小川原智子
小川原智子

【募集開始】おいしいビーガンレシピ「マクロビオティック陰陽カレー」

2021/6/29配信


皆様


体温を上げる料理研究家の小川原智子です。



6月もあと少しとなり、
2021年も折り返しが近づいてきています。


皆様、お元気でいらっしゃいますか。


 


7月1日から2021年下半期のスタートです。



イエローハーモニーでは7月、
夏限定の「マクロビオティック陰陽カレー」レッスンを開催します。


 


マクロビオティックと出合って24年、


料理教室を開いて20年。



マクロビオティック料理というと、


よくいわれるのが、



ヘルシー=おいしくない!



 


陰陽というと、



難しい!




そのお気持ち、わかる、わかる!


でもね、
実は陰陽ってね、実は面白いんですよ。


料理に活用するだけではなく、
「日常生活に使わないなんてもったいない!」という気持ちで、
料理を楽しみながら、
陰陽を五感で感じて学べるレッスンを作りました。



ヘルシーで美味しい
「マクロビオティック陰陽カレー」。


 


陰と陽2種類の「カレー」を作って、食べながら、
日常に役立つマクロビオティックの陰陽が学べるレッスン!


 


材料選びから使うお鍋、切り方、火の入れ方、
水加減といった作る過程にいたるまで
ひとつひとつ「陰」▽と「陽」△を意識して料理し、
「陰陽」を五感で感じながら、学べるよ~。


 


ただいまより
募集を開始させていただきます。



【日時】
7月30日(金)&31日(土)10時~13時30分
(ご都合のいい日時にいらしてください)


【会 場】イエローハーモニーサロン
(茨城県土浦市内。お申し込みいただいた方に詳細お知らせします)


【参加費】
8,000円(本付きは9,540円)


【メニュー】
*マクロビオティックカレー2種(陰カレー&陽カレー)


*天然酵母ナン2種(陰ナン&陽ナン)


*切り干し大根の南蛮漬け


*穀物コーヒーのジュレ


*自家製梅ジュース



【こんなことを学べます】
◇動物性食品、乳製品、卵を使わない「マクロビカレー」2種


◇天然酵母ナン作りのコツ(オーブン&フライパンで焼成)
手ごねの方法はレクチャーのみで、実習はありません。



◇調理を通して、五感で学べる「マクロビオティックの陰陽」


◇夏の冷え対策、夏バテ予防の食事&生活法



▼詳細・お申し込みはこちら


 



レッスンに参加すると、


夏の冷えや夏バテが気になるという方も


マクロビオティックの陰陽を活用して、


元気に過ごせるようになります。


(美味しい本格派カレーを食べられる特典付^^)



1dayレッスンですので、
初めての方もお気軽にいらしてくださいね。



皆様とお会いできるのを楽しみにしております。


 


体温を上げる料理研究家モコより



ps.


6月21日、
イエローハーモニーは20周年を迎えました。


20回目の誕生日を迎えられたのも、
ひとえに生徒さんがあってのこと。
生徒さんやお友だちから
プレゼントやメッセージをいただきました。
いつもいつもありがとう!!
感謝の気持ちでいっぱいです。


20周年の節目のロゴマークを作りました。
今日届きましたので、
近々ブログでロゴデザインご紹介しますね。


  




 



イベント・セミナーのご案内




片付けられない方。本を見て片付けてもリバウンドする方。変わりたい方。

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・冷え性や更年期障害、生理痛など気になる不調を改善したい方・もっと健康になりたい方・変わりたい方
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妊活中の方。いつか妊娠・出産をと考えている女性。子宮力を上げて赤ちゃんを迎えたい方。

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マクロビオティックの陰陽を学びたい方。この夏は夏バテしないで元気に過ごしたい方。ヴィーガン、ベジタリアンの方。食べ物で体質改善したい方。カレー好きな方。

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