ベーシックコース第一金曜日クラス、スタートしました。あだ名の効果!
皆様
おおしたかおりです。
引っ越しはおおごとですが、今回は5/30に引っ越して、
また、今日、引っ越して、さらに12月に引っ越す、と合計3回
引っ越すことを見越しています。
昨日、よーし!と取り掛かったら、あれ、意外に早く終われたような。
今回は古い家をリフォームするので、いっぱいゴミがでます。
もう家自体がゴミですから。
だから、私からでたゴミを、
業者が引き受けてくれる約束です。
ということで、ゴミはそのまま置いていていいのです。
なんといい条件でしょう。
いっぱい捨てたいものあります。笑
そして、狭い部屋に引っ越すので、ものが入らないとなると
もう、なんでも捨てたくなってます。
気が付けばなにもない!となってそうです。
前置きが長くなりました。
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9月スタートのベーシックコース。
早い時期から4人満席でした。
ありがたいことです。
次は2022年1月スタートですが、早速、体験レッスンの
申し込みがあり、近日にします。
興味のある方はどうぞ、お声かけください。
さて、9月スタートのベーシックコースのクラス
先日、レッスンさせていただきました。
生徒さんからの提案がありました。
「●●ちゃん」と呼ぼう!
大人になっての、「●●ちゃん」
ちょっと気恥ずかしい。
けれど、それが初めての人との距離を縮めます。
その効果絶大!
笑いの絶えないクラスに1日目からなりました。
初日は緊張しますよね。
そういうリラックスある配慮、大事ですね。
ふみちゃん
ちかちゃん
りえちゃん
かなちゃん
そう呼ばれると、うふふ。となりますね。
1日目が終わってラインが届きました。
◆Eちゃんから(ちょっと抜粋しています)
チーズケーキ早速復習しました♪
クランブルのアーモンドダイスはくるみに、レーズンはプルーンに変えてみました。
レッスンで混ぜる順番がポイントと習ったので、
ネットのレシピをいくつか見てみたらどれも大体同じ事書いている
でも今まで作ったチーズケーキは真ん中がボコっと凹んだものしか出来たことがなくて、、
ただ混ぜるだけなのに、ちゃんとできてなかったんだなと実感しました
ボトムも、’’ビスケットを砕いて溶かしバター’’が簡単な方法と思っていたけれど、先生のレシピだと同量の材料をさっさっと混ぜたら出来上がり、しかもこっちのが美味しい
ビスケット買いに行ってる間にできちゃいます!
初回にして、キャロリーヌ先生のところに行ってよかったと思ってます。これからもっと色々作れるようになると思うとワクワクが止まりません
お引越しで忙しい時に長文失礼しました
チーズケーキが美味しすぎて、、
今後もよろしくお願いします
***
めっちゃうれしいコメントですね。
ちなみに、私のあだ名は「キャロリーヌ」にしていただきました。
余談ですが、ヨーロッパに20歳の時、旅行したとき、ユーレールの電車で
コンパートメントでご一緒したイタリアの方に私の名前を言った時、「かおり」が発音しにくくて「キャロリーヌ」と呼んでくれました。
またfちゃんから、すぐにラインに届きました。
***
今日はありがとうございました。
あっという間で、本当楽しかったです〜^_^
来月からのレッスンが待ち通しすぎてという感じです!
一年後、凄いお菓子上手な人になれていそうで、楽しみです♪
***
そうです。
1年後が楽しみなレッスンです。
ワクワクする、楽しい、早く来ないかな
そんなレッスンになっていたら、ほんとうれしいです。
ベーシックコース2022年1月スタートクラス
体験レッスン募集しています!
おこえかけください。
https://peraichi.com/landing_pages/view/hisunazutabasic
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