【募集開始】スプーン1本で混ぜるだけ♪ 米粉のガトーショコラを作っちゃおう!
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こんにちは!
長谷川ゆきのです。
本日もご開封いただき
ありがとうございます。
昨日は関東の4県に緊急事態宣言が
発表されました。
毎日感染者の数が増えて
不安も増えてきますよね。
こんなことを言うと反感を感じる方も
いるかもしれませんが
食べトレを学んで自分の軸ができたおかげで
世間がコロナで騒いでいても
全く動じなくなりました。
反発をするのではなく動じない。
流れに身を任せながらも
自分のカラダを守れるのは
最終的には自分だけだから
やっぱり自分や家族の免疫力を
上げることが大事だなって
感じています。
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ホントにスプーン1本で出来ちゃった!
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料理が苦手です。
携っていくことで
楽しくなって好きになる!
なにかを始めるきっかけがあって
練習をしているうちに段々上達をして
出来ることが増えて楽しくなってくる。
食べトレおやつ部でも
簡単なものしかご紹介していません。
米粉プロフェッショナル認定トレーナーの
鈴木ゆきこさんが
一人で20回以上も試作をしてくれて
簡単に美味しく作れるように
レシピを考えてくれました。
ゆきこさんは
5歳・3歳・1歳の3児のママ。
自宅保育をしながらおやつ部の部長も務め
いつそんな時間があるんだー!
とビックリするくらいのパワフルガール。
ほんわかした雰囲気だけど
中身は男前の姉御肌。
めっちゃ頼りになる存在です。
米粉のレシピ満載のゆきこさんのブログも
オススメなのでご覧下さい^^
さて、前置きが長くなりましたが
【食べトレおやつ部バレンタインイベントのお知らせ】です!
スプーン1本で混ぜるだけ♪
米粉のガトーショコラを作っちゃおう!
と題しまして
初心者でも失敗しない!
クッキーよりも簡単!!
プレゼントとしても喜ばれる!!!
「米粉のガトーショコラ」を一緒に作ります。
米粉で作るお菓子は小麦粉で作るお菓子より、
実はとっても簡単なんです♪
小麦粉・砂糖・卵・不使用!
米粉のプロが教える、失敗しない作り方のコツ!
パティシエ直伝、ラッピングのレクチャー付きで
愛のこもったスイーツを作れちゃいますよ♡
本当にスプーン1本で出来ちゃうし
お菓子作りが苦手な私もあっという間に
完成しましたよ^^
↑
もう、苦手じゃないのか^^;
そして、しっとりふわふわになる
ヒミツは〇〇!!!
今回も、レシピ本ではお伝えできない
情報満載でお届けいたします!
参加者様からのリクエスト、
ご要望にお応えして
今回からイベント内容をパワーアップ
いたしました!!!
▼パワーアップの内容は▼
平日と土曜の2日開催!
たっぷりと疑問質問にお答えする
時間をつくります。
(視聴期間1か月)
(詳細は、お申込み後の確認メールでご案内いたします)
安心して食べられるおやつを
作れるようになりたい!
そんなあなたにオススメです♪
バレンタインイベントで
お目にかかれるのを楽しみにしています。
【開催日時】
日時:2月4日(木)10:00〜11:30
場所:ご自宅(オンライン)
参加費:2000円(税込)
※早割・レシピのみの販売はなくなりました。
参加者全員へ後日レシピ動画プレゼント有
お申込みの方には
イベント1週間前(1/28木曜日)に
事前にレシピをお送りします。
材料をご用意いただければ一緒に作れますよ!
【内容】
・スプーン1本で作る 「米粉のガトーショコラ」《実演》
・パティシエ直伝 愛を込めたラッピング講座《実演》
・アレンジ紹介「フルーツソース」「豆腐クリーム」
. 小麦粉と米粉の違いは!?《ミニレクチャー》
. 皆さんとおしゃべりタイム♪
▼お申込はコチラから▼
https://resast.jp/page/
一部ご紹介しますね!
今回もメンバー一同、
心を込めて準備をしております。
楽しみにしていてくださいね^^
最後までお読みくださり
ありがとうございました!
長谷川ゆきの
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