だしソムリエアカデミー
だしソムリエアカデミー

【だしソムリエ】公式メルマガ お申し込みは明日21日(月)まで‼ 12/26(日)11時~ オンライン 年越しそばつゆを仕込む会

2020/12/20配信


 


皆様


だしソムリエ協会は
11月12日、合同会社として
代表3人制にて
新たにスタートいたしました!



代表の大島智珠代(おおしま ちずよ)です

寒い季節本番
どんなお料理を楽しんでいらっしゃいますか?

私は愛知県三河地方在住です。
八丁味噌が有名ですね。いわゆる豆味噌文化圏に住んでいます。

幼少期は正直、味が塩辛く感じて苦手でした。
しかし、三河地方に移住し、美味しい豆味噌に出会って、驚きです。

体も温まるし、優しく奥深いお味なんです。

力強い濃いめのだしと
控えめな味噌使いからスタートがポイント
白菜やネギの甘味を味方につけると
優しく濃く深いお味噌味に 

豚汁に入れるのが私は好きです。
お味噌汁なら だしは煮干し具材は玉ねぎがオススメ

ということで
1月30日(土)15時~16時 
豆味噌とだしについて
オンライン講座開催しまーす♪
詳細は年内のメルマガでご案内予定☆


ところで、昨日19日(土)だしソムリエ公式LINEご覧いただけましたか?


ラーメンイベントの動画を
期間限定50%OFFでご案内しています。
まだの方は、是非この機会にご登録を(^▽^)/

このメルマガ④動画販売のご案内でもクーポンコードお知らせしています!

★★★★★★★★★★★★★★★★


プレゼント企画は今後、
LINEからしていきますよー☆
登録してくださいね


■LINE登録


https://lin.ee/q6BI9YV



★★★★★★★★★★★★★★★★

【だしソムリエ協会Facebookグループ】
https://www.facebook.com/groups/2782526388445434/


まだご入会されていない方は
ご入会ください!

★★★★★★★★★★★★★★★★


本日も盛り沢山のご案内に
なってしまいました(^_^;)


 


★★お知らせ①★★


お急ぎください
材料送付ご希望の方は明日21日(月)
締め切りです☆


年越しそばつゆを仕込む会
◎2020年12月26日(土)11:00~12:30


 


★★お知らせ②★★

東京+オンライン同時開催決定!!

だしソムリエ2級
2021年2月6日(土)7日(日)10:30~17:00


だしソムリエ1級
2021年6月12日(土)13日(日)10:00~17:00



★★お知らせ③★★
だしソムリエ3級講座

【オンライン 】
2020年12月27日(日)13:30~15:30


【通学】
@東京
2021年1月31日(日)14:00~17:00



★★お知らせ④★★

オンライン動画販売のご案内
ラーメンイベント動画
期間限定50%OFF



★★お知らせ⑤★★


おうちで作れる!
だしソムリエ販売商品のご案内


**************************


 


★★お知らせ①★★

検討中の方はお急ぎください♬
今年最後のイベントは
オンライン 年越しそばつゆを仕込む会
◎12月26日(土)11:00~12:30 


受講+素材送付 6,880円
   (沖縄・離島の方送料+800円)
受講のみ    3,600円
☆当日参加が難しい方は備考欄に
 録画希望とご連絡ください。

素材送付ご希望の方は21日(月)までに
お申し込みお願いいたします。



講師はだしソムリエ2級講座で
おなじみの、かつをぶし池田屋
社長、池田先生です!



自宅でできる、抜群に美味しい
そばつゆの仕込み方を教えていただきます。



事前にお送りする素材は池田先生の
お店の上質な素材を先生がセレクト。
この美味しさを一度味わって
しまうと、来年から他の蕎麦つゆでは
満足いかなくなってしまうかもしれません!


