だしソムリエアカデミー
だしソムリエアカデミー

【公式メルマガ】3/16(火)14時から 無料オンラインイベント 今回は九州の水産品です!!

2021/3/11配信


皆様


 


だしソムリエ協会は
昨年11月12日、合同会社として
代表3人制にて
新たにスタートいたしました!



代表の大島智珠代(おおしま ちずよ)です。



Facebookグループに多くの方が
お集まりくださり、ありがとうございます。
今後もホットな情報を皆様と
共有していきたいので、まだの方は是非申請してくださいね。


★★★★★★★★★★★★★★★★

【だしソムリエ協会Facebookグループ】
https://www.facebook.com/groups/2782526388445434/


まだご入会されていない方は
ご入会ください!

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プレゼント企画は今後、
LINEからしていきますよー☆
登録してくださいね


■LINE登録


https://lin.ee/q6BI9YV


 


★★お知らせ①★★
【無料オンラインイベント】
地域発見シリーズ Vol.2
現地とつながるだしと食材の魅力!
@九州  水産品
3/16(火)14:00~16:00


★★お知らせ②★★
だしソムリエ3級講座
【オンライン 】
 3月27(土)         13:30~15:30


【通学】
@名古屋3月21日  (日)     13:30~16:30
@大阪 3月 20日 (土・祝) 13:30~17:00満員御礼
@沖縄 3月 20日 (土・祝) 11:00~14:30
@徳島 3月25日  (日)     13:30~16:30
@仙台 3月27日  (土)     13:00~16:00満員御礼
@東京 4月14日  (水)     13:00~16:00
@大阪   4月17日  (水)     13:30~17:00
@札幌 4月24日  (土)     13:30~16:30

★★お知らせ③★★
だしソムリエ2級
【オンライン】
2021年5月29日(土)10:00~16:00
       30日(日)10:00~14:00


だしソムリエ1級 
【オンライン+東京会場同時開催】
2021年6月12日(土)13日(日)
両日10:00~17:00

★★お知らせ④★★

オンライン動画販売
期間限定割引★~3/31まで
豆味噌イベント動画 
豆味噌+名古屋混合だし送付付き


★★お知らせ⑤★★


おうちで作れる!
だしソムリエ販売商品のご案内


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★★お知らせ①★★
【無料オンラインイベント】
地域発見シリーズ Vol.2
現地とつながるだしと食材の魅力!
今回は九州の水産品です!!
日時:3月16日(火)14~16時

前回が好評でしたたので
急遽第2弾が叶いました☆

現地から行っていただきます。
参加企業様ご紹介(敬称略)


〇中原水産:水産物卸売業
http://www.katsu-ichi.com/

取り扱い商品
・かつお節加工品(一本物、削り節、粉末、だしパック、つゆ、せんべい、ジュレなど) https://shop.katsu-ichi.com/ ・枕崎や鹿児島の食品・加工品(魚、肉、野菜など)


当日のプレゼン内容
・産地発「おだしカンパニー」事業の紹介
・おすすめ商品紹介「鰹と昆布の粉末だし」
 https://shop.katsu-ichi.com/?pid=154363841

表彰など
商品は、鹿児島県知事賞他多数受賞。
おだし教室は、農林水産省「食かける賞(訪日外国人向け食体験商品表彰)」にて、「ネクストブレイク賞」受賞 https://www.byfood.com/experiences/dashi-workshop-and-katsuobushi-factory-tour-in-makurazaki-401
 



〇下園薩男商店:水産加工業
https://marusatsu.jp/

取り扱い商品
https://maruboshi.thebase.in/


当日のプレゼン内容
・焼海老の説明、焼海老を使った商品の説明

表彰など
焼海老を使った商品だけでも、 「鹿児島県特産品協会理事長賞、県漁連等水産団体長賞、料理王国100選、鹿児島県知事賞等」



〇新洋水産:冷凍マグロ加工、販売業
http://shinyosuisan-maguro.com/

取り扱い商品
・各種冷凍マグロ ・まぐろ加工品(ハンバーグ、漬け丼等)

当日のプレゼン内容
・新洋水産の冷凍マグロとは ・まぐろのおいしい食べ方


表彰など
・農林水産大臣賞 (赤身ロースト、血合いさつまあげ) ・鹿児島地域特産品コンクールで奨励賞


 



〇有村屋:さつまあげ、蒲鉾の製造、販売
http://www.arimuraya.co.jp

取り扱い商品
特上さつま揚げ詰合せ

当日のプレゼン内容
・中元、歳暮以外のパーソナルな贈答品需要を働きかけるさつま揚げの提案

表彰など
農林大臣賞、水産長官賞



ご参加者はチャットや実際の発言で、
疑問や質問も自由に投げかけてくださいね!



