だしソムリエアカデミー
だしソムリエアカデミー

NEW!! 録画販売スタート 24時間いつでも 2級・3級 ご受講いただけます!!

2021/5/ 3配信


 


皆様


 


だしソムリエ協会



代表の大島智珠代(おおしま ちずよ)です。


だしソムリエ養成講座3・2級録画販売スタートしました!
2級は科目別売りもはじまりました。

本文が盛りだくさんです(^_^;)


 



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だしソムリエ協会の最初情報や
お得情報など、だしソムリエ協会Facebookグループでも
お伝えしていきますので、ご参加くださいね。



【だしソムリエ協会Facebookグループ】
https://www.facebook.com/groups/2782526388445434/



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プレゼント企画は今後、
LINEからしていきますよー☆
登録してくださいね


■LINE登録


https://lin.ee/q6BI9YV


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★★お知らせ①★★


☆待望のだしソムリエ養成講座
  録画版2級・3級 販売スタートしました!☆


★★お知らせ②★★


オンライン特別講座】


愛知県碧南市 
日東醸造さんの『しろたまり』と
うるめイワシの煮干し花削り送付付き

だしと調味料の魅力をつかいこなそう
②しろたまり

5月15日(土)15:00~16:10



★★お知らせ③★★


クラウドファンディングスタートしました。


返礼品には全国のだしソムリエさんの魅力的な商品が盛り沢山です。


★★お知らせ④★★

超お得な期間限定割引してます!!

だしソムリエ2級講座
【オンライン】
2021年5月29日(土)30日(日)
1日目10時~16時
2日目10時~13時30分

【通学】
@東京
2021年7月10日(土)11日(日)
両日10:30~17:00


だしソムリエ1級 
【オンライン】
2021年6月12日(土)13日(日)
両日10:00~17:00


★★お知らせ⑤★★
だしソムリエ3級講座
【オンライン 】
5月  8日(日)14:00~16:00


【通学】
@東京 5月21日  (金)13:00~16:00
@大阪 6月  6日  (日)13:30~16:30


★★お知らせ⑥★★
おうちで作れる!
だしソムリエ販売商品のご案内


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★★お知らせ①★★


☆待望のだしソムリエ養成講座
  録画版 販売スタートしました!☆


なんと、2級は科目別販売‼️


24時間ご視聴可能です。
素材送付つき
(素材送付は連休明けになります)


【だしソムリエ2級完全版】


オンライン課題終了後資格取得できます。
56,600円
(1科目ずつ購入より5,000円お得❗)


詳細はこちら↓
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/36085


【☆2級科目別販売】


8,800円/1科目


全科目終了後

オンライン課題提出

2級取得


【世界のだしと料理】
講師 鈴木あゆみ
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/36095


【だしとうまみ】
講師 森大祐
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/36096


【昆布】
講師 藤橋健太郎
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/36089


【かつお節】 
講師 荻野目望
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/36093


【かつお節以外の節】
講師 近藤志保
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/36091


【煮干し】
講師 河口晶
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/36092


【乾しいたけだし】
講師 鳥居嗣代
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/36094


3級


【だしソムリエ3級】
15,800円素材送付付き
(素材送付は連休明けになります)

https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/34986


 


 


★★お知らせ②★★


【オンライン特別講座】

発酵大学講師
蜷川社長から醬油の基礎知識
 『しろたまり』を学ぶ講座です!


愛知県碧南市 
日東醸造さんの『しろたまり』と
うるめイワシの煮干し花削り送付付き
だしと調味料の魅力をつかいこなそう②しろたまり

5月15日(土)15:00~16:10
受講+材料送付 4900円(税・送付込)
(北海道・沖縄・離島の方+500円)
当日受講が難しい方は 後日録画ご視聴もOK。
備考欄にご記入ください。

お申し込みはこちら↓


https://resast.jp/events/554638


 


しろたまりとは...


