だしソムリエアカデミー
だしソムリエアカデミー

【だしソムリエ公式メルマガ】1/27(水)20時よりFBライブやります☆

2021/1/24配信


皆様


だしソムリエ協会は
昨年11月12日、合同会社として
代表3人制にて
新たにスタートいたしました!



代表の大島智珠代(おおしま ちずよ)です。


1月27日(水)20時FBライブ行います。
今回は鵜飼と大島 2名でお送りします。
FB非公開グループでライブ配信です。
お時間あえば、のぞいてみてくださいね。


1/30(土)豆味噌オンラインイベント
お申し込み締め切り1/25(月)まで
多くの方のお申し込みありがとうございます。

味噌醬油メーカーの方のお申し込みなど
専門家の皆様からの注目度も高く
とても嬉しいです。
この豆味噌『宝山』は愛知県でも入手しにくい逸品。
お申し込み最終案内です。
また、ムロアジとサバの混合削り節も同封されています。


だしソムリエ協会は
だしを楽しむと同時に調味料や
産地の特産物などのコラボレーションにより
美味しさのバリエーションが広がる
企画もしていきたいと思っています。

次回のメルマガでは新しいオンラインイベント
伊勢海老の濃厚だしを楽しもう!
をご紹介予定です。




寒い季節、お家でおだしを楽しんでいただける
オンラインや通販も増やしています。
だしソムリエオススメ商品など、是非楽しんでくださいね。


★★★★★★★★★★★★★★★★


プレゼント企画は今後、
LINEからしていきますよー☆
登録してくださいね


■LINE登録


https://lin.ee/q6BI9YV



★★★★★★★★★★★★★★★★

【だしソムリエ協会Facebookグループ】
https://www.facebook.com/groups/2782526388445434/


まだご入会されていない方は
ご入会ください!

★★★★★★★★★★★★★★★★


 


★★お知らせ①★★
お申し込み最終案内
【オンライン】


愛知県の味噌醤油の組合の品評会で、
一品だけ選ばれる最高賞の愛知県知事賞受賞☆
愛知武豊町中定商店さんの豆味噌『宝山』送付付き
だしと調味料の魅力をつかいこなそう
1月30日(土)15:00~16:00


★★お知らせ②★★

オンラインのみに変更により時間も変更してます!!
だしソムリエ2級
2021年2月6日(土)10:00~16:00
       7日(日)10:00~14:00

★★お知らせ③★★
だしソムリエ3級講座
【オンライン 】
1月31日(日)14:00~17:00(東京会場と同時開催
2月23(火・祝) 14:00~16:00


【通学】
@東京1月31日(日)14:00~17:00(満員御礼)
@東京3月  3日(水)13:00~16:00
@大阪3月20日(土・祝)13:30~17:00


★★お知らせ④★★

オンライン動画販売のご案内


NEW!!
プロ愛用のおだしでカレーうどんを作ろう!!


動画+カレールー+だし素材送付付き
 


★★お知らせ⑤★★


おうちで作れる!
だしソムリエ販売商品のご案内


**************************


★★お知らせ①★★

最終案内です!!

豆味噌の素晴らしさと
だしとの相性を学んで
 寒い冬をお家で楽しみませんか?

だしと調味料の魅力をつかいこなそう➀豆味噌
2021年1月30日(土)15:00~16:00

愛知県の味噌醤油の組合の品評会で、
一品だけ選ばれる最高賞の愛知県知事賞受賞☆
野菜ソムリエさんが選ぶ調味料味噌部門でも
入賞した豆味噌なんですよ☆

愛知武豊町中定商店さんの豆味噌『宝山』送付付き
受講+材料送付 3850円(税・送付込)(沖縄離島の方+800円)
受講のみ    2200円(税)

当日参加難しい方は後日録画をご案内いたします。
備考欄に録画希望とご記入お願いします。

中定商店さんの 豆味噌『宝山』とは


愛知県武豊町の中定商店さんは明治12年(1879年)創業。
140年依頼の伝統の製法で作り続けています。
材料は国産の大豆+食塩のみ
天然醸造にこだわる蔵元の逸品『宝山味噌』は、
加熱殺菌処理をしない生きている味噌。


一緒にお送りするのは
名古屋の混合だし ムロアジ+サバ 中厚削り 100g
このだしは大島 も大好きです。

この豆味噌『宝山』の魅力をつかいこなす方法を教えてくださるのは
愛知碧南市 日本料理 一灯 料理長 長田先生


豆味噌とだしの関係を 料理と共に教えてくださいます。
1月25日までにお申し込みをお願いいたします。


お申し込みはこちら↓ 
https://resast.jp/events/514607



★★お知らせ②★★

2021年だしソムリエ2級
オンラインのみに変更です。


2021年2月6日(土)10:00~16:00
       7日(日)10:00~14:00

77,000円(税込)


