間柴靖裕

ホームページは集客に必要ないですか?

2021/5/11配信


そろそろオンラインの回数を減らしたいと思いだした間柴ですw


 


交感神経優位になり寝れない日もありますね…


 


主催する側の時も、参加する側の時もありますがコロナが落ち着いても多分この流れは変わらないし、やっていくしかないですね。


 


さて、そんなzoomの中でたまに質問されるのが『ホームページでなかなか集客できない』という悩みなんですが、そもそも今の時代にホームページって必要でしょうか?


 


先に言っておくと、必要ないとは思いません。


ただし、何十万もお金をかけて、月々数万円払って豪華なホームページを作る必要はないと、個人的に思います。


 


今のお客さんの動向を見てると、SNSやポータルサイトからホームページへ流入したりMEOからの流れが多いです。


地域差はあると思いますが、今はGoogleやYahooで検索して、上位に表示されるものを見つけるというのは少なくなっています。


 


SNSなどで見つけて気になってそこのホームページを見に行く。


これが主流となってきています。


もしくは検索してもMEOで上位表示されるものを覗く。


 


なので、豪華なホームページやSEOにお金をかける必要は無くなってきています。


ある程度の見やすさ、ライティング技術、集客に対するポイントは必要ですがそこに大きなお金をかけるならもっと違うところにお金をかけたほうがいい気がします。(実際、エステサロンなどはSNSでの集客のみでやっているところも多いしね)


 


時代時代にあった考え方を身につけるようにしていきましょう!


 


 


 


為になる最新情報はLINEから!!



 


読者登録もよろしくお願いします♪


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 



  

 


 



 



イベント・セミナーのご案内




ファスティングについて深く学びたい、店舗にファスティングを取り入れたい方

マクロビ酵素ホームケアファスティングスペシャリスト講座




クライアントに向けて食事指導や栄養指導ができる知識を身につけたい方

18_nzq0ntyxnwqxnzkxn






 


 


 


 




Icon_f


マクロビ酵素ホームケアファスティングスペシャリスト講座

周りにもぜひ勧めたい

奥村 沙李 様

以前から天陽は愛用してましたが、
実際に講習を受けて、
なぜ天陽がいいのか
なぜファスティングなのか
しっかり学ぶことができました!

これからもたくさんの方に天陽の良さを広めていきたいです✨




Icon_f


マクロビ酵素ホームケアファスティングスペシャリスト講座

楽しく学べました

M.M 様

以前働いていたサロンで酵素風呂を取り扱っていたので、酵素の事には興味がありファスティングも何回か実践していました。
ファスティングは厳しい、ツライというイメージがありますが、生活スタイルや目的によって色々な方法があることに気づけたので勉強になりました。
昨今の情勢で免疫力・腸内環境が見直されている中、ファスティングスペシャリストとしてお客様のお悩みに合わせて提案ができるようにしっかりと知識を身につけていきたいです。

楽しく、快適に「ファスティングをやって良かった!」という方が一人でも増えるようにしたいと思っております。
これからもアドバイス宜しくお願い致します。




Icon_f


マクロビ酵素ホームケアファスティングスペシャリスト講座

もっと知りたいと思いました

三原 尚斗 様

鍼灸師として活動、仕事をしていますので、鍼灸のことばかり熱心に勉強してきました!
しかし一歩外の世界にも目を向けると、とても興味深く面白い世界があるのだなと今回のセミナーで気付きました!
興味を持つまではファスティングといってもただの断食、正直その程度にしか思っていませんでした。
しかしいざ学んでみるとこんなにも奥が深く、学び・気付きの多いものなんだなとびっくりしています!
鍼灸でも体の内側からの健康を患者様に伝えていますが、鍼灸とは違った視点、鍼灸と掛け合わせた健康法としてまずは当院の患者様にファスティングの良さを伝えていけたらと思います!




Icon_f


マクロビ酵素ホームケアファスティングスペシャリスト講座

ありがとうございました

城戸 美貴 様

本日は、ありがとうございました。

酵素の勉強は、数回受けていますが、毎回同じ内容でも、
その時によって、受け止め方が違います。
(興味を持つところが違うのです)

添加物や油についても、わかっていても、
あまり真剣に考えていなかったので、これからは気をつけようと
思いました。

そして、増々「天陽」のファンになり、摂り続けたいなと思いました。
キムチに酵素を混ぜて食べてみたのですが、ホントに美味しい。
お料理や、食べ物とも一緒に摂っていきたいです。

何度も聞いて、酵素について、もっと学んでいきたいです。

学びの場をありがとうございました。


利用者の声をもっと見る▶


 


 



 


 


 


バックナンバーを読む ▶


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。


 




所属協会








 


 


メルマガ登録
プロフィール
イベントセミナー
個別予約
メルマガ/コンテンツ
お問い合わせフォーム
お客様の声
特定商取引法に基づく表記
instagram
ホームページ
Copyright (c) 2010-2021 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 08
Powered by リザーブストック