おおしたかおり

シュークリームだけで勝負する!プロコースの方の選択。

2020/11/25配信


皆様


おおしたかおりです。



 


おはようございます。


昨日は、プロコースのプライベートレッスンでした。


 


パティシエになりたい!と思い、私のところに来てくださいました。


パティシエになる前の予備校的な感じで、私のところに通ってくださっていました。


 


ずっとどんな風にお店を展開するか、


たくさんの方のお話を聞いたり、調べたりして


考えておられました。


 


とても研究熱心な方です。


 


本当にいろいろ考えられたと思います。


 


「シュークリーム専門店を目指します」と決められたようです。


 


昨日のプライベートレッスンが「シュークリーム」でした。


 


私のYOUTUBEライブをご覧になり、そして今日のレッスンの受講。


「全身全霊で受講しました」


 


いつもレッスンをとても楽しんでおられ、「楽しい!!」「楽しい!!」と


言いながら受講されてました。


 


楽しいと身に付きやすいと思います。


 


決して、手は早くない方ですが、私の言うことを守り、口ずさみながら作業されてます。


お菓子の仕上がりはきれいです。


 


「こんな僕でもできるでしょうか?」と2度ほど聞かれたことがあります。


 


「できない人の方が、努力するからできる」と答えました。


 


彼は、何で勝負するかを考えて、有名なお店のシュークリームや


人気のところのを食べて、ここのものは「自分でも到達できる」と考えました。


 


何層もあるアントルメは難しいけれど、


構造が単純なシュークリームはいけると。


 


私も大賛成しました。


 


そして、シュークリームはいろんなバリエーションがつけられます。


シュー皮も、クリームもいろんなことができます。


 


いいですね。


 


とても楽しみです。


お店手伝いに行きたいなー!!


 


まだ先に話になりますが、オープンしたらご案内したいと思います。


 


昨日のレッスンで作られたシュー皮です。



めちゃくちゃいい具合です!!


 


 



  

 


 



◆カフェスイーツ・商用使用ができるオンラインレッスン
 2021年1月スタート 99,000円引キャンペーン中
https://peraichi.com/landing_pages/view/hisucafepro

◆お菓子を基礎から習いたい方
1年を通して学ぶ「ベーシックコース」

2021年1月スタート生を第二土曜日クラス 満席
次回は4月スタート生 平日クラスを募集します。

https://peraichi.com/landing_pages/view/hisunazutabasic

◆お菓子のプロとして活躍したい方
 すぐにお仕事してOK!レシピ使用許可のレッスン
 「ベーシックコースプロ」


https://peraichi.com/landing_pages/view/hisunazuta-pro

◆毎月単発のレッスン

1月レッスンはお休みです。
2月レッスンは、2/1に発表します。

https://hisunazuta.com/lesson-2

◆元コルドンブルー教授・川道剛シェフ テンパリングレッスン

 2021/1/16 午後の部 残1席
 2021/1/29 午前の部 残1席
https://peraichi.com/landing_pages/view/kawamiti


 



 


 


 


利用者の声はこちら ▶


 



 


 


 


バックナンバーを読む ▶


 


配信停止ご希望の方はお手数ではございますが https://resast.jp/page/ss/ から解除をおねがいいたします。


メールアドレスを変更される方はお手数ですが、このメールに返信のうえ、新しいアドレスをお教えください。


 









 


 


Copyright(c) 2011-2019 hisunazuzta japan,All Rights Reserved.
Powered by リザーブストック