お申し込みはこちら

https://resast.jp/events/503225


 


 
★★お知らせ②★★

2021年だしソムリエ2級
オンライン+@東京会場同時開催☆


2021年2月6日(土)7日(日)
両日10:30~17:00
77,000円(税込)


2日間のご受講になります。
オンラインの方も通学の方も同一料金です。
ただし、オンラインの方はだし素材が
ご自宅に送付されます。


【通学】@東京
【オンライン】2級素材送付付き

お申し込みはこちら↓↓↓
https://resast.jp/events/505821



New☆
2021年だしソムリエ1級 
オンライン+東京会場同時開催決定☆
2021年6月12日(土)13日(日)
両日10:00~17:00
2日間のご受講になります。


3級2級ご受講済でない方でも 
3&2級&トリプルお申し込みで
1級を先にご受講いただくことも
OKですし3級は自宅学習も可能です。



【オンライン】(88,000円)となります。
 試食はテイスティングはありません。
 1級課題用素材送付付き


【通学】99,000円(税込)@東京

お申し込みはこちら↓↓↓
https://resast.jp/events/505805


 


〇まとめ買いもあります


割引あり!「まとめ買い」がお得です!

https://www.reservestock.jp/stores/index/18353


 


★★お知らせ③★★


【オンライン】だしソムリエ3級


2020年12月27日(日)13:30~15:30
一般15,800円  中学生以下8,800円(税込)
(3級だし素材セット送付付き)
https://resast.jp/events/507548


【通学】だしソムリエ3級@東京


2021年1月31日(日)14:00~17:00
一般15,800円(税込) 中学生以下7,900円(税込)
https://www.reservestock.jp/events/509219


☆教室開催はコロナ対策をして少人数で開催いたします。



★★お知らせ④★★


オンラインイベント動画販売始まってます!


1)『伊吹いりこの魅力に迫る!!』


伊吹いりこの魅力と
多きさによる味わいの違いやお料理紹介。
煮干しってちょっと魚臭くて苦手という
方ほど、見ていただきたいです☆

詳細はこちら↓
https://vimeo.com/ondemand/iriko


 


2)ラーメンを作ろう!!
NEW☆
期間限定50%OFF 26日まで 
割引コード;LINE


今年の7月行われたたオンラインイベント


ラーメンを作ろう!!【だしソムリエ協会特別企画】(80分)
動画販売価格3990円のところ50%OFF1995円

12月26日までの期間限定販売です。

~内容のご紹介~

ラーメンと粉とスープのカリスマが登場!!

え?こんなに簡単でいいんですか?
あっという間!めちゃおいしい!家庭でも作れる、
秘伝のラーメンの作り方を実況してます♬
ソーメンが中華麺になるヒントも必見☆

〜講座内容〜

●ラーメンの定義と歴史のご紹介
●タレ(かえし)と油について
●家庭でできるラーメンだしの作り方
●めんつゆをタレに使える技
●トッピングのヒント

身近にある食材で家庭でラーメンが作れるヒントが満載です。
是非是非おうちで だしソムリエ 楽しんでくださいね。



https://vimeo.com/ondemand/ramen2/
期間限定50%OFF 26日まで 
割引コード;LINE



★★お知らせ⑤★★


だしソムリエ販売商品のご案内
伊吹いりこと鳴門産昆布入り
阿波の国 一夜だし®膳
定価 1,500 円→1,300 円 (税込)
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/29580



うまみだし椎茸
定価 1600 円→1,400 円 (税込)
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/30933


 


だしソムリエ3級テイスティング用
素材セット
定価3,500 円→2,500円 (税込)
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353?article_id=26492



1度に「20種類」の素材が楽しめる!
だしソムリエ2級テイスティング用素材セット
定価 9,500 円→8,800 円 (税込)
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/29534



家庭で再現できる!蕎麦つゆ『かえし』と混合節削りのセット
定価 4,800 円 → 3,240 円 (税込)
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/29063


 


【最後に・・♬】


だしソムリエ協会創始者、


鵜飼真妃(うかいまき)の発信は
こちら!

起業家としての視点、経験に
興味がある方は
こちらから登録してくださいね

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https://lin.ee/Mko2ida
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最後までお読みいただき


ありがとうございます。


 



 


 


 


 


 


 


 


 


 


 



  

 


 


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