宮本園え
シフォンケーキん初成功のわけ
2021/5/24配信
皆様
おはようございます。
楽脳家 宮本園えです。
昨日は、おやすみ〜ということで、
たまに参加している、
「telecook」に参加しました。
オンラインで開催される、
遠隔料理教室。
昨日のお題は、
「シフォンケーキ」と「プリン」。
教えてくださるのは、
有名パティシエ。
私、シフォンケーキは、
何度か挑戦したことがあるのですが、
フワフワになったことがないのです。
ちゃんとレシピ通りにやってるのに、なぜ?
・・・・・が、解決しました。
途中で、
ふくらまない理由は、
「ここで、こうしていることが多いですよ〜」
という、チェックポイントがはいり、
それだけではく、参加者が、
え?それって、こうですか?
とか、
これはどうですか?
とか、この材料では?
この道具では?
など、確認させてもらえるのが、
動画と違うところ。
なにかの学びを提供するとき、
やはり、満足度が高いのは、
こういうやりとりがある時だな〜と実感しました。
さて、明日は、
ファンを1000人にする勉強会。
明後日は、
キッズインストラクター養成講座のといふだキッズ版。
どちらもドタ参加可能です。
お気軽にどうぞ。
ほぼ日刊「楽脳新聞」No.1878でした。
囲み枠のサンプル
枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。
枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。
囲み枠のサンプル
枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。
枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。
囲み枠のサンプル
枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。
枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。
イベント・セミナーのご案内
配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。
メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。