平野 久美子
平野 久美子

フレンチ茶会のことなど、最近について。

2021/3/ 4配信


 


皆様


平野久美子です。



 


 


 




おうちの食卓が星付きレストランになる!


「ワイン好きの人のための


ワインとフランス料理を極める講座」を


開講中です!


ワインも料理もがプロ級に変わり、


家族から称賛されるようにご指導させていただきます。


料理研究歴30年/教室業9年


ル・コルドン・ブルー料理課程修了


平野 久美子


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フレンチ茶会のことなど、最近について。


 


 



こんばんは!


 


だいぶん間が空いてしまいました。


お変わりございませんか?


 


 


私は、体調が悪く、


それでブログ、メルマガも


ご無沙汰気味です。


 


 


体調が悪いと、


気持ちも塞ぎがちで、


何となくパソコンに向かっても


手が動かない。


 


 


病院で検査を昨日、


してもらって


今、結果待ちです。


15日に結果が分かるそうで、


それまでは我慢するしかありません。


目眩が酷くて。


 


 


その間に素敵なイベントや


レッスンもさせていただいて


働いている間は


何とか気合で


乗り切っています。


 


 


そんな毎日。


 


 


先日行った、イベントで


先日載せた、手毬ずしや


ブーケサラダを振る舞いました。


お茶をこよなく愛する、


近藤紀子様と


コラボで催した、


フレンチお茶会。


お客様に


とても楽しんで頂けて、


やったー🙌の会に


なりました。


私は、


手毬ずし


ブーケサラダ


牛肉の赤ワイン煮


をふるまい、


 


ワインにとても詳しく


ワインラヴァーの方のセレクトの


 


ワインを合わせて頂きました。


南アのワイン🍷は、


それは香りよく、お味も良くて、


ビオなのに、とても洗練され、


お料理との相性も素敵でした。


 


紀子さんによる、


今年の干支である丑の話や、


古今和歌集から、白梅の


とても素敵なお話もあり、


ふむふむと


教養溢れる時間も過ごせ、


最後に貝合わせのお遊びも盛り込まれ、


楽しいひととき。


もちろん、紀子さんの


たてていただいたお茶も


美味しく頂きました。


 


 



 



 



 



 



 



 






 


 


 


毎月、行っておりますので、


ご興味がありましたら、


またご連絡下さいね。


 


 


 


 


 


 


*〜*。☆。*〜*。☆。*〜*。☆。*〜*。


フランス料理教室Protéger(プロテジェ)


◯最新レッスンのご案内。


 


 


 


①トライアルレッスン(体験レッスン)


毎月第3土曜日11;00〜開催


〜Menu〜


マグロとアボカドのタルタル



パン屋さん風ポークソテー



 


 お抹茶のフィナンシェ


image


¥6800(税込)


トライアルレッスンの参加申し込みはこちら


 


②いつもの材料でできる


フランス料理講座


毎月第3日曜日11:00〜開催


〜 Menu〜


来月は、


鯛のポワレ、ポルチーニソースを実習します。



あとは、


ラタトゥイユ・プランタン。



 


デザートは、ポワソン・ダヴリルです。



いつもの材料でできるフランス料理講座の参加申し込みはこちら


*連続講座です。単発ではないので、


ご注意ください。


①のトライアルレッスンが


体験講座となります。


 

③美食家のためのフレンチを学ぶ


2月12日(金)10:30〜


〜Menu〜


・香味野菜を効かせた、お魚のタルタル



・ポタージュ・サンジェルマン



・牛肉の赤ワイン煮



・クレープ・シュゼット



​​​​


 


美食家のためのフレンチを学ぶの参加申し込みはこちら


 


 


④低糖質薬膳フレンチ教室


今月は


3月28日(日)10:30〜


です。


メニューは


未定です。


¥4400-


低糖質薬膳フレンチ教室の参加申し込みはこちら


 


⑤オンラインレッスン3/14

 


日時:3月14日 午後6時〜6時45分


媒体:ZOOM


費用:2000円(税込)


メニュー

バスク風チキン


オンラインフレンチレッスン3/14の参加申し込みはこちら



 


 


①のトライアルレッスンは




・フランス料理らしい


可愛い盛り付けを


習っていただきます。


・冬に嬉しい、


簡単な煮込み料理をお教えします。


 


②のいつもの材料でできるフランス料理


では、


カフェで目にする、あのメニュー


作れるようになって、家で


家族に振る舞いたいなーなんて方に


ぴったりです。


 


③美食家のためのフレンチを学ぶ。


フォーマルな席にふさわしい、


ちょっとかしこまったお料理をご紹介。


日頃の食卓では目にしない


お料理なので、お客様への


サプライズに効果があります。


 



【低糖質薬膳フレンチ教室】


今月は


3月28日(日)10:30〜


です。


メニューは、


未定


です。


Zoomでの


オンラインレッスンです。


お料理できる方は、


一緒にしましょ♪


低糖質or薬膳の


先生による、


お役立ちセミナー付き!


 


 



一年中作れる。


みんな大好き、トマト味。


ご飯にかけて、ボリューミー。


お安い鶏肉を使います。


 


覚えておかれると、


便利な一皿。


栄養価も高く、


見栄えも良くて。


 


覚えていただきたい


メニューなので、


こちらをオンラインで


レッスンいたします。


 


時間もかけずに


30分以上、1時間以内。


お値段もかけずに


2000円。


 


 


たくさんの方と


お料理できるのを


楽しみにしています!


 







 


 


 


 



  

 


 




おうちの食卓が星付きレストランになる!


「ワイン好きの人のための


ワインとフランス料理を極める講座」を


開講中です!


ワインも料理もがプロ級に変わり、


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繊細なお料理も作ってみたい方、おうちでレストランのようにふるまいたい方に。


美食家のためのフレンチを学ぶ




キッシュやパテなどのカフェメニューをおうちでふるまいたい方

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