南月 Nangetsu

失敗の理由を考える

2020/12/25配信


皆様


 


Merry Christmas⛄
 
 
チーズケーキを作ったら
底のクッキーが焦げましたww
 
なんてこった(´*ω*`)チーン
 
 
 
バターの量が少なかったのかな❓
 
いや、クッキーの量が多かったのか❓
 
それともフライパンが小さかったのか❓
※オーブンがない為、
いつもフライパンで作りますww
 
生地が多すぎたのか❓
 
 
 
結果から推測される失敗改善点は


 
 
バターの量を後少し多くしてたら
失敗していなかったかもしれない。
 
クッキーの量を後少し減らしてたら
失敗していなかったかもしれない。
 
後少し大きいフライパンにしていれば
厚みが減り均等に火が早く通っていた
かもしれない。
 
そもそも生地を欲張らず少なくしていれば
火を通す時間が少なくて済むから
こんなにこ焦げることは
なかったのかもしれない。
 
 
 
このくらい失敗の原因の予測が
できますが、
 
 
実はこれらをまとめるともっと単純です。
 
 


🔹バターとクッキーの比率をめんどくさがらずにちゃんと整える。
🔹使用するフライパンに対して生地の量を
ま、いっかと流し込まずちゃんと調節する。
 
 
 
これだけ( ゚A゚ )
 
 
 
ハーバリウム制作もこれと同じです❁
失敗の原因を何パターンか出して、
それから絞ると
 
あっ、なんだ。
そんな事だったのか❗
 
 
ってなります🤭💓
 
 
皆さん、素敵なクリスマスの夜を…♡
 


 


 


 


 


 


 


 


 



  

 


 



 



 


 



 


 


 


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