 愛知県産小麦と、伊豆大島の
伝統海塩「海の精」が原料。


全ての素材が遺伝子組み換え。

 愛知県豊田市大多賀町の
「足助仕込蔵」の木の樽で天然醸造。


 化学調味料・保存料は一切使わず、
製造過程で火にかけることのない、
生のお醤油です。


白醤油の2倍の小麦麹(社内比)を
仕込に使い、濃厚に仕上げたしろしょうゆです。


JAS規格では醤油の定義は
大豆を使うこととされているため、
しろたまりは大豆を使っていないため小麦醸造調味料です。


普通の醤油に比べ、うまみがとても濃いです。

醤油全般のついてとしろたまりの製法など
発酵大学の講師も務める蜷川社長が教えてくださいます。


話術も魅力的な蜷川社長にファン多数です!!



一緒にお送りするするのは
関西のうどん屋さんなどでは 
欠かせないとされている
うるめイワシ煮干しの花削り


この 特徴的なだしを初夏の料理に
仕立ててくださったのは

☆愛知県碧南市  日本料理 
一灯 料理長 長田勇久先生です。

先日はNHK全国版 うまいッ! にもご出演



厨房に入れてもらったような
お料理ライブもお楽しみください。

大学卒業後、東京つきぢ田村での
修業を経て、現在日本料理小伴天代表取締役社長。

地産地消優良活動において農林水産大臣賞受賞。
小伴天と一灯ともにミシュランガイド東海版に掲載。
和食文化国民会議幹事 あいち在来種保存会顧問
あいち発酵美食学コンソーシアム発起人

著書「真空調理で日本料理」「調味料の辞典」「わかりやすい真空調理レシピ」)
お店詳細はこちら↓
https://www.facebook.com/nihonryoriittou/




 ★★お知らせ③★★


クラウドファンディングスタートしました。
↓詳細はこちら
https://camp-fire.jp/projects/view/367967#menu


 

本日は返礼品で参加してくださっている

お店を一部ご紹介します。

まずは、長野諏訪にある田毎庵さん

店主田中泰章さんはだしソムリエ認定講師でもあり、

お店で節を削ってだしをとるお店。
そのようなお店は全国でも1%とか。


お蕎麦の香りの高さにも皆様驚かれますよ。
安心安全で本物の味を届けたい
店主田中さんのこだわりの商品となっています。

 

次は海産物処 ふじ田さん
静岡島田にて乾物屋を営むお店です。

近海一本釣り 生カツオを
伝統製法 手火山式でかつお節に

ストレスの少ないカツオ、うまみと香りがしっかりしています。
炊きたてごはんに かつお節とお醤油で味わってください。

美味しいかつお節を守っていきたい藤田さんの
熱い思いを感じます。
他商品もどれも美味しいです。
美味しい基準が高い藤田さんの商品満載です。

 


ご支援いただいた返礼品は


全国のだしソムリエさんの

魅力的な商品が一杯です!

 


●田毎庵さん

●海産処ふじ田さん

●ボニトさん

●岡田商店さん

●玉谷製麺さん

●中原水産さん

●池田物産さん

 

 だしソムリエの応援よろしくお願いいたします!




★お知らせ④★★
超お得な期間限定割引してます!!



だしソムリエ2級
77,000円
期間限定割引 58,000円(税込)
(テキスト+2級だし素材送付 )

【オンライン】
2021年5月29日(土)30日(日)
1日目10時~16時
2日目10時~13時30分
2日間のご受講になります。

お申し込みはこちら↓↓↓
https://resast.jp/events/549343

3級未受講の方は↓セット購入お申し込みで
上記2級ご受講いただけます。
3級はオンライン録画学習も可能です。


久しぶりに東京開催です!
【通学】
@東京
77,000円
期間限定割引 58,000円(税込)
  7月10日(土)11日(日)
  両日10:30~17:00
 2日間のご受講が必要です。
https://resast.jp/events/552254


