林圭子

追加募集!中国茶プランナ―が人気なのはなぜ?

2021/1/31配信



皆様


茶縁を広め心と体を整える


中国茶の力を伝える


✤おもてなし茶芸師✤林圭子です。


 


お茶と料理との合わせ方知ってますか?


お茶は、

ただのどを潤すためのもの
ではありません。


食べ物と合わさった時に、
最高の力を発揮します。


そんな、

マリアージュ方法を学べる講座が、
今人気です!



昨日は、中国茶プランナー養成講座を
一年通して学んでいただき、

昨年末に試験を受けていただき、
合格した皆さんの認定式を行いました。


無事合格した皆さんに、
一年間学んでいただいた感想をいただきました。



🌸二十四節気を学べて、それに合わせて、お茶をセレクトできる
というところが、今後の生活にも生かしていけると思いました


🌸「これから、喫茶店を開業していこうと思っているんですが
今までは食後に、コーヒーか、紅茶くらいしか選択肢がなかったのが
この講座を通して、食事中にも飲んでいただけるお茶があって
ゆっくり楽しんでほしいという、
自分のコンセプトにあう提供方法を学べたのが大きな収穫です。


🌸茶芸師講座も受講していますが、茶芸師は
人をもてなす、お点前、美味しく美しく、そこに集う方を
もてなす方法を学んできましたが、
プランナーは、季節に取り入れたお茶のチョイスや、
体の不調に合わせた方法、
食事のごはんに合わせて選べる方法など、
自分や家族、周りの方ののために、
すぐに実践できる内容だと思いました。


🌸頭で描いていたお茶の味と料理の組み合わせが、
自分でやっていたときは実際には合わなかったことが、
レッスンを通して、先生からの選び方を教えていただきながら
組み合わせると、本当に料理に合うな、、と感じ、
もっと、その辺を学んでいきたいと思いました


🌸お水のよって同じお茶でも全然お茶の味が違うということを
実践で体験できたのが、本当に面白かったと思いましたし、
お水も大事にしていきたいと思いました


🌸お友達を、集まってお酒を飲むことも多いのですが
今までは、お酒が飲めない人はただのお茶かジュースしか選択がなかったのが、
アルコール飲料と同等に、選べて、料理も美味しくなって、
飲める人も飲めない人も、一緒に美味しさを共有できるようになり
より楽しい時間が持てるようになりました。


 


地元の新聞社さんが取材に来てくださいましたよ!



先週から毎月第4金曜日のクラスがスタートしました。

お蔭様で満席(#^.^#)

更にお申し込みがあったので、
3月より追加募集いたします。

3月9日火曜日10:00スタート
毎月第2火曜日⇒2022年2月まで全12回となります。



中国茶プランナー養成講座(2時間×12回)





また、集中コースもご用意しました。

7月22日木曜日~25日日曜日
10:00~18:30


 



 

中国茶プランナー養成講座 (4日間集中講座)




お申し込みお待ちしています。
 

 


 





3月のショップのお休みは下記のとおりです。臨時休業がございます。


1日(月)、6日(土)~10日(水)、15日(月)、16日(火)、
20日(土)~22日(月)、29日(月)、30日(火)
<営業時間>10時~18時です


オンラインショップもご用意しております。
    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://shop.haocha-kobo.com/


 



イベント・セミナーのご案内




中国茶のことをもっと知りたい方・茶の力を体感したい方・日頃のストレスを癒したい方・自分と向き合う時間が欲しい方・美味しいお茶を飲みたい方


対面レッスン今月のお茶会
















 



 


 


 


商品一覧 ショップを見る ▶


 


 


利用者の声はこちら ▶


 



 


 


 


バックナンバーを読む ▶


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。


 









 


 


Copyright (c) haocha. All Rights Reserved.
Powered by リザーブストック