向後 恵里
新鮮なオイルとの出会い
2021/4/17配信
皆様
アカデミックさと優雅さと
向後 恵里です。
先日、エゴマオイルを絞りにとある場所まででかけました。
丹波篠山産のえごまのたねを機械で絞ると、オイルがこぼれてくるのです。
その一番搾りのオイルをテイスティングさせていただいたら、まるで野菜ジュースのようでした。
フレッシュで、オイリーさがなく、さらさら~。としていました。
この感覚は初めてのもので、感激しました。
目の前で絞ったばかりのオイルのおいしさを
みなさまにも味わっていただけるチャンスがあるといいなあ~、と
ここ数日心が高鳴っているところです。
さて、長島先生の講座が徐々に埋まってきました。
アロマの世界では知らない方がいない先生です。
こんかいは「発酵」と「樹脂」がテーマ。
くわしく、でもわかりやすく教えてくださいます。
そして、インスタレッスン。
私が一人で行うよりも、詳しくバージョンアップされています。
美しいパステル調のお写真で有名な「ロコさん」こと、重永浩子さんが、
画像の加工とキャンバというソフトの使い方も学べます。
42日間にわたりチームでインスタの底上げを図ります。
メンバーとの交流も楽しみなんです。
ぜひお試しください。
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