右下 敦子
右下 敦子

ハンドミキサーでパン生地が作れちゃう!

2021/1/25配信


皆様


こんにちは^^


パンcafe日和+ 代表の右下敦子です。


 


昨日はオンラインでのレッスンでした。


雪が降った寒ーい日でしたが、オンラインなら家から出ることなくレッスンに参加できますね♪

 

・玄米甘酒のちぎりパン

・キャロットラペ

・簡単!クラムチャウダー

 

を一緒に作りました!

 

 

 

玄米甘酒、フードプロセッサー、オーブン。。完全に同じものを使うことはできないなか、ハプニングありでしたが、新しい発見もありの充実したレッスンとなりました!

 

オンラインレッスンでも、いかに分かりやすくお伝えできるかをテーマに日々研究中です。

 

ぜひ一度、体験してみてくださいね^^

 

 


でパン生地を作ったお話。

 

こちらのハンドミキサー。

なんと!パン生地が捏ねられるニーダーがついてます。

普通のパン生地を捏ねてみたのですが、やはり捏ね時間、パン生地の滑らかさはフードプロセッサーの方が上。

そこで、フードプロセッサーでは捏ねられない、高加水のリュスティック生地に挑戦。

もともと高加水のパン生地はしっかり捏ねすぎない方が良いので、ハンドミキサーは向いているかも。

 

Instagramで動画をアップしてます☆


 

 

パン生地を作るためにハンドミキサーgetする。。主人は呆れてました、笑

 

呆れられたといえば、結婚して間もない時でした。

ヨーグルトメーカーを買ったのです。

もちろん、ヨーグルトは作りません。。

はい、自家製天然酵母を作るためだけに。

主人にドン引きされたっけ。

 

皆様はパン焼きだけのためにこんなの買っちゃた〜ということはありませんか?

 

 

 

2月も開催します!

パン好きが集まるオンラインお茶会vol.6


 

 

2月のレッスンはりんごのコンポートが主役のパンを作ります。

 

詳細はこちらから


 

 

本日も最後までお読みいただきありがとうございます♪

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 



  

 


 



 



イベント・セミナーのご案内




これからパン作りを始めたい。 安心、安全な国産小麦のパンを自分で作りたい。白神こだま酵母を使ったパンに興味がある。 パンが好きな人たちと交流したい。パン教室を開業したい。

22382_ntezztayymy3mdnmm





これからパン作りを始めたい。 安心、安全な国産小麦のパンを自分で作りたい。白神こだま酵母を使ったパンに興味がある。 パンが好きな人たちと交流したい。パン教室を開業したい。

22382_ntezztayymy3mdnmm





これからパン作りを始めたい。 安心、安全な国産小麦のパンを自分で作りたい。白神こだま酵母を使ったパンに興味がある。 パンが好きな人たちと交流したい。パン教室を開業したい。

22382_njnhnmviztbhzty1z





自宅でのパン焼きの疑問を解消したい方。レシピ通りに焼いても上手く焼けない方。オンラインでの交流会に興味がある方。パンが好きな方。パン好きな人と交流したい方。パン教室に興味がある方。

22382_nwjkywm5mta2zdi2o





これからパン作りを始めたい。 安心、安全な国産小麦のパンを自分で作りたい。白神こだま酵母を使ったパンに興味がある。 パンが好きな人たちと交流したい。パン教室を開業したい。

22382_ntezztayymy3mdnmm





これからパン作りを始めたい。 安心、安全な国産小麦のパンを自分で作りたい。白神こだま酵母を使ったパンに興味がある。 パンが好きな人たちと交流したい。パン教室を開業したい。

22382_ntezztayymy3mdnmm





これからパン作りを始めたい。 安心、安全な国産小麦のパンを自分で作りたい。白神こだま酵母を使ったパンに興味がある。 パンが好きな人たちと交流したい。パン教室を開業したい。

22382_mmvhywzjmzfhmjy1y





これからパン作りを始めたい。 安心、安全な国産小麦のパンを自分で作りたい。白神こだま酵母を使ったパンに興味がある。 パンが好きな人たちと交流したい。パン教室を開業したい。

22382_mmvhywzjmzfhmjy1y





これからパン作りを始めたい。 安心、安全な国産小麦のパンを自分で作りたい。白神こだま酵母を使ったパンに興味がある。 パンが好きな人たちと交流したい。パン教室を開業したい。

22382_mmvhywzjmzfhmjy1y





これからパン作りを始めたい。 安心、安全な国産小麦のパンを自分で作りたい。白神こだま酵母を使ったパンに興味がある。 パンが好きな人たちと交流したい。パン教室を開業したい。

22382_ntezztayymy3mdnmm






 



 


 


 


商品一覧 ショップを見る ▶


 


 


利用者の声はこちら ▶


 




 


 


 


バックナンバーを読む ▶


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。