平野 久美子
平野 久美子

昨日の体験レッスン、新しい生徒様とフレンチを楽しみました。

2021/8/22配信


 


皆様


平野久美子です。



 


 


 




おうちの食卓が星付きレストランになる!


「ワイン好きの人のための


ワインとフランス料理を極める講座」を


開講中です!


ワインも料理もがプロ級に変わり、


家族から称賛されるようにご指導させていただきます。


料理研究歴30年/教室業9年


ル・コルドン・ブルー料理課程修了


平野 久美子


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昨日の体験レッスン、新しい生徒様とフレンチを楽しみました。


 


 



こんばんは!


 


涼しさはありがたく、


例年なら


夏バテしてもおかしくない


時節に快適に


過ごせますね。


 


さて、昨日は


「トライアルレッスン」の日でした。


 


お一人だけだったのですが、


開催させていただきました。


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昨日のメニューは、


夏野菜のケーク・サレ、


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スズキのナージュ、カレー風味


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ラヴェンダー とヨーグルトの


ブラン・マンジェでした。


(写真撮り忘れましたので、


試作時の写真を。)


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2人のお子様をお持ちの


素敵なママさん。


こんなご感想をいただきました。


 


「落ち着いた環境でフランスの雰囲気を


味わうことができました。


ラヴェンダー の香りのお菓子は初めてで


衝撃的でした。


ワインのお話も聞けて


楽しかったです。」


 


ワインのお話というのは、


「1000円台で美味しいワインの


選び方」という


お話を毎回させていただくのですが、


 


サクッとお話しするつもりで


いつも臨むのですが、


なぜかワインのことになると、


力が入り、


めっちゃ力説する私です。


 


うざって思われるか


心配するのですが、


面白いと思っていただけて


胸を撫で下ろしました。


 


ワインってよく言われるように


奥が深いので、


入り口にたってらっしゃる


皆様が、


ワインって面白いんだな


って思われたら、


私の話は成功ってことに


なります。


 


お料理の方も


特にデザートはちょっと斬新に


ラヴェンダー の香りを生かした


お菓子だったので、


こちらも好き嫌いがあるかと思うのですが、


お気に召してくださって


嬉しいです。


 


私が懸命に考えた


「おもてなし」。


伝わったようで良かった。


ご参加いただいた生徒様には、


「いつもの材料でできる


フランス料理講座」に進まれて、


もっとフランス料理を


深く楽しんでくださるということです。


 


任せて!


 


来月がとても楽しみです。


 


そして、


来月の


トライアルレッスンは、


9月18日(土)に開催いたします。


¥6800-


 


メニューは


マグロとアボカドのタルタル



エビのアメリケーヌ・ソース、


バターライス添え



 


お抹茶のフィナンシェ


 


トライアルレッスンの参加申し込みはこちら


 


皆様のご参加を心待ちに


しております!


 


 


♡…°。°** *...♡…°。°** *...♡…°。°** *.


来月9月19日(日)の


「いつもの材料でできる


フランス料理講座」はこちらのメニューで行います。


テーマは「初秋の夕暮れ、ママンの手製自慢のプレート」


「10分でできるフランス料理」3品


 


「秋のフォカッチャ」



「ウフ・アンムーレット、久美子流」(フレンチ風すき焼きとでも言いましょうか)



「栗のミル・クレープ」



赤ワインが1杯つきます(ブルゴーニュ (予定))


 


 


 



「いつもの材料でできる


フランス料理講座」を


御受講するにあたり


トライアル(体験)レッスンも


行っています。


 


 


9月18日(土)


兵庫県芦屋市


講師宅にて。


¥6600


メニューは


マグロとアボカドのタルタル



エビのアメリケーヌ・ソース、


バターライス添え



 


お抹茶のフィナンシェ


(写真なし)


トライアルレッスンの参加申し込みはこちら


 


 


 


◯アクセス


JR神戸線 芦屋駅より徒歩15分


阪急神戸線 芦屋川駅より徒歩7分


阪神線  芦屋駅より徒歩25分


 


 


 


今日の記事がお気になられた場合はこちらにご連絡下さい↓






 


 


 


 



  

 


 




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ワインとフランス料理を極める講座」を


開講中です!


ワインも料理もがプロ級に変わり、


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料理研究歴30年/教室業9年


ル・コルドン・ブルー料理課程修了


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ルセット・ド ・セゾン 夏号

ありがとうございました

K様 様

美しいお写真の数々に、まず心ひかれました。眺めているだけでもワクワクします。
このお料理の作り方を教えていただけるのかと思うと、なお一層ワクワク!
そのうえテーブルセッティングのヒントから、おしゃれで機能的なキッチングッズや、パリの風が感じられるレストランのご紹介まで書かれていて、プチサイズだけど中身はラージサイズ!
ありがとうございました。


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