今後、だしを通じてビジネスパートナーや
マッチング相手探しなどにも活用して
いけるような場にもしていきたいです。


無料ですがお申し込みをお願いいたします。
 ↓


https://resast.jp/events/539967


 


 


 



★★お知らせ②★★
だしソムリエ3級
【オンライン】
一般15,800円  中学生以下8,800円(税込)
(3級だし素材セット送付付き)
3月27日(土)  13:30~15:30
https://resast.jp/events/528149


【通学】
一般15,800円  中学生以下7,900円(税込)
@名古屋
3月21日 (日)   13:30~16:30
 https://resast.jp/events/532928

@大阪
3月20日(土・祝)満員御礼

@沖縄 
3月 20日 土・祝)11:00~14:30
https://resast.jp/events/525189


@徳島 3月25日  (日)     13:30~16:30
https://resast.jp/events/541233

@仙台 3月27日  (土)    満員御礼

@東京 4月14日  (水)     13:00~16:00
https://resast.jp/events/536842

@大阪   4月17日  (土)     13:30~17:00
https://resast.jp/events/541476


@札幌 4月24日  (土)  13:30~16:30
https://resast.jp/events/532077
☆教室開催はコロナ対策をして少人数で開催いたします。


 


★★お知らせ③★★
だしソムリエ2級
【オンライン】
2021年5月29日(土)10:00~16:00
       30日(日)10:00~14:00

77,000円(税込)


2日間のご受講になります。
オンラインの方はだし素材が
ご自宅に送付されます。

お申し込みはこちら↓↓↓
https://resast.jp/events/531609




だしソムリエ1級 
【オンライン+東京会場同時開催】
2021年6月12日(土)13日(日)
両日10:00~17:00
2日間のご受講になります。


→コロナの状況によっては
オンラインのみに変更の可能性あり。


 


3級2級ご受講済でない方でも 
3&2級&トリプルお申し込みで
1級を先にご受講いただくことも
OKですし3級は自宅学習も可能です。



【オンライン】88,000円(税込)
 試食、テイスティングはありません。
 1級課題用素材送付付き


【通学】99,000円(税込)@東京

お申し込みはこちら↓↓↓
https://resast.jp/events/505805


 


〇まとめ買いもあります


割引あり!「まとめ買い」がお得です!

https://www.reservestock.jp/stores/index/18353


 






★★お知らせ④★★


オンラインイベント動画販売始まってます!

1)『だしと調味料の魅力をつかいこなそう➀豆味噌』


  豆味噌宝山+だし素材送付




今回は愛知県武豊町の中定商店さんの 豆味噌『宝山』の魅力をお伝えし、だしとの相性を学んで料理に生かしていただけるようなイベントの録画です。


愛知武豊町の中定商店さんは明治12年(1879年)創業。
六代目当主が今も伝統的な味噌作りを続けています。
天然醸造にこだわる蔵元の逸品『宝山味噌』は、
加熱殺菌処理をしない生きている味噌。


豆味噌『宝山』の魅力をつかいこなす方法を教えてくださるのは
愛知碧南市 日本料理 一灯 長田先生


豆味噌とだしの関係を 料理と共に教えてくださいます。




〜内容〜
●豆味噌ができるまで
●豆味噌『宝山』の魅力
●愛知碧南市 一灯料理長 長田先生より豆味噌を生かす だし とは
●豆味噌を生かした料理の紹介
●蔵の中継

期間限定割引
5000円→3950円(~3/31まで)
(沖縄、離島の方+800円)
お申し込みはこちら↓


https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/36128


 



2)『伊吹いりこの魅力に迫る!!』


伊吹いりこの魅力と
多きさによる味わいの違いやお料理紹介。
煮干しってちょっと魚臭くて苦手という
方ほど、見ていただきたいです☆

なぜ伊吹島のいりこがブランドとなったのか、
どんなふうに作られるのか、だしには
どんな特徴があるのか、そしてお料理の
レシピなど、現地ならではのここでしか
聞けない情報と学びが盛りだくさんです。


講師は、徳島県で認定講師として活躍している河口晶さんです。

詳細はこちら↓
https://vimeo.com/ondemand/iriko


 


3)ラーメンを作ろう!!


ラーメンを作ろう!!【だしソムリエ協会特別企画】(80分)



~内容のご紹介~

ラーメンと粉とスープのカリスマが登場!!

〜講座内容〜

●ラーメンの定義と歴史のご紹介
●タレ(かえし)と油について
●家庭でできるラーメンだしの作り方
●めんつゆをタレに使える技
●トッピングのヒント

身近にある食材で家庭でラーメンが作れるヒントが満載です。
是非是非おうちで だしソムリエ 楽しんでくださいね。



https://vimeo.com/ondemand/ramen2/




★★お知らせ⑥★★


だしソムリエ販売商品のご案内

伊吹いりこと鳴門産昆布入り
阿波の国 一夜だし®膳
定価 1,500 円→1,300 円 (税込)
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/29580


☆いりこのみの大容量販売準備中です。



うまみだし椎茸
定価 1600 円→1,400 円 (税込)
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/30933


 


だしソムリエ3級テイスティング用
素材セット
定価3,500 円→2,500円 (税込)
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353?article_id=26492



1度に「20種類」の素材が楽しめる!
だしソムリエ2級テイスティング用素材セット
定価 9,500 円→8,800 円 (税込)
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/29534



家庭で再現できる!蕎麦つゆ『かえし』と混合節削りのセット
定価 4,800 円 → 3,240 円 (税込)
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/29063


 


【最後に・・♬】


だしソムリエ協会創始者、


鵜飼真妃(うかいまき)の発信は
こちら!

起業家としての視点、経験に
興味がある方は
こちらから登録してくださいね

■LINE
bit.ly/3ocbqR1
IDは @880qqoqc


最後までお読みいただき


ありがとうございます。


 



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イベント・セミナーのご案内




だしソムリエ協会に興味があるすべての方、食材仕入れなどビジネスパートナーを探している方など

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「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。

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「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。

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「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。

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「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。

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「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。

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「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。

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「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。

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「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。

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「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。

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「だし」についてさらに知識を深め、料理や商品開発に役立てたい方。

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「だし」についてさらに知識を深め、料理や商品開発に役立てたい方。






 



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