2日間のご受講になります。
オンラインの方はだし素材が
ご自宅に送付されます。

お申し込みはこちら↓↓↓
https://resast.jp/events/505821



New☆
2021年だしソムリエ1級 
オンライン+東京会場同時開催決定☆
2021年6月12日(土)13日(日)
両日10:00~17:00
2日間のご受講になります。


3級2級ご受講済でない方でも 
3&2級&トリプルお申し込みで
1級を先にご受講いただくことも
OKですし3級は自宅学習も可能です。



【オンライン】88,000円(税込)
 試食、テイスティングはありません。
 1級課題用素材送付付き


【通学】99,000円(税込)@東京

お申し込みはこちら↓↓↓
https://resast.jp/events/505805


 


〇まとめ買いもあります


割引あり!「まとめ買い」がお得です!

https://www.reservestock.jp/stores/index/18353


 


★★お知らせ③★★


【オンライン】だしソムリエ3級
一般15,800円  中学生以下8,800円(税込)
(3級だし素材セット送付付き)


1月31日(日)13:30~15:30(東京会場同時開催)
https://www.reservestock.jp/events/509219



2月23(火・祝) 14:00~16:00
https://resast.jp/events/517475


【通学】


@東京
3月  3日(水)13:00~16:00
https://resast.jp/events/521418


@大阪
3月20日(土・祝)13:30~17:00
https://resast.jp/events/517493


 


☆教室開催はコロナ対策をして少人数で開催いたします。



★★お知らせ④★★


オンラインイベント動画販売始まってます!
NEW!!
1)プロ愛用のおだしでカレーうどんを作ろう!!


カレーうどんのルゥとだし素材送付付き
 5000円(税・送料込)


【名古屋のだし シリーズ第一弾!!】
名古屋のだし、名古屋の食文化を支えて80年

株式会社 かつお節のボニトの社員が語る

プロが作るカレーうどんの秘訣!!


名古屋のだしとカレーうどんの秘訣
ダブルで学べる オンライン講座の録画版 
(80分)

カレーうどんの奥深い世界を

ご家庭でつくれるようにご紹介します!!

☆ご自宅で再現できるだしパックと
本格カレールゥもご用意しました!!



 


2)『伊吹いりこの魅力に迫る!!』


伊吹いりこの魅力と
多きさによる味わいの違いやお料理紹介。
煮干しってちょっと魚臭くて苦手という
方ほど、見ていただきたいです☆

なぜ伊吹島のいりこがブランドとなったのか、
どんなふうに作られるのか、だしには
どんな特徴があるのか、そしてお料理の
レシピなど、現地ならではのここでしか
聞けない情報と学びが盛りだくさんです。


講師は、徳島県で認定講師として活躍している河口晶さんです。

詳細はこちら↓
https://vimeo.com/ondemand/iriko


 


3)ラーメンを作ろう!!


今年の7月行われたたオンラインイベント


ラーメンを作ろう!!【だしソムリエ協会特別企画】(80分)



~内容のご紹介~

ラーメンと粉とスープのカリスマが登場!!

え?こんなに簡単でいいんですか?
あっという間!めちゃおいしい!家庭でも作れる、
秘伝のラーメンの作り方を実況してます♬
ソーメンが中華麺になるヒントも必見☆

〜講座内容〜

●ラーメンの定義と歴史のご紹介
●タレ(かえし)と油について
●家庭でできるラーメンだしの作り方
●めんつゆをタレに使える技
●トッピングのヒント

身近にある食材で家庭でラーメンが作れるヒントが満載です。
是非是非おうちで だしソムリエ 楽しんでくださいね。



https://vimeo.com/ondemand/ramen2/




★★お知らせ⑤★★


だしソムリエ販売商品のご案内

伊吹いりこと鳴門産昆布入り
阿波の国 一夜だし®膳
定価 1,500 円→1,300 円 (税込)
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/29580


☆いりこのみの大容量販売準備中です。



うまみだし椎茸
定価 1600 円→1,400 円 (税込)
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/30933


 


だしソムリエ3級テイスティング用
素材セット
定価3,500 円→2,500円 (税込)
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353?article_id=26492



1度に「20種類」の素材が楽しめる!
だしソムリエ2級テイスティング用素材セット
定価 9,500 円→8,800 円 (税込)
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/29534



家庭で再現できる!蕎麦つゆ『かえし』と混合節削りのセット
定価 4,800 円 → 3,240 円 (税込)
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/29063


 


【最後に・・♬】


だしソムリエ協会創始者、


鵜飼真妃(うかいまき)の発信は
こちら!

起業家としての視点、経験に
興味がある方は
こちらから登録してくださいね

■LINE
bit.ly/3ocbqR1
IDは @880qqoqc


最後までお読みいただき


ありがとうございます。


 



 


 


 


 


 


 


 


 


 



  

 


 


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