櫻岡美智子

【レシピ配信】簡単ランチにおすすめです♪

2021/9/ 9配信


皆様embarassed


料理を通じて子どもとの豊かな日々を創りたいあなたをよろこばせたい


子どもシェフプランナーの櫻岡美智子です。


 



 


↑小金井市内のイベント向けに


東京学芸大の学生さんが似顔絵を描いてくださいました^^


 


============================


このメルマガは


 


家族の健康を願ったり


子どもとの時間を楽しみたい


 


けど、お料理や面倒なことは苦手な方に


 


カンタンに季節を感じられたり


子どもと日々を楽しむコツ


時短料理のコツをお伝えしています!!


 


LINE公式アカウント始めました!


登録するといいことが起こるかもYO!


 



============================


こんにちは!


 


木曜日の午後いかがお過ごしでしょうか^^


 


ベジみっちゃんです♪


 





今日はゆるベジのおススメレシピをプレゼントしちゃう


YO!!

夏休みもあっという間にお終い!!


って、楽しかった方ーーー?はーい


 


3食のご飯作りからやっと解放された・・・


 


という思いの方もきっと少なくないと思う(深く頷く私)


 


少しでも楽しくご飯作りができたらいいなと思い。


この夏は、私は親子でオンラインのお料理教室を主催しましたよ♪


 


ご参加してくださった皆さん、


日程は合わなかったけど興味もってくださった皆さん、


本当にありがとうございました^^(イベントの報告はまたの機会に♪)


 


オンライン教室の良いところ


参加側のメリットは


・作ったものをすぐに家族に食べてもらえる


・あるいはそのまま家族のご飯にできる


・自宅のキッチンで再現するためのアドバイスがもらえる


 


などなど、材料準備の必要はありますが


達成感もひとしおなようで皆さんに喜んでいただけたようです^^


 


主催側も、実はメリットがたくさん!


 


出来上がったものをお昼ごはんとしていただいていましたよー^^


 


ゆるベジ料理なら、野菜だけでも主役級のおかずができるから


こどもたちも毎回楽しんで講座のお手伝い


(=お昼ごはんを作るってことなんですけどね)を


してくれて一石三鳥くらい良いかもしれない(笑)


 


そして、今日ご紹介するのは


\\食べるヴィシソワーズ@ゆるベジ//


 


https://image.reservestock.jp/pictures/22426_MWI2MWNkNDI3NmNhM.jpg


 


暑い日でも冷たいものってするするっと体に入るし


お子さんもスープって


喜んで食べてくれたりしますよね^^


 


えっ( ̄▽ ̄;)


なんだか手がこんだお料理で大変そう!?


 


と思われるでしょうか?


それとも


 


食べてみたーい☆


といった感じでしょうか??


 


ヴィシソワーズといえば、


炒め玉ねぎ、バター、生クリーム、


ブイヨンが必須。


それを全部抜いたらどうなるか!?


と試したら、


意外なほど美味しいスープになりましたよ(*´꒳`*) ☆


 



  • こちらのレシピは、


9月10日発行のゆるベジ公式メルマガでご紹介しています。


 


無料で月3回、子どもが喜んで食べてくれる野菜レシピをお届けしています。


 


▼是非ゲットしてくださいね!


 


https://anakichi.com/p/r/ZQN6GM8i


 


 


今日のご飯何にする?〜献立を4倍にするミーティング〜の参加申し込みはこちら


https://resast.jp/page/event_series/68951


 


 


▼甘いものが習慣化してやめられない!
3歳からはじめるお母さんのためのカンタンおやつ体験会開催しています


https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/11149


 


便秘がちなお子さんにぴったり


▼お家で簡単にふかし芋作りたいかたはこちらのカンタンおやつチャンネル


ちょーカンタンふかし芋




そして、メルマガを読んだ感想なんかを


このメルマガに直接返信なんてしてくれちゃったら・・・


 


んもー


皆様のこと間違いなく大好きになっちゃう(はーと)!!


 


皆様のこともたくさん教えてくださいね^^


 


それでは、今日も楽しい1日をおすごしくださいね⭐︎


料理を通じて子どもとの豊かな日々を創りたいあなたをよろこばせたい


子どもシェフプランナーの櫻岡美智子でした。






 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 



  

 


 



 



イベント・セミナーのご案内




ジャンクフード(ポテトチップスやマクドナルドのハンバーガー)が習慣化して困っている3歳のお子さんをお持ちのお父さん、お母さん


甘いものが習慣化してやめられない!3歳から始めるお母さんのためのカンタンおやつ講座体験会



にんじん・玉ねぎ・ジャガイモ・大豆…といえばカレーしかレパートリーがない ・正直言って玉ねぎの皮っていつ剥くの?と思っている方


野菜っておいしいね!野菜のトリセツ講座第3回目




お子さんにこの夏ピーマンを好きになって欲しいお母さん


親子ゆるベジ料理教室      【ピーマン攻略編】



お子さんに、食べるのが好きで自分の健康が維持できる食事を選べるようになってほしいと思っている方


我が子を子どもシェフに★料理教室




 



 


 


 




Icon_f


我が子を子どもシェフに★料理教室

娘が活躍して作ってくれました。 それが嬉しかった!これはおススメ★★★

ゆきこ 様

とっても参考になりました!
今日は娘が活躍して作ってくれました。
それが嬉しかった!
ゆるベジとは、のお話しもゆっくり聞けてありがたかったです!




418820_ndjlmwy0otrim


我が子を子どもシェフに★料理教室

出会いに感謝!!

ゆーゆ 様

早速子供と作りました。4歳の子供も一緒に。包丁持たせるのがほぼ初めてで、こちらはヒヤヒヤしました。
美味しいと言って、また作りたい!!と言ってます。
子供に使わせる包丁でおすすめはありますかー?
貴重なお時間をありがとうございました。




Icon_f


我が子を子どもシェフに★料理教室

楽しく学べました

よっしー 様

柔らかい春巻の皮を扱うのと、ピーマンを細長く切るのが少し難しそうでしたが、一生懸命頑張って作ってくれてよかったです◎火を通し過ぎるとかえって苦くなるのは初めて知りました!




Icon_f


我が子を子どもシェフに★料理教室

めっちゃ感動しました

ななのママ 様

簡単で美味しくピーマンの春巻きが作れて感動しました!!
春巻きの皮を折るのも、指先のトレーニングになるので、最高でした!
また、子ども達と作りたいと思います。




Icon_f


甘いものが習慣化してやめられない!3歳から始めるお母さんのためのカンタンおやつ講座体験会

もっと知りたい

まー 様

美智子さん、体験会とても楽しかったです。ありがとうございました。
お砂糖が体によくないことは知っていましたが、体験会で具体的にどう悪いのかを知る事ができ、とても勉強になりました。
本講座で教えていただけるおやつも美味しそうなものがたくさんでワクワクしました!脱市販のおやつができそうです!!


利用者の声をもっと見る▶


 


 



 


 


 


バックナンバーを読む ▶


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。


 









 


 


メルマガ登録
プロフィール
イベント/セミナー
グループレッスン
個別予約
メルマガ/コンテンツ
お問い合わせフォーム
お客様の声
特定商取引法に基づく表記
Facebook
instagram
アメブロ
ホームページ
Copyright (c) 2010-2021 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 08
Powered by リザーブストック