。
9月18日(土)
兵庫県芦屋市
講師宅にて。
¥6600
メニューは
マグロとアボカドのタルタル
エビのアメリケーヌ・ソース、
バターライス添え
お抹茶のフィナンシェ
9月のオンラインレッスンは
こちらの通りです。
”リバイバル・レッスン”
「豚肉とキャベツの軽い煮込み、ケチャップ風味」
「エビとホタテの
クリームパスタ、カレー風味」
大変好評で、
私自身もとても気に入っている、
メニューを再度登場させます。
時は9月25日(土)
17:30〜
¥3000-
詳細、お申し込みは
以下からどうぞ!
オンラインフレンチレッスン〜リバイバルレッスン〜の参加申し込みはこちら
おうちの食卓が星付きレストランになる!
「ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理を極める講座」を
開講中です!
ワインも料理もがプロ級に変わり、
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ル・コルドン・ブルー料理課程修了
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IDはpnu9259f です
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このお料理の作り方を教えていただけるのかと思うと、なお一層ワクワク!
そのうえテーブルセッティングのヒントから、おしゃれで機能的なキッチングッズや、パリの風が感じられるレストランのご紹介まで書かれていて、プチサイズだけど中身はラージサイズ!
ありがとうございました。
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