庄原清香
庄原清香

シュトレン動画は25日まで公開です

2020/12/23配信


皆様


こんにちは。


 


酒種酵母専門パン教室miette d'or(ミエットドール)


 


庄原清香(しょうはらさやか)です


 


開業講座3期生の募集が終了致しました。


パン教室開業に向けて皆さまスタートしています。


酒種酵母を使用した教室が色んな場所でスタートするのがとても励みになる日々です。


 


明日はいよいよクリスマスイブですね。


イルミネーションを今年は見に行けないのですが、


やっぱりこの季節は大好きです。


明日は家族でクリスマスを楽しみます。


今日はお知らせ3つ致しますね。


 


①【シュトレン動画販売】


今年のクリスマスレッスンはシュトレンでした。


ほうじ茶のほろ苦いシュトレンは甘いシュトレンとは違い


和菓子のようになっています。


動画購入された方も皆さん作ってくださっています^^


 


シュトレンの動画ですが、12月25日までの販売となっています。


購入された方でシュトレン希望の方は抽選で4名の方にプレゼントしています。


動画購入されたら視聴は永久ですので、ゆっくり時間のある時に作ってくださいね。


ほうじ茶入りのほろ苦いシュトレンは、しっとり食感よりはホロホロしています。


そして甘くないシュトレンです。


 


②【パネトーネ動画販売】


そして、パネトーネの動画も作りました!!


12月24日10時から2021年1月15日までの販売になります。


こちらも期限付きですが、永久にみれます。


是非とも挑戦してみてください。


フルーツケーキのようなしっとり食感となっています。


昨年大人気で、今年もリクエストいただきレッスンしていますが、


やはり美味しい!!


大好きなパネトーネです。


 


③【2021年1月レッスン募集スタートしました。】


 


1月は酒種酵母で是非とも作ってもらいたい肉まんとなっています。


毎年同じレシピですが、毎年大人気です。


レッスンに来られた方は皆さん学んでいる肉まんです。


今年は同時に酒種饅頭を作ります。


蒸したてのホカホカは絶品です。


酒種饅頭のレシピはとても簡単ですので冬の間たくさん作って食べてください。


 


1月14日・22日空席あります。


 


お知らせ色々と致しました。


クリスマスのシュトレン・パネトーネは限定販売となっていますので


この機会に是非ともご購入くださいね。


 


動画で学ぶ季節のパンレッスン


https://www.reservestock.jp/stores/article/18597?article_id=34888&category_id=5427


 


1月レッスンの募集


https://miettedor.com/1830.html


 


 


 



  

 


 


 


【開業講座受講生】
対面
0期生 6名
1期生 3名
2期生 5名
3期生 8名
4期生 2名
5期生 1名
オンライン生
1期生 5名
2期生 2名
3期生 5名
4期生 3名
5期生 5名
6期生 5名

2024年より講座作りを一緒にサポートしています。
レッスンメニューを作りたい方是非ともご相談ください。

2023年講座作りモニター 満席

 


パン教室ミエットドール講座一覧







糀とご飯を使用した自家製酵母・酒種酵母を使用したパン教室を主宰しています。

自家製酵母初めてさんから、パン教室になりたい方まで。受講中。

動画で学べる事で岩手県から鹿児島県
海外もイギリス・スペインとたくさんの方が学んでいます。

https://peraichi.com/landing_pages/view/miettedor7


【酒種酵母で作る濃いハードパン】

大人気の講座です。
酒種酵母で作るハードパンを一緒に作りましょう。

https://miettedor.com/campaign/

 


 


 



グループ予約のご案内


 



 


 


 


商品一覧 ショップを見る ▶


 


 


利用者の声はこちら ▶


 



 


 


 


バックナンバーを読む ▶


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。