だしソムリエアカデミー
だしソムリエアカデミー

【公式メルマガ】だしソムリエ2級の魅力お伝えシリーズ➀

2021/3/28配信


皆様


だしソムリエ協会
代表の大島智珠代(おおしま ちずよ)です。



お弁当を持ってお出かけしたくなる季節ですね。
この週末はお花見をされた方も多いのではないでしょうか?

お弁当には卵焼き。
卵焼きを丁寧に焼いたのに
お弁当を開けたら、卵焼きの
断面が少しグレーがかってたことないですか?



これ、かつお節だしを入れて作ると
卵焼きの中が黒っぽくならないとのこと。

へー、ですよね。

お料理教室でも、レシピ本でも
そこまでは記載ないですよね。

前回のオンライン2級 かつお節の授業で
かつお節の研究者である荻野目望先生が
授業で教えてくださいました。

だしソムリエ2級はその道の専門家。

毎日だしと向き合っているプロの方こそ
だしソムリエ2級は驚きがあるに違いありません。

ラーメン繫盛店の店長さんなど
謙虚に学びに来て下さっています。

分かっていると思っていることを
もう一度疑って、学びなおす姿勢が
繁盛店になる秘訣の一つなんだろうと思いました。


 


5月2級はオンラインです。
だし素材も届きます。

土日ずーっと受講は難しい方
ご相談ください。


受講できない時間帯のみ
後日録画をお渡しも可能です。



年内には東京で
2級・1級 教室開催も予定しています。

教室開催待ちの方、お待たせしており、
申し訳ありません。近日中に日程を
ご案内予定です。


 


だしソムリエ協会の最初情報や
お得情報など、だしソムリエ協会Facebookグループでも
お伝えしていきますので、ご参加くださいね。




【だしソムリエ協会Facebookグループ】
https://www.facebook.com/groups/2782526388445434/



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プレゼント企画は今後、
LINEからしていきますよー☆
登録してくださいね


■LINE登録


https://lin.ee/q6BI9YV


 


★★お知らせ①★★
だしソムリエ3級講座
【オンライン 】
 4月22日(木) 11:00~13:00
 5月  1日(土) 14:00~16:00


【通学】
@東京4月14日  (水)13:00~16:00
@大阪4月17日  (水)13:30~17:00
@仙台(らーめん本竈)
     4月21日  (水)17:30~20:00
@札幌 4月24日  (土)13:30~16:30
@名古屋4月25日  (日)13:30~16:30

★★お知らせ②★★
だしソムリエ2級
【オンライン】
2021年5月29日(土)10:00~16:00
       30日(日)10:00~14:00


だしソムリエ1級 
オンライン
2021年6月12日(土)13日(日)
両日10:00~17:00

★★お知らせ③★★
オンライン動画販売
期間限定割引★~3/31まで
豆味噌イベント動画 
豆味噌+名古屋混合だし送付付き


★★お知らせ④★★
おうちで作れる!
だしソムリエ販売商品のご案内


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★★お知らせ➀★★
だしソムリエ3級
【オンライン】
一般15,800円  中学生以下8,800円(税込)
(3級だし素材セット送付付き)
【オンライン 】
 4月22日(木)11:00~13:00
https://resast.jp/events/547407

 5月1日(土)14:00~16:00
https://resast.jp/events/545744


【通学】
一般15,800円  中学生以下7,900円(税込)



@東京 4月14日  (水)13:00~16:00
https://resast.jp/events/536842

@大阪   4月17日  (土)13:30~17:00
https://resast.jp/events/541476


@仙台本竈4月21日  (水)17:30~20:00
https://resast.jp/events/542476

@札幌 4月24日  (土)13:30~16:30
https://resast.jp/events/532077

@名古屋4月25日  (日)13:30~16:30
https://resast.jp/events/545726


教室開催はコロナ対策をして少人数で開催いたします。


★★お知らせ②★★


だしソムリエ2級
【オンライン】
2021年5月29日(土)10:00~16:00
       30日(日)10:00~14:00

77,000円(税込)


2日間のご受講になります。
オンラインの方はだし素材が
ご自宅に送付されます。

お申し込みはこちら↓↓↓
https://resast.jp/events/531609




だしソムリエ1級 
☆【オンラインのみに変更】
2021年6月12日(土)13日(日)
両日10:00~17:00
2日間のご受講になります。



3級2級ご受講済でない方でも 
3&2級&トリプルお申し込みで
1級を先にご受講いただくことも
OKですし、3級は自宅学習も可能です。



【オンライン】88,000円(税込)
 試食、テイスティングはありません。
 1級課題用素材送付付き
お申し込みはこちら↓↓↓
https://resast.jp/events/505805


 


〇まとめ買いもあります


割引あり!「まとめ買い」がお得です!

https://www.reservestock.jp/stores/index/18353


 






★★お知らせ③★★


オンラインイベント動画販売始まってます!

