おおしたかおり

シモジマ・道具屋筋ツアーへ。

2020/11/27配信


皆様


おおしたかおりです。



おはようございます。


昨日は、プロコースのみなさまと


 


包装資材を買うなら「シモジマ」


道具を買うなら「道具屋筋」


材料を買うなら「アワジヤ(JHC)」へと、


私がいつも行くルートをご案内しました。


 


「シモジマ」



ここでは、カップ類をよく買います。


ビニル袋・ラップ・ベーキングシート・箱類など


私の愛用の商品があります。


 


包装資材も得意なお店です。


一度行くと、ずっといてしまうので注意です。



 


「道具屋筋」



日本橋と難波の間にあります。


プロの道具を売る場所として有名です。


その中で私は3店舗を回ります。


・えびす金物


・千田


・あわじや菓機


 


ここを回って、値段と品質などを比べながら買います。


 


材料を買うなら「アワジヤ(JHC)」


道具のあわじやと絡んでいるかどうかは、よう知りません。


ここの材料はすべて品質がいいので安心して買えます。


だからそれほど安くないのですが、店員さんの知識も豊富で


相談にものっていただけます。


 


一緒に行ったプロコースのMさんは、これから


お菓子教室を始めるために、いろいろ買っておられました。


私も始めるときに、こんな風につきそってくれる人がいたらいいなーと


思っていたので、プロコースの方には好意でさせていただいています。


 


ご褒美は、ランチ「アルション」へ行ってきました。


行列がすごいお店で、なかなか予約してまで行くことがなかったのですが、


生徒さんがここはどうですか?と提案してくださって行きました。


おいしかったです!!


お店の雰囲気も素敵!


人気があるわけです。



 



 



 


また参考にしてください。


 


 



  

 


 


 



◆カフェスイーツ・商用使用ができるオンラインレッスン
 2021年1月スタート 99,000円引キャンペーン中
https://peraichi.com/landing_pages/view/hisucafepro

◆お菓子を基礎から習いたい方
1年を通して学ぶ「ベーシックコース」

2021年1月スタート生を第二土曜日クラス 満席
次回は4月スタート生 平日クラスを募集します。

https://peraichi.com/landing_pages/view/hisunazutabasic

◆お菓子のプロとして活躍したい方
 すぐにお仕事してOK!レシピ使用許可のレッスン
 「ベーシックコースプロ」


https://peraichi.com/landing_pages/view/hisunazuta-pro

◆毎月単発のレッスン

1月レッスンはお休みです。
2月レッスンは、2/1に発表します。

https://hisunazuta.com/lesson-2

◆元コルドンブルー教授・川道剛シェフ テンパリングレッスン

 2021/1/16 午後の部 残1席
 2021/1/29 午前の部 残1席
https://peraichi.com/landing_pages/view/kawamiti


 



 


 


 


利用者の声はこちら ▶


 



 


 


 


バックナンバーを読む ▶


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。


 









 


 


Copyright(c) 2011-2019 hisunazuzta japan,All Rights Reserved.
Powered by リザーブストック