3/14 インスタライブします! 「ラム酒を使ったカクテル」
皆様
お菓子で夢をかなえたい人を応援する
おおしたかおりです。
おはようございます。
昨日は、メルマガを書きませんでした。
昨日のレッスンの生徒さんが、
「メルマガが届いていないと、先生は二日酔いかと思っています」
そうではないです!!笑
書いているものがあったのですが、修正が入って
朝、間に合いませんでした。
最近は、1日に2こルーティンをしていて、
このメルマガと夜のクラブハウス
クラブハウスには、いろんな話題で私は毎日勉強になることばかりです。
昨日は、フランス菓子、特にフィナンシェを愛するサラリーマンの方が
来てくださり、フランス菓子が日本にやってきた流れを話てくれました。
パティシエか!というほど、事情に詳しい方でした。
彼曰く、ものすごく短くまとめますと
フランス・パリの「ジャンミエ」から「イルプルー弓田シェフ」への流れだそうです。
あとは、ドイツ在住の方が来てくださり、サワークリームの豊富さを教えてくださいました。
パーセントによって何種類もあるそうです。
ドイツといえば有名なザワークラフトも、酸味がある発酵キャベツで、
発酵した味が好きな国なんだろうなと想像しました。
そんな感じでクラブハウスは毎晩21:00からに変更し、30分程度お話しています。
よかったら、遊びに来てください。
そして、3/14日 18:00-18:30
「インスタライブ!」します!
バターテンダーの池田さんをお呼びして、
今度のお題は「ラム酒」
お菓子の洋酒として、最初に買うものかなと思っています。
ラム酒はおいしい。
それをついでに、飲むお酒に変化できたらいいですよね。
手軽に作れるように工夫していただいているので
ぜひ、ご覧ください。
私のインスタをフォローしてくだされば、時間になればお知らせが届きます。
https://www.instagram.com/hisunazuta/
インスタライブは、初めてなのでうまくいくよう
勉強します!
今日は娘の卒業式です。
着替えて化粧します!
では、皆さん今日も元気で過ごしましょう!
枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。
枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。
枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。
配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。
メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。