【だしソムリエ】公式メルマガ お申し込みは明日21日(月)まで‼ 12/26(日)11時~ オンライン 年越しそばつゆを仕込む会
皆様
だしソムリエ協会は
11月12日、合同会社として
代表3人制にて
新たにスタートいたしました!
代表の大島智珠代(おおしま ちずよ)です
寒い季節本番
どんなお料理を楽しんでいらっしゃいますか?
私は愛知県三河地方在住です。
八丁味噌が有名ですね。いわゆる豆味噌文化圏に住んでいます。
幼少期は正直、味が塩辛く感じて苦手でした。
しかし、三河地方に移住し、美味しい豆味噌に出会って、驚きです。
体も温まるし、優しく奥深いお味なんです。
力強い濃いめのだしと
控えめな味噌使いからスタートがポイント
白菜やネギの甘味を味方につけると
優しく濃く深いお味噌味に
豚汁に入れるのが私は好きです。
お味噌汁なら だしは煮干し具材は玉ねぎがオススメ
ということで
1月30日(土)15時~16時
豆味噌とだしについて
オンライン講座開催しまーす♪
詳細は年内のメルマガでご案内予定☆
ところで、昨日19日(土)だしソムリエ公式LINEご覧いただけましたか?
ラーメンイベントの動画を
期間限定50%OFFでご案内しています。
まだの方は、是非この機会にご登録を(^▽^)/
このメルマガ④動画販売のご案内でもクーポンコードお知らせしています!
★★★★★★★★★★★★★★★★
プレゼント企画は今後、
LINEからしていきますよー☆
登録してくださいね
■LINE登録
★★★★★★★★★★★★★★★★
【だしソムリエ協会Facebookグループ】
https://www.facebook.com/groups/2782526388445434/
まだご入会されていない方は
ご入会ください!
★★★★★★★★★★★★★★★★
本日も盛り沢山のご案内に
なってしまいました(^_^;)
★★お知らせ①★★
お急ぎください
材料送付ご希望の方は明日21日(月)
締め切りです☆
年越しそばつゆを仕込む会
◎2020年12月26日(土)11:00~12:30
★★お知らせ②★★
東京+オンライン同時開催決定!!
だしソムリエ2級
2021年2月6日(土)7日(日)10:30~17:00
だしソムリエ1級
2021年6月12日(土)13日(日)10:00~17:00
★★お知らせ③★★
だしソムリエ3級講座
【オンライン 】
2020年12月27日(日)13:30~15:30
【通学】
@東京
2021年1月31日(日)14:00~17:00
★★お知らせ④★★
オンライン動画販売のご案内
ラーメンイベント動画
期間限定50%OFF
★★お知らせ⑤★★
おうちで作れる!
だしソムリエ販売商品のご案内
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★★お知らせ①★★
検討中の方はお急ぎください♬
今年最後のイベントは
オンライン 年越しそばつゆを仕込む会
◎12月26日(土)11:00~12:30
受講+素材送付 6,880円
(沖縄・離島の方送料+800円)
受講のみ 3,600円
☆当日参加が難しい方は備考欄に
録画希望とご連絡ください。
素材送付ご希望の方は21日(月)までに
お申し込みお願いいたします。
講師はだしソムリエ2級講座で
おなじみの、かつをぶし池田屋
社長、池田先生です!
自宅でできる、抜群に美味しい
そばつゆの仕込み方を教えていただきます。
事前にお送りする素材は池田先生の
お店の上質な素材を先生がセレクト。
この美味しさを一度味わって
しまうと、来年から他の蕎麦つゆでは
満足いかなくなってしまうかもしれません!
お申し込みはこちら
↓
https://resast.jp/events/503225
★★お知らせ②★★
2021年だしソムリエ2級
オンライン+@東京会場同時開催☆
2021年2月6日(土)7日(日)
両日10:30~17:00
77,000円(税込)
2日間のご受講になります。
オンラインの方も通学の方も同一料金です。
ただし、オンラインの方はだし素材が
ご自宅に送付されます。
【通学】@東京
【オンライン】2級素材送付付き
お申し込みはこちら↓↓↓
https://resast.jp/events/505821
New☆
2021年だしソムリエ1級
オンライン+東京会場同時開催決定☆
2021年6月12日(土)13日(日)
両日10:00~17:00
2日間のご受講になります。
3級2級ご受講済でない方でも
3&2級&トリプルお申し込みで
1級を先にご受講いただくことも
OKですし3級は自宅学習も可能です。
【オンライン】(88,000円)となります。
試食はテイスティングはありません。
1級課題用素材送付付き
【通学】99,000円(税込)@東京
お申し込みはこちら↓↓↓
https://resast.jp/events/505805
〇まとめ買いもあります
割引あり!「まとめ買い」がお得です!
↓
https://www.reservestock.jp/stores/index/18353
★★お知らせ③★★
【オンライン】だしソムリエ3級
2020年12月27日(日)13:30~15:30
一般15,800円 中学生以下8,800円(税込)
(3級だし素材セット送付付き)
https://resast.jp/events/507548
【通学】だしソムリエ3級@東京
2021年1月31日(日)14:00~17:00
一般15,800円(税込) 中学生以下7,900円(税込)
https://www.reservestock.jp/events/509219
☆教室開催はコロナ対策をして少人数で開催いたします。
★★お知らせ④★★
オンラインイベント動画販売始まってます!
1)『伊吹いりこの魅力に迫る!!』
伊吹いりこの魅力と
多きさによる味わいの違いやお料理紹介。
煮干しってちょっと魚臭くて苦手という
方ほど、見ていただきたいです☆
詳細はこちら↓
https://vimeo.com/ondemand/iriko
2)ラーメンを作ろう!!
NEW☆
期間限定50%OFF 26日まで
割引コード;LINE
今年の7月行われたたオンラインイベント
動画販売価格3990円のところ50%OFF1995円
~内容のご紹介~
ラーメンと粉とスープのカリスマが登場!!
え?こんなに簡単でいいんですか?
あっという間!めちゃおいしい!家庭でも作れる、
秘伝のラーメンの作り方を実況してます♬
ソーメンが中華麺になるヒントも必見☆
〜講座内容〜
●ラーメンの定義と歴史のご紹介
●タレ(かえし)と油について
●家庭でできるラーメンだしの作り方
●めんつゆをタレに使える技
●トッピングのヒント
身近にある食材で家庭でラーメンが作れるヒントが満載です。
是非是非おうちで だしソムリエ 楽しんでくださいね。
↓
https://vimeo.com/ondemand/ramen2/
期間限定50%OFF 26日まで
割引コード;LINE
★★お知らせ⑤★★
だしソムリエ販売商品のご案内
伊吹いりこと鳴門産昆布入り
阿波の国 一夜だし®膳
定価 1,500 円→1,300 円 (税込)
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/29580
うまみだし椎茸
定価 1600 円→1,400 円 (税込)
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/30933
だしソムリエ3級テイスティング用
素材セット
定価3,500 円→2,500円 (税込)
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353?article_id=26492
1度に「20種類」の素材が楽しめる!
だしソムリエ2級テイスティング用素材セット
定価 9,500 円→8,800 円 (税込)
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/29534
家庭で再現できる!蕎麦つゆ『かえし』と混合節削りのセット
定価 4,800 円 → 3,240 円 (税込)
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/29063
【最後に・・♬】
だしソムリエ協会創始者、
鵜飼真妃(うかいまき)の発信は
こちら!
起業家としての視点、経験に
興味がある方は
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