1)『だしと調味料の魅力をつかいこなそう➀豆味噌』


  豆味噌宝山+だし素材送付
期間限定割引
5000円→3950円(~3/31まで)
(沖縄、離島の方+800円)
お申し込みはこちら↓



 


https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/36128


 



2)『伊吹いりこの魅力に迫る!!』


伊吹いりこの魅力と
多きさによる味わいの違いやお料理紹介。
煮干しってちょっと魚臭くて苦手という
方ほど、見ていただきたいです☆

なぜ伊吹島のいりこがブランドとなったのか、
どんなふうに作られるのか、だしには
どんな特徴があるのか、そしてお料理の
レシピなど、現地ならではのここでしか
聞けない情報と学びが盛りだくさんです。


講師は、徳島県で認定講師として活躍している河口晶さんです。

詳細はこちら↓
https://vimeo.com/ondemand/iriko


 


3)ラーメンを作ろう!!


ラーメンを作ろう!!【だしソムリエ協会特別企画】(80分)



〜講座内容〜

●ラーメンの定義と歴史のご紹介
●タレ(かえし)と油について
●家庭でできるラーメンだしの作り方
●めんつゆをタレに使える技
●トッピングのヒント

身近にある食材で家庭でラーメンが作れるヒントが満載です。
是非是非おうちで だしソムリエ 楽しんでくださいね。



https://vimeo.com/ondemand/ramen2/




★★お知らせ④★★


だしソムリエ販売商品のご案内

伊吹いりこと鳴門産昆布入り
阿波の国 一夜だし®膳
定価 1,500 円→1,300 円 (税込)
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/29580


☆いりこのみの大容量販売準備中です。



うまみだし椎茸
定価 1600 円→1,400 円 (税込)
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/30933


 


だしソムリエ3級テイスティング用
素材セット
定価3,500 円→2,500円 (税込)
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353?article_id=26492



1度に「20種類」の素材が楽しめる!
だしソムリエ2級テイスティング用素材セット
定価 9,500 円→8,800 円 (税込)
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/29534



家庭で再現できる!蕎麦つゆ『かえし』と混合節削りのセット
定価 4,800 円 → 3,240 円 (税込)
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/29063


 


【最後に・・♬】


だしソムリエ協会創始者、


鵜飼真妃(うかいまき)の発信は
こちら!

起業家としての視点、経験に
興味がある方は
こちらから登録してくださいね

■LINE
bit.ly/3ocbqR1
IDは @880qqoqc


最後までお読みいただき


ありがとうございます。


 



 


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イベント・セミナーのご案内




「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。

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プロの味を再現できる☆カレーうどん用のルーとおだしセット

周りにもぜひ勧めたい

上久保 節代 様

カレーうどん用のだしを一から取ろうと思ったら、ものすごく手間がかかります。その手間を省いてくれるあのだしパックには感動!カレーうどんだけでなく、きしめん、おでんつゆ、鍋つゆなど色々と応用できそうです。
カレールーは、お子さんからお年寄りまで幅広い年代に好まれるお味だと思います。我が家は、大人ばかりの家庭で普段も辛口のカレーを作っているので、このカレーうどんを作る時は、一緒に加えるカレー粉をガラムマサラに替えるなどして辛さを調整していきたいと思います。
このセット、おうち時間が多くなってメニューに悩む主婦に勧めたいです。




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だしソムリエ2級テキスト

楽しく学べました

野本 幸彦 様

だしソムリエ2級をテキストを使って受講しまして、楽しく学ぶことができました。いいテキストなので、もし、書店に出版するようなことがあれば、A4サイズが表や写真が見やすくていいので、単行本の様にするのではなく、今のページくらいの大型本で出版されたら、すごく良いなと思いました。


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