→コロナの状況によっては日程変更もあります。


 



だしソムリエ1級 
【オンライン】
2021年6月12日(土)13日(日)
88,000円
期間限定割引 72,000円(税込)
(テキスト+課題用素材送付 )


両日10:00~17:00
2日間のご受講になります。

お申し込みはこちら↓↓↓
https://resast.jp/events/549847


3級2級ご受講済でない方でにも
3&2&1級トリプルお申し込みで
1級を先にご受講いただくことも
OKですし、3級はオンライン録画学習も可能です。


 


セット購入は超お得☆
だしソムリエ1級~3級を同時お申込みで、
162,700円 
期間限定割引 120,000円
(税込)

https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/38120

だしソムリエ1級と2級を同時お申込みで
148,500円
期間限定割引110,000円
(税込)

https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/38121



だしソムリエ3級と2級を同時お申込みで
83,500円
期間限定割引68,000円
(税込)

https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/38124


 





★★お知らせ⑤★★
だしソムリエ3級
【オンライン】
一般15,800円  中学生以下8,800円(税込)
(3級だし素材セット送付付き)


5月8日(日)14:00~16:00
https://resast.jp/events/545744


【通学】
一般15,800円  中学生以下7,900円(税込)


 


@東京 5月21日  (金)13:00~16:00
https://resast.jp/events/551230


@大阪 6月6日  (日)13:30~16:30
https://resast.jp/events/559613


教室開催はコロナ対策をして少人数で開催いたします。





★★お知らせ⑥★★


だしソムリエ販売商品のご案内



伊吹いりこと鳴門産昆布入り
阿波の国 一夜だし®膳
定価 1,500 円→1,300 円 (税込)
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/29580


☆いりこのみの大容量販売準備中です。



うまみだし椎茸
定価 1600 円→1,400 円 (税込)
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/30933


 


だしソムリエ3級テイスティング用
素材セット
定価3,500 円→2,500円 (税込)
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353?article_id=26492



1度に「20種類」の素材が楽しめる!
だしソムリエ2級テイスティング用素材セット
定価 9,500 円→8,800 円 (税込)
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/29534



家庭で再現できる!蕎麦つゆ『かえし』と混合節削りのセット
定価 4,800 円 → 3,240 円 (税込)
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/29063


 


【最後に・・♬】


だしソムリエ協会創始者、


鵜飼真妃(うかいまき)の発信は
こちら!

起業家としての視点、経験に
興味がある方は
こちらから登録してくださいね

■LINE
bit.ly/3ocbqR1
IDは @880qqoqc


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イベント・セミナーのご案内




「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。

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「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。

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「だし」についてさらに知識を深め、料理や商品開発に役立てたい方。

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「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。

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「だし」についてさらに知識を深め、料理や商品開発に役立てたい方。





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プロの味を再現できる☆カレーうどん用のルーとおだしセット

周りにもぜひ勧めたい

上久保 節代 様

カレーうどん用のだしを一から取ろうと思ったら、ものすごく手間がかかります。その手間を省いてくれるあのだしパックには感動!カレーうどんだけでなく、きしめん、おでんつゆ、鍋つゆなど色々と応用できそうです。
カレールーは、お子さんからお年寄りまで幅広い年代に好まれるお味だと思います。我が家は、大人ばかりの家庭で普段も辛口のカレーを作っているので、このカレーうどんを作る時は、一緒に加えるカレー粉をガラムマサラに替えるなどして辛さを調整していきたいと思います。
このセット、おうち時間が多くなってメニューに悩む主婦に勧めたいです。




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だしソムリエ2級テキスト

楽しく学べました

野本 幸彦 様

だしソムリエ2級をテキストを使って受講しまして、楽しく学ぶことができました。いいテキストなので、もし、書店に出版するようなことがあれば、A4サイズが表や写真が見やすくていいので、単行本の様にするのではなく、今のページくらいの大型本で出版されたら、すごく良いなと思いました。


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