間柴靖裕
【誰といないか、何をしないか】
2021/8/14配信
顔の整体講座第8期、9期決定!詳細は下記より。
技術セミナーや集客セミナーなど、最新情報はLINEから!!
昨日までの3日間、認定美容鍼灸師養成講座でした。
緊急事態宣言中でしたが、遠方からでも学びたいという志高い先生達と共に学んだ3日間。僕自身も多くの気づきを得れたのでさらにパワーアップできそうです。
昔は『誰といるか』を強く意識するよう学びましたが、最近は『誰といないか』がより重要なんじゃないかな〜と思ってます。
同業者でも異業種でも、結果を出している人から学ぶことはたくさんあります!
最近では一回り下の経営者さんとかとお会いするけど、年商2億とかいってますからね!
年齢関係なく学ぶことたくさん!!
そういう人達の周りにいると、会って話しても時間の無駄だったと思えることが減ってきました。
時間も同じで、時間がないと嘆くよりも、無駄な時間を省けばそれだけ自由な時間が増えます。
時間は24時間みんな同じだけありますからね!!
『誰といるか』より『誰といないか』
『何をするか』より『何をしないか』
を意識して日々動いていきましょう!
次回認定美容鍼灸師養成講座 は12月頃予定
(それまでに希望される方は直接ご連絡ください)
為になる最新情報はLINEから!!
読者登録もよろしくお願いします♪
イベント・セミナーのご案内
マクロビ酵素ホームケアファスティングスペシャリスト講座
周りにもぜひ勧めたい
奥村 沙李 様
以前から天陽は愛用してましたが、
実際に講習を受けて、
なぜ天陽がいいのか
なぜファスティングなのか
しっかり学ぶことができました!
これからもたくさんの方に天陽の良さを広めていきたいです✨
実際に講習を受けて、
なぜ天陽がいいのか
なぜファスティングなのか
しっかり学ぶことができました!
これからもたくさんの方に天陽の良さを広めていきたいです✨
マクロビ酵素ホームケアファスティングスペシャリスト講座
楽しく学べました
M.M 様
以前働いていたサロンで酵素風呂を取り扱っていたので、酵素の事には興味がありファスティングも何回か実践していました。
ファスティングは厳しい、ツライというイメージがありますが、生活スタイルや目的によって色々な方法があることに気づけたので勉強になりました。
昨今の情勢で免疫力・腸内環境が見直されている中、ファスティングスペシャリストとしてお客様のお悩みに合わせて提案ができるようにしっかりと知識を身につけていきたいです。
楽しく、快適に「ファスティングをやって良かった!」という方が一人でも増えるようにしたいと思っております。
これからもアドバイス宜しくお願い致します。
ファスティングは厳しい、ツライというイメージがありますが、生活スタイルや目的によって色々な方法があることに気づけたので勉強になりました。
昨今の情勢で免疫力・腸内環境が見直されている中、ファスティングスペシャリストとしてお客様のお悩みに合わせて提案ができるようにしっかりと知識を身につけていきたいです。
楽しく、快適に「ファスティングをやって良かった!」という方が一人でも増えるようにしたいと思っております。
これからもアドバイス宜しくお願い致します。
マクロビ酵素ホームケアファスティングスペシャリスト講座
もっと知りたいと思いました
三原 尚斗 様
鍼灸師として活動、仕事をしていますので、鍼灸のことばかり熱心に勉強してきました!
しかし一歩外の世界にも目を向けると、とても興味深く面白い世界があるのだなと今回のセミナーで気付きました!
興味を持つまではファスティングといってもただの断食、正直その程度にしか思っていませんでした。
しかしいざ学んでみるとこんなにも奥が深く、学び・気付きの多いものなんだなとびっくりしています!
鍼灸でも体の内側からの健康を患者様に伝えていますが、鍼灸とは違った視点、鍼灸と掛け合わせた健康法としてまずは当院の患者様にファスティングの良さを伝えていけたらと思います!
しかし一歩外の世界にも目を向けると、とても興味深く面白い世界があるのだなと今回のセミナーで気付きました!
興味を持つまではファスティングといってもただの断食、正直その程度にしか思っていませんでした。
しかしいざ学んでみるとこんなにも奥が深く、学び・気付きの多いものなんだなとびっくりしています!
鍼灸でも体の内側からの健康を患者様に伝えていますが、鍼灸とは違った視点、鍼灸と掛け合わせた健康法としてまずは当院の患者様にファスティングの良さを伝えていけたらと思います!
マクロビ酵素ホームケアファスティングスペシャリスト講座
ありがとうございました
城戸 美貴 様
本日は、ありがとうございました。
酵素の勉強は、数回受けていますが、毎回同じ内容でも、
その時によって、受け止め方が違います。
(興味を持つところが違うのです)
添加物や油についても、わかっていても、
あまり真剣に考えていなかったので、これからは気をつけようと
思いました。
そして、増々「天陽」のファンになり、摂り続けたいなと思いました。
キムチに酵素を混ぜて食べてみたのですが、ホントに美味しい。
お料理や、食べ物とも一緒に摂っていきたいです。
何度も聞いて、酵素について、もっと学んでいきたいです。
学びの場をありがとうございました。
酵素の勉強は、数回受けていますが、毎回同じ内容でも、
その時によって、受け止め方が違います。
(興味を持つところが違うのです)
添加物や油についても、わかっていても、
あまり真剣に考えていなかったので、これからは気をつけようと
思いました。
そして、増々「天陽」のファンになり、摂り続けたいなと思いました。
キムチに酵素を混ぜて食べてみたのですが、ホントに美味しい。
お料理や、食べ物とも一緒に摂っていきたいです。
何度も聞いて、酵素について、もっと学んでいきたいです。
学びの場をありがとうございました。
配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。
メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。
所属協会