蓮溪
蓮溪

アルモンデ バンザイ

2021/6/11配信
image

皆様





おっはようございます。





食べるがまんなか。私達は食べるでできてる。感じるを大切に生きる事のヒントがお伝えできたらと思っています。

Nouvelle SHOJIN cooking artistの蓮溪邦枝です。





食べるがまんなか

NovvelleSHOJIN

アルモンデ



image



アルモンデって



あるもので

って事



フランス語みたいでしょ、

ヌーベルは、新!



ターベルは、テーブルって意味で 食べる にかけてる



言葉って面白いね。



どー?

日本語🇯🇵や、

フランス🇫🇷語





アルモンデ って



あるものです





私は、普段 私1人の分か、主人と2人の分か、、、





そんなお食事です。



そんな 誰のためにってお食事を作る時



皆様はどんなお食事ですか?



たくさんのご家族の為に?

大切などなたかのために?



それとも 



大切な方の作ってくださるお食事?





いやいや、、、、





どんなお時間も 私は 



いただきますって 大切な ご自身の為の時間。



私はそんな 方皆さまに響く お食事への気持ちに灯りをプラスして行けたらなぁ、、、





image





日々の中で、私が 思ってる大切ポイント 



からの、、、



今日の メニュー。





image



なんか



なんだか余りがちな こんなお漬物 いただきものは

サクサク 食べ切っていきたい。。





でも、、、

どうしても残ってたら



サラダに和物に 使うとイイね



今日は きゅうりと新玉スライスとモミモミサラダ





image

image





揚げ焼いたおナス

採ってきた よもぎの 1番上



ズッキーニと 人参 新玉の ソテー





おーーんなじ お鍋で 順番通り



お野菜切って 準備万端なら、準備 順番 お片付け





image





残った油に 卵 砂糖とお塩 ちょっと入れて



ジュワーーッッ と



そこにお冷ごはん ごろっと おしゃもじで



切るように 



ゆるーっと 混ぜて





あっという間に 美味しいアルモンデ弁当の

出来上がり

image







今日もワクワク健やかに











▼この記事をシェアする▼










▼ 商品一覧 ショップを見る ▼

https://www.reservestock.jp/stores/index/25369/





▼ ご予約はこちらから ▼

https://www.reservestock.jp/page/reserve_form/29774/



▼ イベントのお申し込みはこちら ▼

蓮渓邦枝と湖北の野菜たち

【心身の健康に興味はあり、食の改善の必要性は感じているけれど、料理することに関してなぜかハードルを感じてきた方】


6/24 ⇒ 










日々ごはん in Sallon de SHOJIN

【日々のごはんを大切に思い時短で美味しいご飯を作りたい方へ】






6/12

【Zoom】【無料zoom開催】リザストユーザーが輪になる飲み会♪  ⇒ 






6/26

【Zoom】【無料zoom開催】リザストユーザーが輪になる飲み会♪  ⇒ 








▼ 有料サービスのご案内 ▼



【食べるが真ん中のオンラインサロン Table nouvelle(ターベルヌーベル)】










▼ お客様の声 ▼



マリリン 様

【出会いに感謝!!】

はなまるクッキングマネージメントの感想



今日6月1日、はなまるクッキングに参加しました。私の他に2名の方と一緒でした。「どんな料理のお話しかしら?」とワクワクしていました。「食べるが真ん中」です。そしてそれぞれが真ん中の人生!自分の好きを探して、好きなものに囲まれて生活する人生素敵ですね‼️ 食の話、人生の話、とても豊かな時間でした 素敵なご縁に感謝!

ーーーーー

美子 杉野 様

【また参加します】

野菜の美味しいをギュギュっと込めた失敗なしのごちそうパエリア講座 の感想



1合のお米と野菜でミラクルが起きました。冷蔵庫で余っていた食材の使い道のアドバイスも最高でした。次回の開催も楽しみです。めちゃお勧めです!

ーーーーー

佐藤 ゆかり 様

【出会いに感謝!!】

【無料zoom開催】リザストユーザーが輪になる飲み会♪ の感想



海外在住の素敵な方々とも出会えて楽しかったです!これから世界が広がっていきそうです!みんなが話についていけるようにフォローしてくださる野津さんと図師さんもとってもあったかかくて飲み会初心者マークでも居心地よく楽しめました(*^-^*)ありがとうございました♪また参加します!

ーーーーー

カリフラワー 様

【前に進むことができそうです】

野菜の美味しいをギュギュっと込めた失敗なしのごちそうパエリア講座 の感想



少しずつ自分の中に、新たなシンプルレシピが加わる喜び。うれしい。シンプルレシピ。腑に落ちるレシピ。

今回のパエリアは、こんなに簡単で、お家にある素材を加えて、こんなお味になるんだと嬉しくなりました。

見た目と味のイメージが一致しなかったですが、食べてみると美味しい!

貴重な体験をありがとうございました。

ーーーーー

室橋 安佐子 様

【これはおススメ★★★】

野菜の美味しいをギュギュっと込めた失敗なしのごちそうパエリア講座 の感想



野菜たっぷりのパエリア。

参加者それぞれ用意しているものが違っていても、一つずつタイミングやアドバイスをくれたのでわかりやすく、出来上がりました。

時々、身体を使った調理法がわかりやすく、楽しくて。アルモンデサラダも、夫に大好評。

子ども達が巣立ってから、なんとなく張り合いがないキッチンも、楽しくなってきました!

ありがとうございました。

ーーーーー











 ★ このメルマガを紹介する ★ 

image






▼配信停止をご希望の方はお手数ではございますが下記のリンクをクリックしてください▼








image



▼アプリのインストールはこちら▼