長谷川ゆきの

【募集開始】スプーン1本で混ぜるだけ♪ 米粉のガトーショコラを作っちゃおう!

2021/1/ 8配信


((full_name))




こんにちは!
長谷川ゆきのです。


29220_長谷川ゆきの


本日もご開封いただき
ありがとうございます。


 


昨日は関東の4県に緊急事態宣言が
発表されました。


 


毎日感染者の数が増えて
不安も増えてきますよね。


 


こんなことを言うと反感を感じる方も
いるかもしれませんが
食べトレを学んで自分の軸ができたおかげで
世間がコロナで騒いでいても
全く動じなくなりました。


 


反発をするのではなく動じない。


 


流れに身を任せながらも
自分のカラダを守れるのは
最終的には自分だけだから


 


やっぱり自分や家族の免疫力を
上げることが大事だなって
感じています。


 


===============


ホントにスプーン1本で出来ちゃった!


===============




 


私、こう見えて(どう見えて!?笑)
料理が苦手です。

 

 

 

そして、お菓子作りはもっと苦手……

 

 

 

ですが、食べトレおやつ部の運営に
携っていくことで

だんだんと苦手意識がなくなってきたんです♪

 

 

 

簡単に美味しく作れるようになると
楽しくなって好きになる!

 

 

 

これ、お子さんにも通ずると思うんですが
なにかを始めるきっかけがあって
練習をしているうちに段々上達をして
出来ることが増えて楽しくなってくる。

 

 

 

元々好きだから始める

というよりも、段々出来るようになって

少し自信がついてきて好きになる!

 

 

 

私のおやつ作りもそんな感じです。

 

 

 

食べトレメソッドはとにかく

 

簡単

 

を一番重視しているので
食べトレおやつ部でも
簡単なものしかご紹介していません。

 

 

 

今回もおやつ部部長であり
米粉プロフェッショナル認定トレーナーの
鈴木ゆきこさんが
一人で20回以上も試作をしてくれて
簡単に美味しく作れるように
レシピを考えてくれました。

 


ゆきこさんは
5歳・3歳・1歳の3児のママ。


 


自宅保育をしながらおやつ部の部長も務め
いつそんな時間があるんだー!
とビックリするくらいのパワフルガール。


 


ほんわかした雰囲気だけど
中身は男前の姉御肌。


 


めっちゃ頼りになる存在です。


 


米粉のレシピ満載のゆきこさんのブログも
オススメなのでご覧下さい^^


https://ameblo.jp/ykr0826/


 


 


さて、前置きが長くなりましたが


【食べトレおやつ部バレンタインイベントのお知らせ】です!


 


スプーン1本で混ぜるだけ♪
米粉のガトーショコラを作っちゃおう!


 


と題しまして



初心者でも失敗しない!
クッキーよりも簡単!!
プレゼントとしても喜ばれる!!!


「米粉のガトーショコラ」を一緒に作ります。


 


米粉で作るお菓子は小麦粉で作るお菓子より、
実はとっても簡単なんです♪


 


小麦粉・砂糖・卵・不使用!

米粉のプロが教える、失敗しない作り方のコツ!
パティシエ直伝、ラッピングのレクチャー付きで
愛のこもったスイーツを作れちゃいますよ♡


 


 


本当にスプーン1本で出来ちゃうし
お菓子作りが苦手な私もあっという間に
完成しましたよ^^

もう、苦手じゃないのか^^;


 


そして、しっとりふわふわになる
ヒミツは〇〇!!!


 


今回も、レシピ本ではお伝えできない
情報満載でお届けいたします!


 


 


参加者様からのリクエスト、
ご要望にお応えして
今回からイベント内容をパワーアップ
いたしました!!!


 


▼パワーアップの内容は▼


 



✔熱烈リクエストにお応えして、
平日と土曜の2日開催!

 

 

✔お時間を60分→90分に拡大。

 

 

✔各回の人数を限定し
たっぷりと疑問質問にお答えする
時間をつくります。


 

✔ご要望にお応えして

レクチャー動画を参加者全員へプレゼント
(視聴期間1か月)

 

 

✔3月開催お子様向けイベントへの無料ご招待
(詳細は、お申込み後の確認メールでご案内いたします)

 

 

 

我ながら太っ腹企画だな~^^笑

 

 


安心して食べられるおやつを
作れるようになりたい!
そんなあなたにオススメです♪


 


バレンタインイベントで
お目にかかれるのを楽しみにしています。



 

 




【開催日時】


日時:2月4日(木)10:00〜11:30


   2月6日(土)14:00〜15:30

場所:自宅(オンライン)


参加費:2000円(税込)


※早割・レシピのみの販売はなくなりました。
 参加者全員へ後日レシピ動画プレゼント有



お申込みの方には
イベント1週間前(1/28木曜日)に
事前にレシピをお送りします。


材料をご用意いただければ一緒に作れますよ!





【内容】


・スプーン1本で作る 「米粉のガトーショコラ」《実演》

・パティシエ直伝 愛を込めたラッピング講座《実演》

・アレンジ紹介「フルーツソース」「豆腐クリーム」

. 小麦粉と米粉の違いは!?《ミニレクチャー》

. 皆さんとおしゃべりタイム♪


  


  


▼お申込はコチラから▼


https://resast.jp/page/consecutive_events/6145






 






 

前回いただいた感想を
一部ご紹介しますね!




(Y.Mさま)


想像を越えて楽しくて感動しました!
皆さんのクリスマス満載の飾りも
すごく気持ちが上がりました!

子供も楽しく参加していました!
ただ作るだけではなくポイントや
便利になる方法もアドバイスありがたかったです!

クッキーだけでなく簡単なチーズ作りと、
知識のお勉強もあり、ものすごく充実した時間で、
一時間という時間もありがたかったです!
パーフェクトに良かったです!



 

 

 


(H.Kさま)


簡単で美味しく体にも優しいクッキー。
普段お菓子を食べない娘が美味しい!
と、食べてました!
子供も一緒に参加できて、楽しかったです。
ありがとうございました!



 



(H.Iさま)

クッキーは同時進行で作りました。
チーズは見るだけでしたが、
レシピいただいたので、参考にしようと思います。

それぞれの代用品を教えていただけて助かりました。
みんなでつくる。画面越しでしたが連帯感がありました。

小麦粉と米粉の違い、腸でもこのようなことが起きている〜
を聞いて、米粉の良さを知ることができました。
ありがとうございました(*^^)v



 



(K.Yさま)


米粉を混ぜたときのパサパサ感や
手で混ぜれいればまとまってくるなど、
レシピだけでは分からないことも知れてよかったです。
オンラインなので、家で気軽に参加できるし
リアルタイムで質問が出来るのも良かったです。
また参加したいと思います。



 



(Y.Tさま)


予めレシピを頂けたので準備もできて、
実演を見せていただきながら一緒に
作ることができたので、とてもわかりやすかったです。

短時間でたくさんの質問にも答えていただけて
本当に盛りだくさんのイベントでした。
身体に優しいおやつを教えていただけるのは
本当にありがたいです。
また参加したいです!ありがとうございました。




今回もメンバー一同、
心を込めて準備をしております。
楽しみにしていてくださいね^^


 


最後までお読みくださり
ありがとうございました!


 


長谷川ゆきの


 




 








 


 



イベント・セミナーのご案内




子どもの可能性の扉を 最大級に開花させてあげたいと願う お母さん・お父さんへ


我が子にピッタリの食べかたが 分かる!食べトレ個別相談会




バックナンバーを読む ▶


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。


 









 


 


Copyright (c) 2010-2021 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 06
Powered by リザーブストック