弓場節

※残1 オンラインで学ぶフランス料理テーブルマナー講習 (2/19・3/3) チャレンジを止めたら老ける!?

2021/2/12配信


21426_banner_image


皆様


 


マナー講師・ミセスモデルの
弓場 節です。



 


※残1 オンラインフランス料理テーブルマナー講習(2/19・3/3)
チャレンジを止めたら老ける!?


 



※残席1名様


【2/19(金)基礎編・3/3(水)応用編


 AM10時~11時半


オンラインで学ぶ フランス料理テーブルマナー講習】


お申し込みはこちらをクリックしてください。


 


◆講習内容・受講費の詳細等はこちをクリック


 


・・・・・・・・・・・・・・


 


コロナ禍が長引く中、


オンラインの必要性も高まり


私もなんとか、オンラインでも


講座をもっと開催したいと思うように


なりました。


 


 


2/19,3/3に開催する


「オンラインで学ぶ


フランス料理のテーブルマナー講習」も


もっとわかりやすく


お伝えしたいと思って。


 


 


ただ、問題は私がアナログなこと…汗


このままじゃあかん!!


 


 


そこで、先日から


パーソナルメディアコンサルタント


林 ゆりか先生

「PMCオンライン魅せ方攻略講座」


を3回にわたって受講しました。


 


 



ゆりか先生の経歴はすごくて


ここには、書ききれないので


詳しい経歴はこちらをご覧くださいね。


 


 


いやあ、アナログなワタクシなので


オンラインのことを学ぶにあたって


不安だらけ!!


 


 


講座を申し込むのも


ずいぶん悩みましたが


 


 


「チャレンジを止めたら老ける!!」


といつも思っているので(笑)


 


 


思い切って申し込みました。


 


 


先日から3回に渡って受講。


1項目、基本3時間の予定でしたが


 


 


2項目目の機能攻略では


アナログな私+機器のトラブル発生で


汗だく~~!!笑


 


 


なんと、3時間の予定が


7時間近くの長丁場。


13時から始まって終わったのが


19時半ごろ…


 


 


長時間お付き合い下さったゆりか先生には


もう、感謝しかありませんm(__)m


 


この日、私は終わった時点でヘロヘロで


放心状態…笑


 


 


なのに、ゆりか先生は


毎日、夜の10時、11時頃から


Facebookライブもされていて


この日もキチンと配信されてた~~!!!


 


 


いやあ、ゆりか先生は


怪物だと思いました(笑)


 


 


ということで、本日私もなんとか無事に


3日間の講座も終了。


(´▽`) ホッ…


 


 


ということで、


初回と最終回のビフォーアフター!!


いかがでしょうか??


 


 


カメラや照明も新しく買ったし


カメラ映りも画角も背景も


ゆりか先生のアドバイスで


ずいぶんと良くなったでしょ?



また、ゆりか先生から、zoomの色々な機能や


場の作り方、魅せ方なども


かなり詳しく学んだので


 


 


2/19(金)3/3(水)に開催する


フランス料理のテーブルマナー講習は


以前のオンライン講座より、よりわかりやすく


お伝えできると思います。


(BGMも入れますよ~!)


 


 


先日、キャンセルが出て


残席1名様となっております。


ご興味のある方はお急ぎくださいね。


 


 


 ※残席1名様


【2/19(金)基礎編・3/3(水)応用編


AM10時~11時半


オンラインで学ぶ フランス料理テーブルマナー講習】


お申し込みはこちらをクリックしてください。


 


◆講習内容・受講費の詳細等はこちをクリック


 


 



バックナンバーを読む ▶


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。


 









 


 


Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by リザーブストック