おおしたかおり
砂糖のいらないお菓子教室エミシャルム・久保田ともみ先生のインスタライブのご案内
2020/11/29配信
皆様
おおしたかおりです。
【砂糖のいらないお菓子教室エミシャルム 久保田ともみ先生のインスタライブ!】
企業仲間のともみ先生がライブをします!
とても頑張り屋さんで、めちゃくちゃかわいい方です。
今年に赤ちゃんを出産されたのに、もうしっかり教室をされている!
彼女のHPのプロフィールを読むと、感動しました。
「私の人生すべてを伝えるお菓子教室に」
お菓子が大好きな女の子が、美容のことを考え、摂食障害になります。
そこがともみ先生のお菓子教室の原点です。
他にも壁がたちはだかりますが、それが逆に武器になっていくのです。
どうぞ、このプロフィールも読んでから、ライブを見てください。ともみ先生のファンになってしまう!
以下はともみ先生からいただいた文章を転記します。
*******
【人生が360度変わった お菓子との出会い】
今までお菓子作りには、たっぷりの【お砂糖】や【バター】、【卵】や【小麦粉】を使うのが当たり前だと思っていました。
『お菓子作り挑戦してみたいけれど、難しそうで1歩踏み出せない』
『甘いお菓子は食べはじめると止まらなくなってしまって…なんだか罪悪感を感じてしまう』
お菓子を食べること、作ることに対して悩みを抱えていたあの頃。
【お砂糖】はもちろん、お菓子作りには必須な【バター】や【生クリーム】、
【卵】や【小麦粉】さえも使わない
そんな"今までのお菓子作りの常識を覆す"
驚きのお菓子との出会いが、私の人生を変えてくれました。
『お砂糖やバターも小麦粉も使わないなんて…そんなの作れるわけないでしょ!』
『おいしくなさそう』
今までそんな言葉をかけてくる人もたくさんいました。
だけど、常識を変える お菓子との出会いは、今まで『できない!』と思っていたことさえも、
『あきらめずに挑戦し続ければ、いつか【できる!】に変わる』という大切なこと、
そして、
当たり前の材料を使わなくても、たくさんの人の『おいしい!』という言葉と【笑顔】にする力を私に教えてくれました。
●新しいことに挑戦してみたい!
●植物性材料だけで作る【砂糖のいらないお菓子】をお仕事にしていきたい
この配信を通して【砂糖のいらないお菓子】を知って頂き、
今度はあなたの新しい夢への1歩を応援していきたいと願っています。
-------------------------------------------------
【ライブ日程】12月1日(火)14:30~15:00
『製菓経験ゼロだった私が講師になれた
見るだけで腕が上がる!お菓子作りの新常識 第2回』
📷https://www.instagram.com/tomomi.kubota_
インスタグラム アカウントにて配信予定
-------------------------------------------------
●常識を変える LIVEクッキング:クッキー作りに必須な《7アイテム》は使うな!
<米粉のボールクッキーの作り方 ご紹介>
●トーク【教室スタートへの道のり編】
『先生になるつもりは実はなかった!?』
【製菓経験ゼロ】だった私が、教室をはじめようと思ったキッカケ・スタートまでの思わぬ試練や道のりを大公開!
●第1回目『プリンは《卵を使わずに》作れ!?』
【《砂糖のいらないお菓子》との出会い編】
-------------------------------------------------
是非、インスタグラムLIVEでお会いできれば嬉しいです。
どうぞ、宜しくお願い致します。
砂糖のいらないお菓子教室 ≪エミシャルム≫ 久保田 ともみ
囲み枠のサンプル
枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。
枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。
囲み枠のサンプル
枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。
枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。
囲み枠のサンプル
枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。
枠内で改行したい場合はSHIFTを押しながらエンターを押してください。
配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。
メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。