松浦洋子
松浦洋子

飲み放題ご好評につき、密かに再開しました。

2020/12/27配信


皆様、こんにちは。


リトルッカ・松浦です。


 


一昨日は、リトルッカ今年最後の営業日でした。


今年もたくさんのお客様の笑顔に出会えて


本当に幸せでした。


6月に就任しました正城ともども


心より御礼申し上げます。


 


 


一昨日はクリスマスということもあってか


たくさんのお客様からご予約をいただきながら


お断りをしなければならず、


大変申し訳なく思っています。


 


 


 


小さなお店ということと、


感染予防対策を大切にしたい気持ちとで


当面は人数制限をさせていただいての


営業となりますため、


お客様にはご不便をおかけしております。


 


これに懲りずに、ぜひまたご予約くださいませ。


 


 


ちなみに25日はこんな感じで


スペシャルメニューをお出ししました。


 


 


 


 


お料理の写真も、、、、


と思ったのですが、


例によって手元になくて


お見せできないのが残念です(涙)


 


 


 


「例によって」ってどういうこと?


と思われた方、いい質問です!(笑)


 


 


そうなんです!


リトルッカには今手元に正城シェフの料理の写真が


ほぼほぼ皆無な状態なんです。


 


 


 


最近リトルッカのインスタが


全然更新されていなかったので


お気づきの方もいらしたかもしれませんが、


 


と言いますか、どこかから


 


「え、リトルッカさん、インスタやってたんですか?」


 


というお声も聞こえそうですが(笑)


はい、ちゃんとインスタのアカウント


持ってます!


https://www.instagram.com/litorukka/


 


 


 


って、たんかをきっておきながらなんですが、


今年はリニューアルオープンしてから


数枚しか写真を投稿できていません^^;


 


 


どうしてか、と言いますと


理由は2つありまして、


まず、正城店長がリトルッカに来てから


当然ながら新しいお店で、


初めての店長業務、


と、なかなか写真を撮る心の余裕が


持てなかったとことに加えて、


 


 


実は正城は、料理の写真を撮るのが


苦手なんです。


 


あ、写真撮影が苦手、


ということではなくて、


(それも少しあるようですが???)


撮影すること自体に抵抗があるというのです。


 


 


どういうことかと言いますと、


店長就任まもない頃


正城が話していたのはこんなこと。


 


 


「お客様に召し上がっていただくお料理を


お出しする前に撮影するというのは


なんとなく、そのお皿を


陰でこっそり味見してしまうような


感覚を時々持ってしまうので、


どこか気が引けてしまう・・・」


 


とのこと。


 


 


これを聞いた時には


へぇ〜、そういう感覚があるなんて、


なんて繊細なシェフなんだろう!!!


 


と密かに感動してしまいました。


 


 


でも、「時々」というのがミソで、


絶対に写真を取りたくない、


という頑なさではないので、


たまに気が向いた時や


試作を作って上手くいった時に写真を撮って


(と言っても半年に数枚だけですが)


インスタにUPしておりました。


 


 


 


ただ、やはり、まだご来店が叶わない


メルマガ会員さまや


一般のお客様へ、


よりリトルッカのお料理について


知っていただいた方が


喜ばれるのではないかなと思い


何か良いアイデアはないものかと


考えておりました。


 


 


 


そんなおり、


ふとお店のお客様をみてみると


ご来店されたお客様は


必ずと言っていいほど


 


「わぁ〜、素敵!!!」


「写真撮っていいですか?」


 


と尋ねられることを思い出しました。


 


 


 


で、閃きました💡


 


お客様が撮影された写真を


使わせていただけたら、と・・・。


 


 


そして、にわかに気になり出したのが


「撮影された写真って、どこで投稿されていらっしゃるのかしら?」


と。


 


 


もちろん投稿しないで


個人のアルバムにしまっておきたい方も


いらっしゃると思いますが、


もし、どこかに投稿してくださっていたら、


今度こっそり見せていただけますでしょうか?


 


 


と言っても、週1日の営業なので


ご来店がなかなか叶わない、


という方が多いと思いますので、


正城や私がみてもいいよ、


そしてお店のインスタに使ってもいいよ、


という写真の投稿には


ぜひハッシュタグをつけていただけると


嬉しいです♡


#リトルッカ


 


と。


 


 


あるいは


「私のこの写真、とってもよく撮れているので


ぜひ使ってください」


という太っ腹な方がいらしたら、


ぜひ写真をメールで送ってくださいませ。


 


 


お客様とこうしてやりとりできたら


楽しそうだな〜♪


と、今からニマニマしちゃいます(笑)


 


 


と、前置きが非常〜〜〜に長くなりましたが、


やっと本題です。


 


タイトルのこと


「飲み放題」を


実はお客様からのリクエストと、


前回好評だったので密かに再開しております。


 


 


料金はお一人様2000円です。


アルコールでもノンアルコールでも


リトルッカでお出ししているドリンク類は


全てお飲みいただけます。


 


 


たまに、


「え、これもいいんですか?」


なんて聞かれますが、


はい、


「飲み放題はこのメニューだけです」


とかは嫌なので・・・。


 


 


 


しかも、3名様以上でしたら


今回期間限定で入荷しました


イタリアのナチュールスパークリングワインも


ラインナップに加えさせていただきますので


この機会にぜひご利用くださいね^_−☆


 


 


すでに飲み放題でナチュールスパークリングを


お飲みになった方からは大好評でした♡


 



 


一番左は珍しい赤のスパークリング。


真ん中と右はロゼですが、


同じロゼでも色合い、味わいともに


違います。


 


実はナチュールのスパークリングって


あまり飲む機会がなかったのですが、


正直言って、その品質の高さ(コスパ)に


びっくりしました!


 


もともとシャンパンは大好きなのですが


(一番好きなのはルイ・ロデレール♪)


価格がちょっとね・・・


しかもお手頃なものは品質が


ドン引きするほど良くないものが


多いので、泡は敬遠しがちでした。


 


 


ところが、今回入荷したナチュールの泡と言ったら


びっくりするほどの品質で


しかもお値段が普通のナチュールワインと


それほど変わらないんです!!!


 


スパークリングは通常はボトルでしか


お出ししていませんが、


3名様以上での飲み放題の方へは


グラスでお出ししますので、


ぜひご利用くださいね。


 


 


今回の「飲み放題再開」もそうですが、


お客様からのリクエストは


いつでも大歓迎ですので


(全て実現できるかはお約束できませんが)


ご意見・ご提案がありましたら


ぜひお聞かせくださいね。


 


 


 


1月は、15日より営業いたします。


来年もどうぞよろしくお願いいたします。


 


 


皆様にとって


素晴らしい新年になりますように


お祈りしております。


どうぞ良い年をお迎えくださいませ。


 


 


 


 リトルッカ


~オーガニック野菜と自然派ワインのレストラン~


完全予約制


《予約TEL》09093122031


《オンライン予約》https://www.litorukka.com/contact-us


《住所》練馬区早宮4-27-10-5


《ホームページ》https://www.litorukka.com/home


《facebook》https://www.facebook.com/litorukka/?ref=br_rs


《インスタグラム》 https://www.instagram.com/litorukka/?hl=ja


 



  

 





🎁 PDF冊子プレゼント中🎁 


夫婦再生への第一歩!
離婚を回避するために
今すぐできる3つのアクション(PDF)


無料で受け取る
↓↓↓


https://lin.ee/sRracby





 



 


 


 


商品一覧 ショップを見る ▶


 


 


利用者の声はこちら ▶


 



 


 


 


バックナンバーを読む ▶


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。