庄原清香

皆様2020年有難うございました。

2020/12/31配信


皆様


 


こんにちは。


 


酒種酵母専門パン教室miette d'or(ミエットドール)


 


庄原清香(しょうはらさやか)です


 


2020年も残りわずかとなりました。


大寒波が来ているという事で、最後まで波乱な2020年でした。


 


今年は『パン教室を運営する』この事に力を注いだ1年でした。


ほんと、今は思いっきり好きなパンを爆焼きしたい!!


10月からは、パソコンの前にいる時間の方が長かった・・。


 


2020年は新教室に移転しました。


なんとかなるでしょう。


このような気持ちでのスタートでしたが、日々の家賃等を考えると、


コロナでの自粛は大きな転機となりました。


 


今後の事を悩む時間はなかったです。


『オンラインで学びたい!!』


このお問合せが以前から届いてました。


 


今だから出来る!!


私が出来るオンラインは動画講座と思い、必死に撮りました。


今までで一番仕事した日々です。


おやつ講座の最後の挨拶の動画は半泣きです(笑)


撮り直ししようと思ったけど、このままでいきますね^^


 


動画を撮る事で、奈良県近隣の方以外の方と出会えた事がとても嬉しくなります。


 


そして、同じようにパン教室を開業したい。


こちらもオンライン化を致しました。


色んな場所で酒種酵母のパン教室が増えていく事がとても楽しいです。


同じ仕事をする方との話はいつも刺激になります。


 


2018年からスタートした開業講座0期生からスタートして、


現在3期生がスタートしました。


皆さんの夢をサポートしていきます。


 


毎月通ってくださる方


動画でパン作りを楽しんでくれる方


パン教室開業されたい方


 


どの講座もパンが好き!!そして酒種酵母に夢中な方ばかり。


これがとっても楽しい!!


でも、ほんと同じ気持ちな方ばかりで


毎日充実した日々を送っています。


 


私も学びの日々となっています。


パンも学び続けています。


フランス焼菓子を学ぶ事で酒種酵母のおやつ講座も出来ました。


学び続けてよりよいものをお伝えしていく事をお約束します。


作りたいパンのリクエストなどあれば教えていただけると嬉しいです。


 


いつも有難うございます。


皆様がメルマガを読んで下さる事もとても励みになっています。


また2021年も美味しいパンをお届け致しますね。


 


 


 



  

 


 


 


【開業講座受講生】
対面
0期生 6名
1期生 3名
2期生 5名
3期生 8名
4期生 2名
オンライン生
1期生 5名
2期生 2名
3期生 5名
4期生 3名


 


 


パン教室ミエットドール講座一覧







糀とご飯を使用した自家製酵母・酒種酵母を使用したパン教室を主宰しています。

自家製酵母初めてさんから、パン教室になりたい方まで。受講中。

動画で学べる事で岩手県から鹿児島県
海外もイギリス・スペインとたくさんの方が学んでいます。

https://peraichi.com/landing_pages/view/miettedor7

 


 


 


 


 


商品一覧 ショップを見る ▶


 


 


利用者の声はこちら ▶


 



 


 


 


バックナンバーを読む ▶


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。