【募集開始】おいしいビーガンレシピ「マクロビオティック陰陽カレー」
皆様
体温を上げる料理研究家の小川原智子です。
6月もあと少しとなり、
2021年も折り返しが近づいてきています。
皆様、お元気でいらっしゃいますか。
7月1日から2021年下半期のスタートです。
イエローハーモニーでは7月、
夏限定の「マクロビオティック陰陽カレー」レッスンを開催します。
マクロビオティックと出合って24年、
料理教室を開いて20年。
マクロビオティック料理というと、
よくいわれるのが、
/
ヘルシー=おいしくない!
\
陰陽というと、
/
難しい!
\
そのお気持ち、わかる、わかる!
でもね、
実は陰陽ってね、実は面白いんですよ。
料理に活用するだけではなく、
「日常生活に使わないなんてもったいない!」という気持ちで、
料理を楽しみながら、
陰陽を五感で感じて学べるレッスンを作りました。
ヘルシーで美味しい
「マクロビオティック陰陽カレー」。
陰と陽2種類の「カレー」を作って、食べながら、
日常に役立つマクロビオティックの陰陽が学べるレッスン!
材料選びから使うお鍋、切り方、火の入れ方、
水加減といった作る過程にいたるまで
ひとつひとつ「陰」▽と「陽」△を意識して料理し、
「陰陽」を五感で感じながら、学べるよ~。
ただいまより
募集を開始させていただきます。
【日時】
7月30日(金)&31日(土)10時~13時30分
(ご都合のいい日時にいらしてください)
【会 場】イエローハーモニーサロン
(茨城県土浦市内。お申し込みいただいた方に詳細お知らせします)
【参加費】
8,000円(本付きは9,540円)
【メニュー】
*マクロビオティックカレー2種(陰カレー&陽カレー)
*天然酵母ナン2種(陰ナン&陽ナン)
*切り干し大根の南蛮漬け
*穀物コーヒーのジュレ
*自家製梅ジュース
【こんなことを学べます】
◇動物性食品、乳製品、卵を使わない「マクロビカレー」2種
◇天然酵母ナン作りのコツ(オーブン&フライパンで焼成)
手ごねの方法はレクチャーのみで、実習はありません。
◇調理を通して、五感で学べる「マクロビオティックの陰陽」
◇夏の冷え対策、夏バテ予防の食事&生活法
▼詳細・お申し込みはこちら
レッスンに参加すると、
夏の冷えや夏バテが気になるという方も
マクロビオティックの陰陽を活用して、
元気に過ごせるようになります。
(美味しい本格派カレーを食べられる特典付^^)
1dayレッスンですので、
初めての方もお気軽にいらしてくださいね。
皆様とお会いできるのを楽しみにしております。
体温を上げる料理研究家モコより
ps.
6月21日、
イエローハーモニーは20周年を迎えました。
20回目の誕生日を迎えられたのも、
ひとえに生徒さんがあってのこと。
生徒さんやお友だちから
プレゼントやメッセージをいただきました。
いつもいつもありがとう!!
感謝の気持ちでいっぱいです。
20周年の節目のロゴマークを作りました。
今日届きましたので、
近々ブログでロゴデザインご紹介しますね。
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